Проводники бывают разные,

2. Проводники бывают разные, в том числе и как бараны-хряки.

Эпизод: Квартира на втором этаже многоэтажного дома с вываленной напрочь стеной наружу. Здесь хряк. Коля Жильцов берет его за веревку. Говорит, хозяйка просила пастуха, чтобы он ей привел. Но он всё не хотел воровать из общего стада. Вот решился.
Смотрю, странный хряк, лохматый, как баран, и поджарый.
Говорю Жильцову: «Евробык?» «Да». Баран-хряк вдруг встаёт на две ноги, спускается на землю и, скрестив ноги-руки на груди, прислоняется к стене.
 В 1997 ТВ показало, как президент Белоруссии Лукашенко лезет целоваться к президенту России Ельцину. И тут же политик Лукин образно выражается о ком-то: «Пустое дело – стричь грязную свинью: визгу и вони много, а толку никакого».
Цитата:
«2 апреля 1996 года подписан Договор об образовании Сообщества России и Беларуси. 2 апреля 1997 года — Договор о Союзе России и Беларуси, 8 декабря 1999 года — Договор о создании Союзного государства».
Начало 1997, как видим, это период времени, когда зарождаются какие-то отношения между Россией и Белоруссией. Этих отношений вообще могло бы не быть, если бы сверху они не были запланированы и не были бы воспроизведены через своих Служителей Высшими. Ельцин и Лукашенко – это посланцы, посланные с определенной целью. О Ельцине мы выше достаточно поговорили. Здесь речь о Лукашенко. Если бы Лукашенко сверху была дана мысль, что Беларусь  вполне самостоятельное государство, не лез бы Лукашенко целоваться к Ельцину. В тот период времени в России развал всего, начатый Гайдаром, продолжался, а в Белоруссии особенно ничего не разваливали и все экономические показатели были вполне на уровне. Рядом была Украина, которая чувствовала себя вполне самостоятельной: такой же могла бы чувствовать себя и Беларусь. Но чувствует себя Беларусь, судя по поведению Лукашенко, несколько зависимой от России: нет в Белоруссии своей нефти, своего газа. Позднее Лукашенко сам скажет, что приходилось ему играть в теннис с Ельциным, то есть не очень хотелось ему заискивать, но он заискивал, чтобы лучшие условия создать для развития своей ридной Мати. В 1997 Лукашенко еще очень молодой президент (избран 20 апреля 1994), но прошедший суровую школу белорусских советских руководителей, которые привыкли к зависимости от Москвы и к тому, что называется умением выбить из Москвы что-то для своей республики. Все советские республики, благодаря  своим умелым выбивальщикам, жили гораздо лучше россиян.
В Европу тогда стремились все. И шансов стать самой лучшей европейской страной из бывших советских больше было у России, поскольку её курировала самая авторитетная и влиятельная капстрана США. Она всех курировала, в том числе Беларусь. Но Ельцин в своих отношениях с Западом был явно покладистее Лукашенко. Лукашенко по своему характеру и даже внешне очень смахивает на нашего Сер.Жа, у которого характер Петра Первого. Вспомним, как Петр Первый трудился рядовым плотником на  верфях Голландии. Мечтал Петр Первый о европейских технических достижениях, но мечтал в приложении к своему государству. Такова доля Посланца, что приходится ему смирять свое великое Эго, когда посылают его учиться в Голландию, например, или что-то просить у Ельцина. Образно это выглядит, как в видении показано, что Евробыка, очень похожего на лохматого барана-хряка, на веревке ведут куда надо, к Хозяйке. У Петра Первого  очень строптивый характер, но он едет учиться в Европу, такой же совершенно непокорный характер у Лукашенко, но – и он едет к Ельцину.
Лучше чувствовал бы себя Лукашенко в общем стаде, которое образовалось после развала СССР из бывших республик, но вот отправляется к Ельцину, чтобы выделиться из других, и отправляется, как видим, не по своей воле. А мотивация очень простая: стать евространой, которой легче в то время было стать, находясь в кильватере России, поскольку, повторю, Россия шла в кильватере США. Никто тогда еще не знал, что США может завести идущих за нею совсем не туда, а в нечто противоположное тому, о чем мечтает соискатель.
Куда вела Россию США, мы сейчас хорошо можем видеть по Украине, которая повторяет путь России, разваливая свои производства. Урок России им не впрок: все украинские  патриоты уверенно кричат на форумах, что они идут верной дорогой, которая приведет их в Европу, где они заживут по-европейски. Что такое жить по-европейски? В этом году в Адлере я жил в евро-номере. Так прямо в самом номере и написано, что это евро-номер, на матраце. Сам матрац не продавленный, простыни на нем такие толстые, что впервые я вижу такие, и в то же время достаточно приятные для тела. Подушка упругая, словно только что пухом её набили. Всё свеженькое, нигде ни одного пятнышка. На стене картина. В ванной комнате душистое мыльце в красочной обертке, полотенце одно, второе, третье, все белые, махровые, в том числе для пляжа большое полотенце. Еще что-то в пакетиках для ванной, не заглядывал в них, не мылся в ванной. Номер достаточно просторный, с мини-прихожей, где зеркало в рост, тумбочка и специальные губочки для обуви. Кондиционер, с плоским экраном телевизор, мини-бар, в котором поддерживается температура как раз для вина – около пятнадцати градусов. Лоджия такая, что в футбол можно играть. Я бы предпочел открытый балкон. И еще предпочел бы универсальные розетки: дома я розетки свои распилил, чтобы они подходили под узкие евро-вилки. Здесь никуда не мог воткнуть свой кипятильник, и первые два дня жил без утреннего чая. Потом в тройнике под телевизором нашел нужную мне розетку. В целом, можно сказать, что евро-жизнь это максимум приятности для тела, но – за эту приятность надо платить. За гостиничный номер надо платить повышенную цену, за жизнь по-европейски надо платить, что испытала на себе Россия и что хорошо видно по Украине, своей самостоятельностью. В принципе, хоть Лукашенко и упрямый, как бык, но и его привели бы в общее европейское стойло, если бы это надо было высшей Программе. Украинцы еще упрямее белорусов, самостийные они по характеру своему, но как лихо они сейчас отплясывают своего гопака под европейскую дудку!


Рецензии