Осенняя грусть

Золотая осень. Красивая и грустная пора. Деревья одеты в яркие разноцветные одежды. Солнце ласкает людей и землю теплыми лучами, и в солнечных лучах еще ярче  сверкают желтые, оранжевые, красные листья. Они начинают плавно опадать, кружатся в воздухе, прощаясь с деревьями, исполняют для них свой прощальный танец.
Природа дает грустный осенний бал.
Совсем скоро осенние холодные ветры и дожди сорвут с деревьев это разноцветное великолепие, и все вокруг станет грустным и серым…
Войдешь в лес – сердце замирает от красоты, восторга, любви к родному краю и … от обиды за него. Травы уже поникли, прижались к земле. Они не могут скрывать более весь тот мусор, который "любители природы" привозят и оставляют после отдыха, привозят, случается, прицепами, по- варварски надругаются над землей.
Мне трудно понять, чем руководствуются люди, которые вывозят мусор из города в мешках, пакетах, ящиках, чтобы выбросить его именно в лесу или на дороге. В городе нужно пройти всего два-три шага к мусоросборнику или мусоропроводу, чтобы избавиться от ненужных вещей и грязи! Везут, бросают, не обращая внимания на запреты, на то, что вся земля превращается в мусорную свалку. Наверное, в сознании таких людей
есть потребность –  непременно оставить свой след на земле, чтобы он был виден и им самим,  и окружающим. Не трудно им, таким «деятелям», укладывать, упаковывать эти мешки, пакеты и ящики, укладывать их в машину, потом – вынимать. Это же сколько раз нужно испачкать руки? Не за руки я боюсь… Грязные у них души. Только недобрый человек может так поступать! Неужели у нас так много плохих людей? Посмотрите, сколько мусора вокруг – в лесах, на полях, возле дорог! Что мы делаем с Землей?
       А Матушка-природа, несмотря на варварское к ней отношение, ласкает нас солнышком, радует солнечным теплом, дарит чудную золотую осень: «Любуйтесь, люди!»


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Я на рыбалке бываю несколько раз в неделю. Руководствуюсь правилом, после нас не должно оставаться следов пребывания, приучил к нему всех кто ездит со мной. Поэтому стараемся не мусорить и прибираем за собой и чужое, чтоб в следующий раз на этом месте сидеть было комфортно.
Творческих успехов вам. Иван.

Зюлёв Леонтий Михайлович   03.08.2018 17:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор Георгиевич!

Благодарю за внимание, отзыв и сопереживание!

С уважением,

Галина Синякова   07.08.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.