23

 Вечер кончен.Серебряная колесница увезет нас в колыбели,в которых мы просыпались и собирали свои школьные сумки.Где мы?Что мы делаем?Мне кажется я пропустил чек поинт и потерялся в бесконечном лабиринте вариантов.Единственная вещь,которая освещает этот мир - это спящее лицо бледножопого,подсвеченное снизу смартфоном.Он уснул, скользя по ленте социальных сетей,раздавая пальцем симпатию ,вызваную наличем алкоголя в крови.Я не могу сдержать улыбку ,словно собачка Павлова,глядя на его лицо.Но в душе’ мне грустно.Грустно потому что наша встреча лишь череда случайных событий.Мне кажется или на его веках начали появляться первые морщинки?Мне хочеться протянуть руку и  потушить свет,что рвется в его туннели,но руки превартились в вату.Колени сжимают почти пустую бутылку,спереди сидящие обращают внимание на молчанье сзади,чем и заставляют разжать его усталые веки.Расмотрев в непонятках улыбающееся лицо старого друга,он упирается лбом в мое плечо,желая уйти обратно в мир грёз,подальше от  этого мрака.Я бы тоже хотел склонить свою голову и последовать за ним в мир,полный чуда,но скоро выходить,свет от фар отражается от мокрого асфальта,лето прошло,никаких надежд - готовься к холодам.Красный свет светофора все ближе,а значит торможение будет резким,готовь свой желудочно-кишечный тракт к движению по встречной полосе.Мы готовы отравлять организм чем угодно ,лишь бы укрыться от серости реального мира.

К его обещаниям жениться,видимо, уже никто не относился серьезно ,кроме его женщин,но что-то мне подсказывало - на этот раз это не просто амбиции.Говорят, мы живем в семилетнем цикле,а ведь с двадцати одного прошло уже два года,сколько раз мы видилсь с того момента?По пальцам пересчитать.Жизнь заберет все что ты любишь,я бы хотел опустить свою голову на его и раствориться в нейтрали ,словно героиновые торчки,и чтобы дорога никогда не заканчивалась и водитель всегда был трезв,но я выхожу,на моём пути домой не будет свежей уютной могилы ,значит, я буду пялиться в черный потухший экран телевизора…


Рецензии