Зачем израилю ядерное оружие?

 Действительно, зачем? Попытаемся рассмотреть эту проблему подробно. Предположим, появится у муслимов ядерная бомба (до этого, кстати, не так уж далеко), и атакуют они нас ею, но (представим себе такой вариант) не очень для них удачно. Так что экономическая и военная мощь Израиля останется почти незатронутой. Ну и что? Сможет ли Израиль даже в такой критической ситуации ответить агрессорам ядерным ударом?
 Нет, конечно, нет. Будь наш противник не здесь, под боком, а где-то за океаном, - этот вопрос подлежал бы рассмотрению. Но в наших условиях – категорически нет. Не сможем мы ядерной бомбой ударить по нашим соседям, зная, что радиация поразит и нас, и наших граждан. Это исключено.
 Наших соседей-мусульман это не остановило бы (и поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ядерное оружие попало к ним в руки). В этом наше от наших соседей коренное отличие (кстати, главная задача наших интеллектуалов-гуманитариев в том, чтобы разъяснить это Западу).
 Ввиду всего изложенного возникает вопрос. Зачем нашей стране ядерное оружие, коли мы ни при каких обстоятельствах не сможем его применить?
 Да, большинство простых мусульман, не склонных абстрактным рассуждениям, никогда не додумаются до стоящего перед нами запрета. И поэтому для них опасность от нашей ядерной бомбы вроде бы остается высокой. Но именно они, простые мусульмане, не склонны ее опасаться. Ибо, будучи в массе радикально настроенными верующими, они не страшатся смерти, а наоборот стремятся к ней, дабы поскорей попасть в свой мусульманский рай.
 А исламская интеллектуальная верхушка (те, кто фактически принимают решения), в рай отнюдь не стремящаяся, прекрасно понимает, что Израиль никогда, ни при каких обстоятельствах не применит свое ядерное оружие. Тогда в чем смысл его у нас наличия? Не разумно ли нам его разменять на другие, более весомые для нас преимущества?
 О чем я? Я о моральных активах, которые, вопреки мнению многих, отнюдь не эфемерны. Особенно для Израиля, крошечного государства, вынужденного существовать в окружении «моря» недругов и, к сожалению, постоянно проигрывающего врагам информационные войны.
 Почему мы проигрываем информационные войны, и чем поможет нам отказ от ядерного оружия?
 Наши интеллектуальные поражения связаны, прежде всего, с поверхностью, недостаточно глубиной западных моральных критериев, с позиций которых они нас оценивают. Усвоивший лишь вершки иудейской морали современный либеральный Запад (наследник христианства) постоянно поддается на простейшие разводки хитроумного Мусульманского Востока, использующего в своих провокационных целях либерально-гуманные принципы Западной цивилизации.
 Между тем, сложная, далеко не однозначная, вместе с тем глубочайшим образом логически проработанная и методологически совершенная мораль Талмуда не допускает манипуляций своими принципами. Не вызывает сомнений, что Западу в конечном счете волей-неволей, но придется освоить основы иудейской морали, без которых ему не одолеть постигший западное общество идейный кризис, в том числе и в противостоянии Миру Ислама.
 Однако иудаизм еще не готов передать Западу свои сложные, недоступные неискушенному сознанию моральные принципы. Ибо сегодня иудейская интеллектуальная элита к этому не способна. Это касается элиты и светской, усвоившей западную культуру и далекой от морали Талмуда, и религиозной, освоившей наши иудейские традиции, к сожалению, только формально, но не осознающей их мудрости и глубины. Да и Запад еще не готов принять достижения наших предков из наших рук, ибо наш авторитет в мире, не без влияния наших поражений в информационных войнах, изрядно пошатнулся.
 В этих условиях, нравственный авторитет, который может приобрести Израиль, отказавшись, от ядерного оружия (совершенно ему ненужного), поможет стране и всем нам обрести, наконец, уважение и доверие народов мира, и на которое мы, иудеи, множество лет справедливо, но без малейшей  надежды на успех, претендовали. А именно стать совестью, моральным ориентиром мира.
 Одновременно, одержав морально-нравственную победу над собственной узостью. Израиль непременно испытает духовный подъем и преодолеет разрыв между нашим богатейшим наследием и интеллектуальным уровнем своей элиты.
 Только заняв высокие нравственные позиции, нам удастся преподать миру основы нашей, иудейской морали. А это крайне важно. Ибо без этого Запад обречен на поражение от агрессивного ислама. А мы, иудеи, наше государство, без поддержки Запада тоже не выдержит противостояния, и агрессивное «море» ислама неизбежно захлестнет нас.
 Выходит, что, не решившись на отказ от ядерного оружия, нам, иудеям, не решить поставленные перед нашим нардом (не исключено, что самим Вс-вышним) стратегические задачи.
Однако обучение иудейской морали процесс достаточно длительный, к тому же наш Иудейский мир еще ни морально, ни методологически не готов выступить в роли Учителя.
 А ситуация в мире, особенно связанная с проблемами Ближнего Востока сложна и многие из проблем неукоснительно требуют скорейшего разрешения.   


Рецензии
Двустадийные термоядерные заряды умеренной мощности, состоящие на вооружении ЦАХАЛ, при воздушном подрыве достаточно чисты, чтобы использоваться на Ближнем Востоке в случае крупномасштабной агрессии против Израиля. Поэтому Израиль никогда не откажется от ядерного оружия, ибо только его наличие у 8-миллионного государства сдерживает 300-миллионный (а через полвека - 400-миллионный) арабский мир от желания окончательно решить в регионе "еврейский вопрос".

Руслан Тлеуж   19.11.2018 14:54     Заявить о нарушении
Остановить 300 миллионов? Все 300 миллионов ринутся сразу что ли? Я думаю, что после сгорания мотопехотного батальона одной из арабских армий остальные 299 с лишним миллионов остановятся сами.

Руслан Тлеуж   19.11.2018 16:23   Заявить о нарушении
Его же не планируют применять налево и направо - это последний довод вразумления арабского мира, когда над еврейским государством возникнет непосредственная угроза полного уничтожения. Думаю, в такой момент мало кто будет думать о дозах облучения.

Руслан Тлеуж   19.11.2018 17:58   Заявить о нарушении