Много лет тому...

Много лет тому -  рак был излечим!

    Наводя порядок в своих бумагах – выбрасывая лишние, исписанные, я нахожу старую газету «Аргументы и факты» от 26 ноября 1999года. Имею привычку прятать в долгий ящик газеты с интересными статьями. На всю страницу газеты статья о враче микробиологе Зое Успенской, жившей и работавшей в г. Киеве и, которая изобрела метод лечения рака с помощью сыворотки, полученной из крови больного раком.
 
   В 2002 году, принимая участие в 4-й Международной конференции по народной и нетрадиционной медицине, я написала статью « Всем миром против онкологических заболеваний» в которой упоминала о Зое Павловне Успенской и ее методу лечения онкобольных. Статью напечатали и она до сих пор храниться у меня в большой книге тезисов по этой конференции.
 
 В  статье, напечатанной в газете «Аргументы и факты», так много фактов о  работе Зои Павловны  над вакциной и лечением больных, что вести просто пересказ – это ничего не сказать. Поэтому цитирую отрывки  статьи, написанную журналистом Инной Рогоман, лишь дав некоторые собственные комментарии.

   Статья носит название, словами Успенской: « РАК – ПРЕКРАСНАЯ БОЛЕЗНЬ! ЛЮДЯМ в БУДУЩЕМ БУДУТ ПРИВИВАТЬ ОПАСНУЮ ОПУХОЛЬ, ЧТОБЫ с ЕЕ ПОМОЩЬЮ ИЗЛЕЧИТЬ от ЛЮБОГО НЕДУГА»
     « Больные поступали к ней на носилках, а через несколько часов уходили своими ногами»
   
     «В 1977 году врача-иммунолога Владимира Медведева неожиданно пригласили работать в лабораторию защитных механизмов клеток Киевского Института молекулярной биологии и генетики. Заведующая этой лаборатории Зоя Успенская разрабатывала метод  иммунологического лечения и готовила препарат на основе раковых клеток.
   
    - Прежде, чем включиться в работу, я должен был решить для себя: а возможен ли успех?  Но в моем присутствии  кролику, который был весь в метастазах и должен через считанные часы умереть, Зоя Успенская ввела свою сыворотку. Метастазы и опухоль рассосались,  а пораженные органы восстановились в течение нескольких недель! После этого я больше не сомневался, что метод работает, - говорит бывший старший научный сотрудник лаборатории Владимир Медведев. – Зоя Павловна объясняла мне, что лечение рака  - лишь одно из назначений ее препарата, но она уделял больше внимания именно этой болезни, потому что над нею безуспешно бьются медики во всем мире»
 
   Комментарий О.Н. Действительно эти сообщения звучат, как из области фантастики. Но в том то и беда что никакой фантастики нет, и рак можно было бы давно лечить и вылечивать, но над этим не «безуспешно бьются медики во всем мире»,  а не хотят лечить рак «медики во всем мире».
 
 «  Одним из пациентов Зои Успенской, которого она излечила от рака, был инженер-изобретатель Александр Чистяков, более четверти века живущий без… желудка. « В течение года лечила меня Зоя Павловна, запретив есть мясо. Потом взяла у меня кровь, приготовила сыворотку и ввела мне внутривенно» - пишет сам больной».

Комментарий О.Н. Заметьте «запретив есть мясо». Значит все –таки правы наработки как больных, так и разработчиков различных методик лечения рака, таких как Е.Г.Лебедев. А.Н Крештоп, М. Жолондз. В.В. Тищенко, А. Дорогов и другие, что м я с о , убийственно для организма, и при его употреблении о ни каком излечения от рака  даже мечтать нельзя. И даже методика Зои Успенской сводится на нет для тех, кто не  в состоянии соблюдать диету без употребления мяса.
  Об  этом говориться в этом отрывке  статьи: «Сказать, будто все, кто к ней обратился, излечились, будет неправдой. Зоя Павловна говорила, что многие пациенты, почувствовав улучшение, не придерживались диеты и не доводили лечение до конца. В таком случае, даже ее сыворотка была бессильна».
 
 Инна Рогоман, корреспондент и автор статьи о Зое Успенской в газете «ФАКТЫ» с трудом разыскивала тех, кто знал Зою Павловну при жизни, но находила и записала их рассказы.
 
 Рассказ   близкой подруги Зои Павловны - Клавдии Григорьевны:
« - Я не раз бывала дома у Зои Павловны, когда к ней привозили больного, который и на ногах-то не держался. Она вводила пациенту сыворотку, укладывала его на кушетку и оставляла на два часа, а потом тот… уходил от нее своими ногами. После этой процедуры больной придерживался специфической диеты».
   « Дома у Зои жили «волшебные» куры, когда-то больные раком, а потом излеченные. Их яйца обладали целебными свойствами, ими она лечила все болезни, начиная от сахарного диабета и заканчивая импотенцией.
   
   В Московском институте онкологии медсестры давали безнадежным больным ее адрес: « Если она не поможет, то…»
   
    У 17-летнего Арифа был рак языка, и в Москве ему удалили пораженный орган. Зоя Павловна показывала мне фотографии: его язык (или то, что осталось от него) сразу после той операции и результат лечения через год. Язык восстановился!  Да и меня с Зоей познакомил мой недуг. Я лежала в больнице, ожидала гинекологическую операцию. Зоя позвонила мне сама, настояла на том, чтобы я выписалась. Дома дала какую-то болтушку, и через месяц от болезни не осталось и следа.
   
   Высокопоставленные особы сумками набирали у Зои мази, болтушки… Сама она о своем открытии говорила: «Под ногами лекарство валяется, бери, а люди не замечают. В следующем веке рак смогут лечить амбулаторно в любой больнице. Это прекрасная болезнь! Двухнедельным младенцам будут прививать опухоль, потом излечивать их, и эти дети станут вундеркиндами».

  … Зоя Павловна была уверена, для того, чтобы ее труд признали, необходимо излечить больных, тогда незачем будет писать талмуды теоретических обоснований и кому-то что-то доказывать.
 
 Сотрудники лаборатории рассказали, что она была дружна с  секретарем  Киевского горкома партии Тамарой Ващенко. Вот, что поведала сама Тамара Владимировна:
 
 - Зоя Павловна рассказывала,  что, отработав препарат на животных, она испытала его на себе – несколько раз прививала раковую опухоль и излечивалась. Только после этого она стала лечить больных людей.
 
   Соседи по дому рассказывали: к ней приезжали люди со всего Союза. Ее все знали. На вокзале таксисту надо было только сказать «К Успенской», и он доставлял пассажиров к ней.
 
   Тринадцать лет Зоя заведовала секретной лабораторией, где отрабатывала свой метод лечения раковых опухолей, однако зарегистрировать открытие так и не смогла…
 
  « А чем объяснялась такая секретность?» - спросила автор статьи Инна Рогоман у бывшего сотрудника лаборатории врача-иммунолога Владимира Медведева, и вот что он ответил:
   « Зоя Павловна рассказывала, что когда она закончила один из экспериментов – мышам отрезали хвосты, ввели несколько раз сыворотку, и у них хвосты отросли, - перед докладом эти мыши таинственно исчезли. Вот тогда Зоя Павловна и решила укрыться за строжайшей секретностью, пока ее работа не будет законченной. Когда я перешел в Институт молекулярной биологии и генетики, это была закрытая лаборатория, которую курировало военное ведомство, а все материалы помечали грифом «Совершенно секретно». Даже директор института не знал, чем мы занимаемся».
 
   « Однако вся официальная медицина ополчилась против ученой».
   
   «Тем, кто занимался онкологией, не выгодно было давать дорогу Успенской. Говорили: этого не может быть. В последние два года, перед закрытием лаборатории за месяц, в Институте побывали несколько Комиссий из Академии наук, специализированных институтов со всего СССР. Работе лаборатории были посвящены два закрытых заседания  Минздрава Украины, где Зоя Павловна докладывала  об эффективности препарата.
   
  -  Я была на одном из заседаний, его магнитофонная запись должна сохраниться в архиве Минздрава, - говорит Тамара Ващенко,  секретарь Киевского горкома партии.   

  – На нем выступали Зоя Успенская и каждый сотрудник лаборатории, однако убедить комиссию не удалось. Тогда в приемной ждали шестеро пациентов Зои Павловны, у них были документы, подтверждающие, что они вылечились от рака четвертой стадии. Но члены комиссии отказались их выслушать. В последствии я говорила со всеми членами комиссии, и каждый признался: подписывая заключение, они не были знакомы с работами Зои Павловны, так как заранее были уверены, что ничего интересного в них нет. –
 
 « В 1984 году лабораторию закрыли, животных уничтожили, а всех сотрудников уволили. Кандидаты и доктора медицинских наук с огромным трудом смогли устроиться участковыми врачами в поликлиниках, а одному из них пришлось какое-то время работать сторожем. Наверное,  поэтому с такой неохотой они вспоминают о том времени и наотрез отказываются продолжать работу в этом направлении».
   
        « Закрыв лабораторию, они убили Зою»

  - Когда разогнали лабораторию, Зоя была просто раздавлена – говорит ее подруга Клавдия Григорьевна. -  У нее не было семьи, личной жизни. Закрытие лаборатории убило ученую. Оставалась надежда на Москву. В свое время академик АН СССР Николай Блохин пытался переманить Зою туда, но она всегда говорила: «Из Украины я никуда не поеду. Давайте соревноваться, вы в Москве, а я в Киеве». После того, как в 1972 году в спецчасти Президиума АН УССР она оформила заявку на изобретение, ей неоднократно предлагали: мол, вам помогут оформить метод лечения, но при условии, что вы будете ….соавтором.
 
  Были предложения и из США, Канады, Израиля. Но ни Зоя Успенская, ни ее коллеги  думать об этом не хотели. Оказалось, напрасно. Когда Зоя Павловна вновь обратилась в спецчасть, ей ответили, что ее материалов у них нет и не было. Тогда она написала Михаилу Горбачеву, но ответа не дождалась – внезапно умерла.
   
     Но  после закрытия лаборатории мы ее наутюжили, сделали прическу, и она поехала в столицу. В отделе науки и здравоохранения ЦК КПСС ее приняли в три часа дня и слушали, разинув рты, до половины девятого вечера. Потом объяснили, что с открытием лаборатории надо немного  подождать, и посоветовали сидеть дома, меньше бывать на улице, аккуратно переходить дорогу, не ходить под балконами.
   
   Зоя Павловна вернулась домой  и закрылась там. Сутками она сидела перед телевизором, не ела, не убирала. Ждала. Оживала только, когда приходили больные. А через несколько месяцев внезапно умерла.
    У меня как раз был день рождения, а Зоя Павловна простудилась и осталась дома. Один из моих гостей видел, как она садилась в карету «скорой помощи» Через час мне позвонили и сообщили, что она умерла от отека легких. Я немедленно помчалась  к  ней домой, где застала двоих мужчин. Они отняли у меня ключ от ее квартиры и две недели рылись в бумагах Зои.—
   
   «Киевский врач Зоя Успенская успешно лечила рак. Однако свой метод она унесла с собой в могилу.   –« … в чужих руках мое открытие может обернуться злом для людей», - говорила она.  А сотрудники отказываются продолжать ее работу, опасаясь, что их постигнет нелегкая судьба Зои Павловны».   
   
    « В 70 – 80 – е годы тому, кто найдет лекарство от рака,  обещали поставить памятник из золота при жизни. Но, вероятно, человечество еще не готово к таким открытиям. С религиозной точки зрения рак – наказание человечества за грехи. И до тех пор, пока люди будут ставить материальные блага превыше всего, эту проблему им не решить.   Возможно, история работы и жизни Зои Павловны Успенской – еще одно тому подтверждение» - такими словами заканчивает свою статью Инна Рогоман.

   Комментарий О.Н. А мы скажем, если «человечество не готово к таким открытиям» за грехи, то индивидуально каждый живущий, избавившись от грехов искренним покаянием, может получить эти открытия лечения рака и излечиться. Основными критериями лечения должны стать пророческие слова Зои Успенской: «диета без мяса» и «под ногами лекарство валяется, бери…», а также – иммунитет.
 
   Анатолию Крештопу можем сказать: никогда официальная медицина, сколько бы, и   какими последними словами  ее не ругали, не откроет и введет методику лечения рака, ибо никакой царь, не откажется от богатства. Потому «спасение утопающего, в руках самого утопающего».
   



   


Рецензии