Путину, открытое письмо

"Не вложено не рубля из бюджета, только частные средства" — разве такое возможно? Откуда взялись эти частные средства? Разве они с Марса? Или предприниматель заработал их сам? Не мог он заработать их сам, ему бы жизни не хватило. Опять строят на наши деньги что ни попадя под видом частных инвестиций. Сколько нам будут врать, что бизнес может быть честным? В Китае корпоративных долгов больше, чем долгов государства, да и бюджет у бизнеса больше государственного. Кто будет оплачивать эти долги? Я думаю, в любом случае не корпорации, они вытащат эти деньги из карманов людей. Демократическое общество всегда живёт за счёт кармана простых людей. Налоговая система — это отказ государства от своих функций. По справедливости люди заключают коллективный договор с государством и оно заботится о справедливости и равенстве прав людей, заработанное идёт на благо государства и развитие общества, а не в капитал корпораций. Когда государство живёт на налоги, оно не хочет работать, оно обирает всех своих граждан в пользу богатых, чтобы богатые взяли на себя роль государства, богатым даются государственные права. Государство снимает с себя ответственность, а богачи начинают жёстко эксплуатировать граждан, заставлять их выживать. Сказано: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот", — а мы стали разобщены, у нас нет равных прав. Мы друг другу конкуренты или граждане одной страны? Государство будет брать на себя роль работодателя и точек роста для всех или оно будет поддерживать только бизнес? Гниение нравственных принципов, вот к чему приводит экономика жадности! А конкуренция и свобода предпринимательства, это не государство — это анархия и отсутствие государства. Государство в таком виде уже не нужно или нужно как  надсмотрщик и охранник денег богатых от народа. Если государство хочет оставаться государством, оно должно иметь свои заводы, столовые, бензоколонки, кафе — всё что нужно людям. Только так можно сделать рывок и избегать дефицита бюджета, но для этого надо отказаться от рыночных догм и начать по настоящему трудиться на благо народа. Нельзя же, как наркоман всё продавать из дома или, как бандит, жить на поборы. Лично мне бизнес противен самим фактом своего существования, своей непомерной жадностью и хамством. Почему люди в телевизоре собирают деньги на лечение детей? Государство могло заработать эти деньги.


Рецензии