Неудачно о творчестве

Предположим, что самовыражение в творчестве направлено на решение проблем и удовлетворение потребностей. Побуждающим мотивом, в данном случае, будет желание (психический комплекс)компенсировать недостаток взаимодействия в объективном и создание « эстетической подушки для общения » - как части базовых потребностей человека – в субъективном. Это своеобразная лестница, подводящая когнитивный диссонанс к устойчивым областям, сочетающим в себе устойчивость и неустойчивость в медианте бытия человека.

Отправным пунктом для творчества является потребность в равновесии психических процессов. Психика( в моем представлении) - это маятник, балансирующий от высшей степени радости до крайней формы депрессии, провоцирующий принимать, как глубоко обдуманные, так и скоропалительные решения в пользу благоприятных условий для Сознания, которое, в свою очередь, и управляет психикой. Двустороннюю связь Психики и Сознания легко проследить, взяв состояние влюбленности и измененную форму ценностно-нормативных элементов в этот период.

Ознакомившись с (высокочастотными выдачами) поисковых систем по запросам - « что побуждает заниматься творчеством» «Что для вас Творчество и т.п., можно выделить следующие моменты:

1) Творчество рассматривается, как элемент самовыражения в любом виде занятий, основная задача которого найти аудиторию для улучшения социальных связей, пусть и потенциальную.

2) Творчество в любом виде искусства,а также в деятельности, не связанной с искусством, представлено к исполнению профессионалами и любителями своего дела. Причем критерием «творческий» наделяют любой вид деятельности, от изготовления пищи до оперативного вмешательства хирурга в организм человека.

3) Стимулирующим условием для Творчества более 50% пользователей различных интернет площадок считают эмоциональные и физические потрясения, иным словом, стрессовые ситуации различной временной продолжительности. Напротив, состояния близкие к равновесию всех факторов в жизни сказываются отрицательно на творческой активности, по их мнению.

4) Творчество является своеобразной «панацеей для формирования психического иммунитета» для людей с гиперподвижной психикой и неустойчивой позицией в социуме. Для более "успешной половины" людей, в социальном плане, творчество – это вид хобби, как правило не совпадающий со основной специализированной областью занятий. Примечательно, среди людей, профессионально занимающихся искусством(кино, живопись,балет, музыка,архитектура и т.д.) часто встречаются ремарки о невозможности заниматься творчеством, как созданием чего то своего( или нового) ввиду истощения эмоционально-физической составляющей.

5) Более 80 % пользователей сходятся в видении творчества, как необходимого инструмента для общества, без которого цивилизация и культура не смогли бы достичь того уровня развития, на котором мы находимся.

6) В негативном представлении, творчество – это форма отрицания действительности посредством трансформации сознания, подменяющего реальность вымыслом и нежеланием находится в обществе в различных социальных ролях и в соответствующем качеству жизни уровню .

7) Около 25% пользователей не обладают необходимыми способностями и возможностями, и как следствие - навыками и умениями, необходимыми для занятием самыми распространенными видами творчества - литературой, спортом, музыкой, живописью. Они предпочитают дифференцированные виды занятий, требующие на начальном этапе минимальных интеллектуальных и физических вложений.

Ну что, смогли дочитать эссе в научно-рефератном стиле и не умереть от тоски!?
А в это время Профессор знал, что был не прав, переедая толстых мыслей и переходя на сторону нежирных женщин и легких сигарет. ))))))))))))))))))))))))


Рецензии