Камень Волосы Венеры и народность чудь

«Чудь и чудские древности» Любовь Царькова http://www.proza.ru/2016/10/14/1708
Очень интересная научная статья, древних жителях Урала, но сами по себе знания это не духовная техника, которая могла бы нас изменить. Как применить эти знания?
«В эпоху мезолита (VII- III тыс. до н.э.), неолита (V- III тыс. до н.э.),  неолита-бронзы (с III тысячелетия до н.э.) на Севере и в Заполярье, в частности,  жило население, от которого осталось множество стоянок со шлифованными орудиями (топоры, долота, пилы) и предметами для их изготовления, наконечники стрел, дротиков, ножи, скребки  и пр. Материал: сланцы, песчаник, гравелит, яшма, кварцит,  кремень. С раннего железного века (VIII в. до н. э – нач. V в. н.э.) распространяются, как более надёжные, железные орудия.
  Аборигенное население Большеземельской тундры (и всего Севера) в средневековье (конец I – первая половина II тыс. н.э.) – чудь, охотники на дикого северного оленя и морские зверобои (заполярная археологическая культура). Нет сомнения, что эта культура чудского круга была по обе стороны Урала и имела прочные связи с прилегающими с юга территориями, в частности, с Пермским краем (единый "звериный стиль" культовых предметов и украшений).
Выяснилось, что «чудья» на санскрите значит – ЧУБ, ХОХОЛ, ОСЕЛЕДЕЦ, то, что до сих пор носят в Индии брахманы. В индийских домашних обрядах существует даже такой термин – «чудья карна», т.е. стрижка чудьи, оставление этого самого хохла. Оселедец- чудью носили наши запорожцы (из старых воинов), а в древности – князья и их свита (Святослав, князь Игорь и иже с ним); варяги и викинги.  Очевидно, что такая причёска у мужчин чудских племён была нередкой, раз дала самоназвание целому этносу.
 На Севере среди местных голубоглазых русских (печорских поморов, считающих свои корни новгородскими), нередка фамилия Чуклин (чук-лайн, человек чуди). У коми обычная фамилия – Чупров (вспомним «чупрына» – «чуб» на украинском)».
1. Волосы это связь с космической энергией, связь с Богом. Люди народности Чудь это не только знали, они это чувствовали. Похожесть слов чудь (чудо) и чувство, не случайно. Потому что когда приходит знание, рассеивается чудо, люди много начинают знать, но мало чувствовать, особенно, это в отношении любви заметно.
2. Среди камней, найденных на раскопках нет волосатика – камня «Волосы Венеры», хотя, именно в этом месте сейчас добывают этот камень.  Возможно, камень «Волосы Венеры» был настолько важен, что его берегли и не теряли.
3. В старинных украшениях и фигурок людей «золотой» нитью связаны ноги, это не может быть случайность, в этом есть сакральный смысл, о котором мы можем только догадываться.
Что же из этого следует? Отрастить волосы и купить кольцо с камнем «Волосы Венеры».


Рецензии
Игорь! Познавательно написали, узнала много нового!

Ольга Сангалова   15.10.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.