Любовь природы и любовь против своей природы

Природа – единая система, между всеми частями которой действует универсальный закон взаимосвязи, элементы которой переплетены связями на разном уровне, многие из которых наш разум уловить неспособен.

Человечество интегрировано в эту единую систему. Однако, несмотря на явную взаимозависимость, и даже на уже имеющееся понимание этого, самое развитое существо на Земле всё больше уклоняется от выполнения своей функции в единой системе природы, становясь в ней основным фактором разрушительных изменений. Причина тому – неуклонно растущая эгоистичность человеческого естества.

Человек создаёт дисбаланс в общей системе, системная реакция на это потрясение и влечёт за собой неисчислимые беды самых разных видов. Если сами не хотим исправлять свой эгоизм – Программа управления делает таким хитрым образом, что сам эгоизм начинает истреблять своих носителей, и, в конечном итоге – себя тоже.

Если вся система, всё мироздание должны действовать как единое целое, тогда, благодаря правильным взаимосвязям, через нас должна реализовываться системная сила более высокого порядка – так называемая «Высшая сила». Только через таким образом полученные «каналы» мы увидим целостную, совершенную действительность, которую не видим сейчас за скорлупой своего эгоизма.

Наивысший уровень взаимосвязи называется любовью. Любовью мы много чего называем, а это – любовь наивысшего уровня. Главный закон природы – закон любви. Формула этого закона для нас сегодня известна всем — «Возлюби ближнего, как себя». Однако это не просто условие доброй и спокойной жизни – это средство подъёма на высочайшую ступень человеческого бытия.

Любовь – это когда человек готов поступиться собой, ставя выше заботу о ближнем и об общем. В одиночку это никому не под силу по определению. Создавая сообщество, целью которого является достижение в итоге любви к ближнему, мы можем сохранить и укрепить общую связь до такой степени, что она станет жизненно необходимой.

Но при таких попытках многократно усиливается эгоистическое сопротивление, мешающее такому правильному объединению. Это всё известно из истории. Описывать в деталях что получается, когда где-то кто-то начинает строить общество, не основанное на эгоизме, нет особого смысла.

Возможность изменения, исправления наших свойств разобщения в свойства объединения -  это возникающий при этом контраст, разрыв потенциалов, который генерирует силу, существующую выше человеческого уровня – силу позитивного единения. Как только мы задействуем её, она уравновесит весь негатив.

Но только до какого разрыва потенциалов дойдём? Если будем идти так же, как сейчас, как внушаемое и безмозглое быдло – то живые позавидуют мёртвым, как любили говАривать библейские пророки. А они ведь были правы.

Таким образом, любить по-настоящему – значит подключаться к «каналам» взаимной связи, всеобщего единения. В Природе заложено бесчисленное множество наслаждений, но связи разорваны, «каналы» не подключены, и это изобилие уходит в песок – мы его просто не ощущаем.

Если мы всё же выстроим, наконец, социальную конструкцию и, соединив её «каналы», её взаимосвязи в единую систему, исправим, - исправим даже не себя, и не друг друга, а то, что между нами, - тогда ощутим между нами течение любви.

Но если с социальными конструкциями и с формами объединения у нас как-то совсем не ладится, то исправлять всё то, что между нами, выходить из пространства недоверия и входить в пространство любви - это доступно каждому.

Это единственное, что мы можем исправлять на своём уровне.


Рецензии