1 13 Радио Анти Вести
Радио «Анти Вести» в эфире…
Сергей Посусеков сегодня, исходя из письма Вадима, бывшего учителя истории, взялся обсуждать тему социалистического хозяйствования в двух ипостасях. Одна – это карательная, как отраслевой ресурс на мобилизацию всех мощностей в одно целое силовыми способами, другая – это народно хозяйственная по подъему промышленности и сельского хозяйства плановыми мероприятиями, зацикленными всецело на укрепление мощи СССР и с все большим ростом на усиление всех заявленных мощностей в развитие.
Не посчитайте это за учительский прием как в издевательство над слабой компетенцией школьника, но поводы у нас есть поговорить об этом, и не только об этом, самые серьезные.
А в день 5 марта можно было отнести букет цветов на могилу Сталина и молча.
Но так не у всех получается, кто-то еще зажигает в ту же тему слишком про активно, и наше радио в анти весть готово к ответу хоть почем, и про кого угодно также не слабо по той направленности, которую нам задал не так давно сам Тыщ-Чертовский Еремей, полит недролог…
Историк Вадим, бывший… дает свою версию на то самое развитие. И он у нас, как со ведущий этой передачи, так как много спорного возникает в его утверждениях и мы, что называется, торчим от его вопросов, а чуть что сразу ищем у него же и ответ. И даже возникает такой вопрос, а не для учителей ли, и их все еще бдительных кураторов, как специально, мы ведем эту передачу?
И мы уже получаем звонки от радиослушателей, возмущенных этой, так или иначе, но проталкиваемой в эфир неправдой о нашем… только героическом историческом прошлом, с перетасовкой роли выдающихся… и опущением всех достижений… с поиском негативного смысла по всем…
А беспрестанное марание имени Сталина, или его упоминание в таком уничижительном тоне по самым значительным вехам строительства нового типа государства, где все самое выдающееся создавалось для трудящихся, главное, против жестокой эксплуатации их во всем мире, капиталистами, вообще лишает смысла предмет спора. Так как сам он об этом же и говорил в своем печальном монологе, предвидя такое отношение к его имени.
Зачем потакать самым мрачным прогнозам Вождя в оценке своих личных заслуг, так как известно одно его грустное высказывание, про свою могилу?
Гения, всегда твердо стоявшего на позициях ленинизма и знавшего себе цену, но готового, не считаясь ни с чем заложить авторитет Партии Ленина и рискнуть своей репутацией верного, ради высоких достижений в построении нового государства рабочих и крестьян в великом Союзе…, перечисление которых могло бы занять все время нашей вашей передачи.
Что ж, можно говорить об этом долго, но чаша весов переполнится его заслугами и в его пользу больше, чем он сам об этом думал, в тревоге за состояние своей могилы в будущем. И, как бы мы ни спорили, а могила его и сегодня вся в цветах.…
Надо так это понимать, пишет нам один из соискателей на первую роль весовщика в отстаивании только такой правды по исторической чаше весов, сказавший, что его имя здесь ничего не значит, что наш ваш учитель истории совсем отошел от позитивного понимания истории. Или беспристрастного, что еще более было бы оправдано на подачу фактического материала любой направленности.
То есть, мы должны брать факты беспристрастно и даже не имея понятия о качестве исторического материала, и, как о радостях, так и об ужасах, связанных с ними, как бы не знать ничего, то есть, стараться не усиливать акценты, ради дешевого популизма.
Такая передача тоже неплохо пошла бы в обыденный рейтинг на слуху у большинства… и хорошо легла бы на душу всех сторонников правды по типу, как много чего там, при Сталине, было хорошего. Но это уже самый мутный и тупо не решаемый в принципе на здравый смысл акцент получается.
И нас по другой, не мягкой тоже форме душевного расстройства, обвинили бы в бестолковом отношении к предмету разговора, равнодушии к фактам вопиющего анти гуманизма и даже в идиотизме, что и так давно не новость.
И ведь это наша история, с возмущением пишут нам сторонники только этой, в сталь сталинской, и жестче даже, чем по бронзе, никелю и камню не скажешь, правды.
Плохая она, или хорошая, но мы должны принимать все как данность и смотреть на все с пониманием. Идеальной истории не бывает ни у кого. А такие великие события, связанные с именем Сталина вообще имеют высший номинал на сложность, тяжесть и качество… И они не могут рассматриваться на уровне школьных предметов по учебникам и от фантазий какого-то там Вадима, так как все понимание истории должно быть на уровне…
КПСС, кстати, этому уровню полностью соответствовала, но кроме сложности, тяжести и качества… должна присутствовать неиссякаемая вера в дело Ленина-Сталина, и умение видеть все по правде так далеко, как вождям это все виделось…
Отнести букет цветов к его могиле, и помолчать в такой день было бы уместно.
И это не потому, что мы также все беспристрастно должны смотреть на образ гения, соблюдая интеллектуальный нейтралитет. А потому что время, новые поколения и сама историческая наука - все должно прийти к общему знаменателю и вынести, опять же, не простую оценку, как может быть все еще сгоряча, а по всей логике вещей, творящихся в этом мире.
И она, эта логика, напрашивается сегодня как верный признак ее живучести и оправданности для новой политики. И только отстающие, двоечники и второгодники не понимают этого, по поводу чего вам, нам и выражается глубокое сожаление…
И Сталин, каков ни есть теперь… при самых разных мнениях о нем, но он являлся первым лицом государства, имевшего название СССР, мощь которого на всем земном шаре можно было определять как ведущую по части подъема всех производительных сил и разгрома фашизма, несшего страшную угрозу всему миру. Со всей неизменной политикой, на оказание помощи по деколонизации слаборазвитым странам, и оказания всемерной помощи освобожденным народам распространением светлых ленинских идей… в прогресс, в процветание и в социальное развитие, в чем СССР, как пример, имел неоспоримые преимущества и, в более чем, убедительные достижения.
Капиталистическая система тогда еще остро ощутила не слабую поступь этих социалистических идей, как нестерпимо терпкий дух своего заклятого врага и могильщика, и сразу пошла на удовлетворение нужд своих трудящихся, чтоб только не допустить таких же революционных преобразований у себя. И вобрав все положительное, в чем классики марксизма-ленинизма давали определенные сроки на полное уничтожение капитализма, капиталистическая система как будто до сих пор успешно держится на этих устоях, но это не их заслуга, а идейная помощь трудящимся от тех же наших завоеваний.
Ну а наша Система потерпела самое непредвиденное и ужасно несправедливое поражение…
Но как бы ни складывалась та история, по своим канонам и сложнейшим требованиям того времени, и теперь эта, ныне текущая история по новым, так называемым демократическим преобразованиям, ясно одно… Социализм имеет свое продолжение и сторонники сталинской системы управления не все еще сказали, чтобы их как можно больше правильно поняли новые поколения.
И поэтому, как бы мы ни старались призвать к пересмотру всех тех достижений, как ценностей… И как бы ни занимались счетами, бухгалтера тоже нашлись, обесценивая тем самым наше великое, но и, никто этого не отрицает, трагическое местами прошлое, мы вообще вне зоны спора о сущности… и не можем считаться полноценными людьми в гражданском смысле.
А о нашей проф пригодности надо судить по самым бесстыдным, и даже подлым искажениям правды. Поэтому и без вычислений ясно, что долго наше радио в таком диапазоне мнений вместе Вадимом на преподавании истории в школе, не продержится. Просто потому, что нельзя все время, как в каком-то параноидном угаре искать каких-то слепых трупных червей по оной только, пусть и самой ужасной, но чья в том вина, стороне вопроса, касающегося деятельности Сталина в большом историческом аспекте.
И это, как мы старались это изложить, еще самая умеренная мотивировка, которую можно озвучивать без опасений за мораль, а то ведь нас и школьники могут прослушать случайно. А потом удивляйтесь сами, отчего они такие…
А после некоторых излишне суровых, а по нынешнему времени и сверх жестких патриотических высказываний, они могут вообще возненавидеть предмет историю, как и все вокруг, возненавидеть, о чем Вадим нам так же пишет с сожалением, такого не должно быть…
А в учебниках истории царит такая беспристрастная скука, что современные учащиеся не запоминают даты. Они, эти даты, им ни о чем не говорят, как по предмету ни о чем. И иллюстрации - картинки все там не правильные. Смысл в них отдает дохлыми мухами, уже не вызывающими никакой реакции у продвинутого на степень живого мышление ребенка.
Уже подают голос такие дети, которым не понятно, а почему ОМОНовцы не повязали этого Сталина за его такой жестокий бандитизм на деревне?..
А что же тогда может, вольно или невольно допускать учитель на преподавании истории, исходя из своих знаний?.. Здесь то мы и задержимся в пределах данного нам времени на эту передачу.
Звонки так и поступают, но самый первый звонок, кстати, был от самого Вадима, известившего нас о том, что он уже год как не является учителем истории в школе, его уволили, а теперь он работает сторожем в садоводческом хозяйстве. Так что, зря не напрягайтесь, задание по угадыванию времени, которое он еще должен был продержаться на своей работе учителем истории в школе, отменяется.
А по определению времени работы нашего радио еще можно по вычислять сроки, когда же, и за какие такие провинности в нарушение законности, «Анти Вести» прихлопнут, вежливо ссылаясь на новейшие статьи закона?.. Но не будем даже их здесь называть, пусть сами своей головой больше думают?..
Вопрос радиослушателя Сан Саныча ставит всю эту проблему как бы на место…
По профессии он администратор из бывших, но не самого высшего эшелона власти, так он представился. Как хорошо, если бы он был из какого-нибудь пропагандистского отдела. Ведь кто только ни берется с жаром отстаивать дело Ленина-Сталина, а все те парт аппаратчики пропагандисты, которые десятилетиями накачивали народ коммунистическими идеями на упрощение всех наших потребностей, а об ограничениях надо говорить отдельно и долго, слиняли, как будто их и не было.
Так и кажется, что Социализм ехал паровозом сам по себе на всей народной инициативе чисто по интересам самих трудящихся, наращивающих мощь на погибель капитализму и в пользу Светлого будущего для всех народов Земли.
Или, может, они скрываются под личиной разных бывших администраторов, шифруя свои имена под разведчиков, чтобы их же внуки, хоть за что-нибудь их ценили. Они как будто стыдятся назвать свою настоящую должность в прошлом при всей очевидной лживой ее составляющей и при своей неблаговидной приверженности идеям упрощения народа до рабского состояния, не говоря уж о преступлениях, которые им-то уж, не знать…
Или хотя бы один из таких пошел на разоблачение себя и своей Партии, признаваясь в ложном понимании своего предназначения, покусившись, было дело, на привилегии с возможностями жить по высшему разряду. А то, знаете ли, совесть за лакомый кусок, оторванный от народа и за напрасно прожитые годы чисто в логове дармоедов и лжецов, заела. Как же, ждите…
Или, как говорят за них сами народные активисты, довольные или не довольные этой властью, все они, первые, вторые и третьи секретари обкомов, горкомов… ушли с головой в новые капиталистические отношения, становясь в ряды преуспевающих воротил бизнеса.
И это неправда. Все они не могут изменить Партии Ленина с таким позорным бегством во вражеский лагерь сразу, как только народ пугнул их новым выражением своего лика, при всей открывшейся гласности, которая вся обернулась против их же власти. Уже поздно было давить всех танками в момент, когда народ впервые за семьдесят лет встрепенулся и стал говорить сам за себя как полоумный, кто за что, без указующей направляющей, и все подавляющей линии этой Партии.
И потому еще, что просто вера в эти идеалы, как работа менеджера нынче, но это же работа… считалась самой доходной статьей на процветание парт номенклатуры, и за что же им плеваться в эту Партию так вам сразу?.. Не говоря уж о влиянии и авторитете… Такого авторитета, даже современный олигарх не имеет, хотя тоже все и всех, кажется, только так, имеет.
Да, и поэтому они больше ни на что, кроме получения своей заслуженной нелегкими трудами простой верой в дело Ленина пенсии, не годны. И письма с признаниями от них не дождешься, умнее будет для них молчать… Так хоть в банде, то есть в КПСС, их не сочтут за подлых трусов, больше всего на свете боящихся этой самой гласности в разоблачение… А то сроки давности еще как бы не установлены и черт знает, как народ будет дальше думать сам за себя?
А вдруг обнаружится такая недостача в живой среде народа от деятельности КПСС, что ни завоеваниями в Космосе, ни бесплатными штуками и вещами это не возместишь, тогда отдавай, скажут, назад свою пенсию.
Но всегда ведь были в той среде и такие, действительно способные. Их хоть в разведку посылай, хоть ставь первым секретарем обкома, хоть самому Сталину в помощь, по части ликвидации врагов народа кидай, они себе всюду найдут, с чего поиметь личную выгоду, заслужить орден, и даже сколотить не хилый капиталец, при всех строгих правилах на кристальную честность.
А при таких открытых возможностях на капиталистические отношения им стыдиться, а тем более бояться чего-то и прикрываться какой-то совестью и честью с само ценным парт билетом, уже не надо.
Но мы пока не будем раскрывать тех советских потребителей, кроме их имен, кто пишет нам, и кто готов отстаивать идеалы ленинизма вместо тех, кто паразитировал на этих идеалах всю жизнь и даже письма теперь в защиту этих идеалов не удосужится написать на радио…
Назовем их просто верными правдоискателями старой школы, ратующих за общую благодать для всех, теоретиками справедливого распределения по труду и так далее, вплоть до… Сталина на вас, суки, нет!..
И которых, конечно, кроме справедливого распределения всего волнует всеобщая занятость, порядок и дисциплина труда и отдыха трудящихся. Как будто это главное их завоевание, которое освобождало их от необходимости за что-то еще бороться и думать… Живи, работай как все и радуйся, ни о чем таком на свой завтрашний день не думая. В большой плюс также ставится все бесплатное, из-за чего их даже гордость заедает, и они торчат, стучат, рычат и голосят как поросята…
Ну, вы сами можете себе представить, что это такое? А Сталин, как жестко шел к этому, думая о народе и снижая цены на все?.. Так требовала от него эта коммунистическая идея, и он был ей верен до конца.
А теперь его стараются облить грязью, вместо того чтобы в такой печальный для всех ценителей всего бесплатного… день, отнести цветы на его могилу.
И вот еще…
Но сейчас нас перебивает реклама, а после мы вернемся к этой теме и постараемся определить такие же, и не такие еще акценты по всем мнениям, гласно…
Свидетельство о публикации №216101500455