Не все то золото...

 
часть пятая
На первый взгляд, в жизни Анастасии Валерьевны ничего не изменилась. Она все так же, занималась своим любимым делом. Нередко прихватывая дополнительные уроки не только в своей, но и в других школах. Давно привыкшая надеяться только на себя, Настя продолжала это делать и сейчас.
 Но все же, от любопытных взоров коллег не могло укрыться некоторое оживление в поведении этой женщины.  Тихая тоска, давно поселившаяся в облике Насти,  заметно поблекла.  На ее  порозовевших губах, все чаще появлялась  улыбка. И пусть она была не очень радостной, но ожидание чего-то светлого, чувствовалось во всем поведении молодой женщины.
Марк не давал о себе знать и Анастасия была благодарна ему за это. «Ну зачем он мне?» - часто думала она, обнимая Ванюшку, который любил засыпать рядом с матерью. Иногда Настя переносила его, сонного в его кроватку. Иногда ребенок спал с ней до утра. Правда, когда бабушка была рядом, такой вольности внуку не разрешала.
 И хотя ее разум не принимал Марка, как возможного будущего отца Ванюшки и своего мужа, сердце ее все чаще бунтовало. « Почему бы и нет? Ведь он совсем не такой, как я думала о нем раньше. Неужели любовь способна так изменить человека? Наверное -способна».
  Прошло уже больше недели, как ее родители  находились в Новосибирске. Настя только что пришла из школы и на скорую руку готовила простенький ужин для себя и сына.      Сотового телефона у Насти до сих пор не было. Не до телефонов, когда сыну курточку пора  уже менять на зимнюю.
«Вырос как, мой богатырь. Прошлогодняя куртка мала совсем, новую покупать надо. А на какие деньги?»
Пронзительно и длинно зазвенел  домашний телефон «Межгород!» - поняла Настя, бросаясь в прихожую к телефону. «Алло, алло! Мамочка, ты ли это? Что так долго не звонили. Я вся извелась. Скорее говори, как папа? На некоторое время Настя замерла, выслушивая ответ матери. По щекам ее текли обильные слезы, но глаза  сверкали радостью.
«Настенька, дочушка, хорошо все! Папе операцию сделали. Все благополучно. Заменили коленный сустав. Профессор из Москвы сам лично оперировал. Настена, а ты знаешь, кто нам это все устроил?»  «Знаю, мамочка, все знаю», Настя засмеялась сквозь слезы. Продолжая выслушивать бурные излияния Ульяны Дмитриевны, она только кивала головой, словно мать могла видеть ее.
«Настенька, я не прошу тебя делать  что — либо  против твоего желания и понятия, но не будь с ним учительницей.  Выросшие ученики этого не любят. Прости, милая, что скрыли от тебя главное.  Но честное слово, Марк очень просил тебе не говорить. Боялся, что откажешься от помощи»
«Мамочка, да я зверь что ли?  Как я бы смогла отказаться от папиного выздоровления»- Настя вдруг почувствовала, как горячая волна  запоздалого стыда вновь захлестнула ее  сущность. «Нет, Марк не черствая я и не бездушная. Просто ответственности перед тобой боюсь»- мысленно ответила она тому, кто  не так давно обвинил ее в черствости.
 Поговорив с матерью и вдоволь наплакавшись, Настя решила позвонить Марку.
Но взглянув на часы, отказалась о этой мысли, решив позвонить завтра.
А на следующий день, войдя в учительскую и убедившись, что рядом никого нет, Настя набрала номер телефона  Автомастерской Марка Кирюхина.
 Она не очень надеялась, что ответит сам Марк. Но ей повезло «Алло»- его голос неожиданно вызвал в душе Анастасии целую бурю. Сердце непривычно быстро заколотилось. К щекам прилила краска волнения.  «Марк, -  тоненько пискнула она — это я»
Несмотря на собственное волнение, Настя не могла не понять, что  Марк взволнован еще больше ее. «Я рад — голос его заметно дрогнул, Как это ты решилась позвонить?»
Поминутно оглядываясь на дверь, словно делала она что-то предосудительное, Настя торопливо поблагодарила Марка , поведав вкратце ему о вчерашнем звонке матери.
Не дожидаясь ответа, она быстренько положила трубку  и буквально выскочила из Учительской комнаты. Звонок приветливо позвал ее на следующий урок.
Вечером этого же дня, Настя задержалась в школе  на родительском собрании.
Ванюшку увел домой ее сосед по площадке, мальчик из шестого класса.  Ребенок этот был ответственным мальчиком и Анастасия Валерьевна  смело доверила ему сына.
Собрание было бурным. Насте пришлось много отвечать на вопросы родителей и она заметно устала.  Она позвонила соседям и убедившись, что с ее Ванюшкой все в порядке, расслабленно отдыхала после трудного рабочего дня, ожидая пока разойдутся родители её учеников.
Во дворе уже стемнело. Изредка пролетал первый колкий снежок. Настя неторопливо шла по  освещенной улице города. Мысли ее были далеко и от школы, и от учеников. Она думала о Марке. «Надо же, и чего это он мне в голову запал?. Помог он нам, конечно серьезно. Куда проще было бы мне  через нотариуса оформить долговое обязательство. А то чувствую себя на столько обязанной ему, что страшно становится»
Настя завернула за угол дома и почти натолкнулась  на мужскую фигуру. Свет фонарей не проникал сюда и Настя не сразу узнала Марка. «Привет, милая- он крепко держал ее за плечи, - прости, не хотел пугать. Спешил встретить тебя. Но заработался. Заказ был очень серьезным»
 Настя осторожно, но решительно высвободилась из объятий молодого человека. «Марк я же просила не встречать меня. Не тревожь и не торопи меня. Не надо  подгонять того, что еще не готово к  старту»
 «А если оно никогда не будет готово» — голос Марка был печален и как-то непривычно безнадежен.
«Женился бы ты, парень. Не мучил бы ни себя и не меня» - Настя продолжила свой путь  в сторону своего подъезда. Слезы текли по ее щекам. Она, не понимая причину своих слез, не вытирала их, боясь навлечь на себя вопросы Марка на которые она не знала ответа. Парень тихо плелся следом, отставая на пару шагов.
У подъезда Настя, не поднимая головы, быстро подала руку   Марку и тут же вырвав ладонь из его сильной руки,  скрылась в подъезде.
  С этого дня, Марк стал звонить ей каждый вечер. Он больше не искал с Настей встреч. Но звонил, как по обязательству. Едва Настя входила в квартиру, раздавался звонок
Создавалось впечатление, что Марк стоит где-то рядом за углом и наблюдает за дверью подъезда, чтобы не пропустить  приход Насти домой.
 Но этого не могло быть. Каждый раз, отвечая на его вопросы, Настя видела на определители номеров  телефонный номер его Автомастерской
Спрашивал он всегда одно и то же «Как дела? Как прошел день? Не надо ли чего? И обязательно на прощание желал спокойной ночи»
Так продолжалось достаточно долго. 
Однажды, когда не поступило привычного телефонного звонка, Настя забеспокоившись, позвонила сама. Оказалось, что Марк просто уехал на пару дней за новыми запасными частями в Томск. Ответил ей в этот раз его молодой протеже, с которым Настя невольно познакомилась, навестив единожды мастерскую Марка.

В конце октября из Новосибирска вернулись родители Анастасии. Валерий Константинович хоть и передвигался  с помощью палки, но двигался он достаточно уверенно. Его спина, не разгибавшаяся около двух лет, приняла почти вертикальное положение. Весь вид пожилого человека излучал  радость и  удовлетворение жизнью
Настя , не веря своим глазам, весь вечер не отходила от отца, бесконечно расспрашивая его обо всем, что произошло с ним за эти полтора месяца, что они с матерью провели в Новосибирской Клинике.
«А давай-ка, Настасья, гостей пригласим на выходных, - предложила Ульяна Дмитриевна.   - Позовем тех людей, что отца твоего, практически с того света вытащили. Немного ему оставалось до вечно горизонтального образа жизни. Профессор сказал, что еще с месяц и ни одна операция не смогла бы поставить папу на ноги»
«А давай, - легко согласилась Настя. - вот чем угощать будем?
 « Найду, чем угостить»- Ульяна Дмитриевна облегчено вздохнула, услышав согласие Насти.
Спустя пару дней, в просторной двухкомнатной квартире Рябининых царило веселье.
Во главе стола, накрытого скромно, но разнообразно, отставив в сторону толстую дубовую палку,  сидел счастливый Валерий Константинович. Побритый, в  белоснежной сорочке, он выглядел помолодевшим.  Слева от Валерия  удобно устроился заметно сдавший , бывший следователь ГОВД Сергей Владимирович.  На другом конце стола  напротив хозяина посадили главного гостя ( по мнению  Настиных родителей),   Бывший воин , участник Кавказских событий и Чеченской войны, Марк Кирюхин был непривычно смущен.   Он беспрестанно искоса поглядывал на Настю, пристроившуюся на краешке стула.  Марк  мог коснуться  руки Насти, слегка лишь вытянув свою.
Ему было не по себе. Он  впервые находился в семье, к которой так стремился. Но был он здесь в качестве почетного гостя. А ему хотелось быть  незаменимым, но не очень броским участником этой семьи.
Внимание родителей Насти и их друга, смущало Марка так, как давно его уже ничего  не смущало.
 Но вот сама Настя, казалось, не обращала на Марка ни малейшего внимания.
Но это только так казалось. Её опущенные вниз глаза, некоторая нервозность и  упорное нежелание вступать в разговор, не ускользнули от глаз более  умудренных жизненным опытом родителей и Сергея Владимировича.
Говорил в основном, Валерий Константинович. Все еще находясь под впечатлением результатов операций, он никак не мог поверить своему счастью. Забыв о собственном правиле, никогда и никого ни о чем не просить. Никогда не показывать свою слабость и всего добиваться в жизни самому, Валерий не стесняясь слез радости, горячо поблагодарил Марка за помощь и поддержку.
«Валерий Константинович, прошу вас, не ставьте меня в неловкое положение- Марк непривычно краснел и продолжал смущаться.»
«Папа, прекрати же. Видишь, Марк не в себе. Ему кажется не очень нравится быть в центре внимания. И я на его стороне.  Мне тоже было бы не по себе»
 Марк с такой откровенной благодарностью взглянул на Настю, что Сергей Владимирович весело расхохотался - «Спасай своего парня, девушка. А то захвалит его Валерий.  Хотя, хвалить есть за что. В наше время такой щедрый подарок, как дорого купленное здоровье, далеко не каждый   состоятельный  гражданин может подарить даже близкому человеку»
На  словах, «своего парня», Настя вспыхнув, как  яркий цветок, сердито посмотрела сначала на следователя, потом на Марка. Тот лишь растерянно пожал плечами. Но в душе поблагодарил беззастенчивого пенсионера.
Извинившись перед гостями, Настя отправилась  в спальню, чтобы усыпить сына. Веселье за столом, подогретое  легким вином, разгоралось.
Марку невыносимо хотелось хоть на минуту остаться наедине с любимой женщиной. Но Анастасия умело уклонялась, притворяясь, что не видит его красноречивых взглядов. Усыпив сына, она снова вышла к гостям. Ульяна Дмитриевна включила легкую музыку и Марк быстро увел Настю на танец.
Осторожно прижав к себе ее хрупкое тело, Марк с упоением вдыхая едва уловимый запах Настиных волос, вел ее в медленном танце, тайно мечтая, чтобы он никогда не кончался.
Волнение молодого человека передалось и Насте. Рука ее слегка подрагивала в его руке.  Синие красивые глаза молодой женщины слегка затуманились. Ей было хорошо и надежно в сильных руках своего бывшего ученика.   Давно ли  она считала его  настоящим хулиганом. Не любила и побаивалась одновременно.
Но природная порядочность молодой учительницы и  преданность своей профессии не позволили показать, в то время, юному  озорнику своей растерянности перед ним.
Сейчас же, легонько покачиваясь в такт музыке, она чувствовала, что ее держит в своих руках настоящий, надежный мужчина.
Первым засобирался домой Сергей Владимирович. Марк, с сожалением взглянув на часы, решил  что и ему пора «честь знать»  Настя вышла на лестницу проводить гостей. «Ну вы поворкуйте тут. А я пошел, пока лифт не отключили. Ох, годы мои годики! А ты, дева, присмотрись к парню не кочевряжся» -  по свойски, грубовато пробасил  старый следователь, шагнув в открытую дверцу лифта.
Настя от смущения и негодования на старого чудака , сердито вырвала руку из ладони Марка. «Настенька, не обращай внимания. Старик чудаковат. Но беззлобен. До  завтра, любимая. Все равно ты будешь моей» - Марк легко сломив сопротивление,  слегка коснулся губами губ Насти. Не желая пугать или отталкивать своим упорством женщину, он не настаивая на более страстном поцелуе, сбежал  вниз по лестнице.
Жизнь продолжалась. А Настя с того дня, совершенно запуталась в своих чувствах. Она, то страстно желала, чтобы Марк раз и навсегда исчез из ее жизни, оставил ее в покое. То вдруг ей нестерпимо хотелось увидеть его, вновь почувствовать легкое прикосновение его горячих губ на своих. В такие минуты, она снова и снова  молилась в мыслях, шепча совершенно немыслимые слова- «Максим, где ты, муж мой единственный?  Приди, успокой мою совесть. Макс, помоги мне решиться на правильный шаг.»   А когда подходил новый вечер,  Анастасия снова с нетерпением ждала  ставшего привычным и необходимым звонка Марка. Но несмотря на все его просьбы о встрече, Настя уклонялась  от  них под разными предлогами.
 Однажды, когда она в задумчивости шагала,  из школы , к ней подошел следователь Сергей Владимирович.  Крепкий белый снежок надежно укрывал  землю.  Было ясно и немного холодновато.Следователь появился  откуда-то из боковой аллеи. На поводке он держал небольшую, похоже, беспородную собачонку.
«Привет, синеокая красавица Анастасия» - весело прогудел пенсионер «Ну и как твои дела на любовном фронте?»
 «А какие у меня любовные дела должны быть, Сергей Владимирович?» - Настя вся подобралась, предчувствуя что следователь не просто так подошел к ней.
«Ну почему же? Неужто , тебе дева, Марк чем -то не угоден? Ты поглянь, парнишша, хоть сейчас на выставку!» Настя чувствуя, что следователь  намеренно коверкает слова, решила, что тот  желает ее разозлить,  разбудив интерес к парню, к которому и так  уже  её интерес зашкаливал выше всяких норм.
 «Сергей Владимирович, мне кажется, что вы не очень -то хотели мне о Марке рассказать. Какое у вас ко мне дело?»
 Настя с удивлением увидела, как быстро меняется выражение лица старика. От хитровато-веселого, в нем  ничего не осталось. Оно сделалось не просто серьезным, но каким-то жестковатым.
«Настя, я очень уважаю вашу семью. Твоего папу, мамашу твою бескорыстную Тебя, цветок нашего мира сумасшедшего.  Уважаю за то, что настоящие вы. Без хитринки и  зависти. Вы для других живете ярче, чем для себя.  Жалел я тебя, правду в себе носил.  За твой рассудок боялся.
Ну думаю, время прошло уже.  На парня ты не совсем безнадежно посматриваешь, авось, обойдется А правду, дева ты моя, знать ты должна»
У Насти тоскливо сжалось сердце.  «О Максиме знает он что-то . И очень плохое, похоже.» - мелькнула мысль. Но  молодая женщина  невольно пытаясь оттянуть неприятный разговор, молчала.
А старый следователь, между тем, неторопливо обдумывая каждое слово, продолжал - «Мужа твоего звали Ильей Мукиным. Детдомовец он из небольшого городка под Кемерово. Отец его с мамашей вместе всю жизнь в тюрьмах за воровство и разбои чалились, пока не померли. Папаша от туберкулеза. Мамаша — о подпольного аборта. И где только ухитрилась!»
«Не надо, прошу вас. Не верю я вам. Ни одному слову не верю Максим добрым был, ласковым. Он мухи не обидел . Никогда и никому плохого ничего не сделал. Я бы почувствовала»- простонала Анастасия, непроизвольно уцепившись в локоть старика.
«Да ты, Настаха-птаха, слишком добра и доверчива. С тобой рядом самый озверевший гад непроизвольно сам добреет.  Не держи зла на меня, милаха. Не хочу я чтобы ты, хорошего парня от себя гнала, верность преступнику храня.  Конечно, я не уверен, что это именно Илья убил Максима Чувырина, бывшего инкассатора. Возможно, подельники его. Но то, что он воспользовался его документами, так же правда, как то, что тебя Настей зовут Рябининой.»
 Сергей Владимирович сунув руку куда-то под полу серенького пальто, достал несколько простых черно-белых фото. Настя дрожа как от озноба, приняла фото. Даже в неверном цвете угасающего серого дня, она сразу узнала  на снимке своего пропавшего мужа. Он был там совсем молоденьким, стриженным под «ноль». Но то, что это был он, у Насти не  возникло никаких сомнений.
А следователь , между тем продолжал все так же, неторопливо. «Эти фотки из детского дома. Илья Мукин в 17 летнем возрасте, после второй ходки. Впервые он в детскую колонию в 12 лет попал»
Настя тихо заплакала, сжимая в руке фотографию, не замечая, что сминает ее.
«Настюха, ты сопли-то утри. В руки себя бери покрепче. Сын у тебя . Заметь — Рябинин он. Не Мукин, не Чувырин, а истинно Рябинин. Ментура наша твоего Максима невинно погибшим признала. Так и держи форс перед людьми. Но сама ты знать обязана правду. Я к тому, что муженек твой, скорее всего жив. Денег он много награбил. С такими деньгами люди не тонут. Подстроил он все. После того, как я ему кое-какие вопросики неудобоваримые задал. Он схрон свой вскрыл и деру дал. Едва ли он пожелает добровольно пред очи твои явиться. Но кто его знает. Лучше тебе сразу обо всем узнать. А за Марка иди. Правильный он парень. Несмотря на то, что сын упыря»
А сын «упыря» , не желая сдаваться, продолжал завоевывать любимую женщину.

Прошло четыре года.  Директор школы Анастасия Валерьевна Кирюхина, сидя под большим пляжным зонтом на Черноморском побережье Турецкого курорта Синоп,       с гордой улыбкой наблюдала за  своими самыми родными на свете людьми.
Марк, по детски, сидя на корточках,  руками разгребал песок, под командованием своей двухгодовалой Верочки. Вытянувшийся, как молодой тополек,  голубоглазый Ванюшка, сидя рядом с отцом, весело смеялся,  слушая трогательный лепет маленькой сестренки.
Не выдержав, Настя легко поднялась с песка и подойдя к мужу с детьми, включилась в их забавы. Совсем рядом  приветливо плескалось теплые волны Черного моря.
Люди разных возрастов и национальностей, купались, загорали, крепко спали под своими зонтами,  играли в волейбол. Монотонный шум толпы курортников то и дело перекрывали выкрики разносчиков прохладительных напитков.  Одетые в светлую униформу, сотрудники отелей, на разных языках выкрикивали название предлагаемых напитков.
Услышав знакомое слова «Лимонад» , Ванюшка попросил отца «Пап, купи лимонадику. Пить  хочется»
Марк подняв голову, взмахом руки подозвал к себе  разносчика напитков. Мужчина средних лет с заметным шрамом на лице, торопливо приблизившись, заискивающе поклонился  заказчику, на пальце которого узрел  крупное обручальное кольцо с дорогим камнем.
«Пожалуйста, водичка для ваших милых деток» - на чистейшем русском языке «пропел» разносчик.  Настя стоявшая вполоборота к заказчику, резко вздрогнула от звука знакомого голоса.
Она узнала его сразу же. Несмотря на достаточно глубокий шрам, пересекающий верхнюю губу и часть левой щеки.   Илья  или Максим, как Настя привыкла его считать, сильно сдал, постарел. Но глаза, голос, поворот головы, знакомая родинка  на подбородке…. Сомнений не было. Это был он. Её безумная и бездумная первая любовь, ее боль и разочарование.  Ее непроходящая обида и недоумение. Почти разочарование в людях. И лишь благодаря её Марку,  радость жизни вновь вернулась к Насте, придав её щекам и глазам яркое сияние. А их маленькая Верочка вернула веру Насти в любовь и в порядочность любимого человека, которым стал для нее Марк и только  он.
  Сердце Анастасии бешено колотилось Но волнение ее было  отнюдь не  от проснувшегося чувства. А от страха быть узнанной  ненавистным  бандитом,  который  по воле случая  был отцом ее сына. Схватив детей за руки, Настя кинулась в сторону своего зонта, стараясь не поворачиваться лицом к Максиму.
 Удивленный десятилетний мальчик, ничего не понимая, последовал за матерью, недоуменно оглядываясь на отца. Взяв из рук разносчика полуторолитровую бутылку холодного напитка и щедро рассчитавшись, не менее удивленный Марк, последовал за женой и детьми.
«Что с тобой, дорогая моя? Ты как будто чего-то испугалась.» с нежной тревогой заглядывая в глаза жене, поинтересовался Марк.
«Нет, нет, милый. Все в порядке. Просто нам пора в отель»
 «Так рано?» « Мама, ну давай еще искупаемся. Мы с папой собирались на лыжах водных покататься. Еще даже обеда не было» - возмущенно завопил Ванюшка.
«Марк, я прошу тебя, пойдем в отель. Мне  плохо.»
Пожав плечами, Марк взяв на руки  Верочку, отправился вслед за женой. Ванюшка, недовольно ворча, двинулся за ними.
Настя, неожиданно остановившись, бросилась к сыну и прижав его к себе прошептала. «Ванечка, солнышко, ты не ходи на пляж больше. Мы завтра в другое место уедем.  Еще лучшее»
Странное поведение жены на пляже, ее паническое бегство,  затаившийся страх в глазах, весь вечер не давали покоя Марку.  Сопоставив все события прошедшего дня, Марк вдруг все понял.   Когда дети уснули в соседней комнате их «люкса», он осторожно спросил жену «Настюша, это он?»
Настя не нашла нужным отмолчаться или скрыть от мужа   неприятную для неё  правду.
 «Ну и кого ты боишься? Себя?»  «Глупости не говори- обиделась Настя — Я твоей реакции боюсь. Пришибешь еще его, а сам в тюрьму сядешь.  За сына боюсь. Не похож этот полубомж на богатого вора. Скорее на попрошайку»
«Настенька. Ванюша только мой.  Никто и никогда не посмеет  наложить лапу на моего сына. Но в одном ты права. Нужно срочно уехать, чтобы не смог этот упырь узнать тебя и заявить права на  моего мальчика.  Давай спать, любимая. У нас завтра день отъезда»
А в это время, в темной каморке полуподвального помещения отеля, бывший фартовый вор рецидивист, бандит  Российских дорог, Илья Мукин, глотая свой скудный ужас, с ненавистью думал о соотечественниках, отдыхающих на дорогих курортах Турции.
Он думал о том, что именно он должен быть сейчас на их месте. А еще вернее, это он должен  быть  полновластным хозяином такого отеля. Но судьба распорядилась по -своему.  По причине его розыска Правоохранительными органами, Илья не имел возможности выехать за границу официально.  Он долго искал возможность вырваться из страны. И наконец, с помощью «друзей», попал на частную шхуну, капитан и хозяин которой согласился за хорошее вознаграждение вывезти его нелегально в Турцию. Команда шхуны состояла из самого капитана и двух матросов — его сыновей.
 На подходах к брегам чужого государства, Илью элементарно избили и выкинули за борт. Падая, он разорвал щеку  об металлические края острого троса.
Все его награбленные миллионы, давно переведенные в доллары, стали добычей  капитана и его сыновей.
Илья выжил чудом.   Его  полузахлебнувшегося подобрали рыбаки с Турецкой стороны. Брат одного из них работал сборщиком мусора в отеле курортного города Синоп. Пожалев русского «потерявшего память», новый товарищ устроил Илью разносчиком напитков для отдыхающих. С тех пор с лица земли еще раз исчез
Илья Мукин и Максим Чувырин — Рябинин .  Он отныне отзывался на имя Гасан.
Документов у Ильи не было никаких Своему работодателю он наплел о том, что не помнит совершенно кто он и откуда.  А «благодетель» воспользовавшись полной зависимостью работника от его «милости», часть заработанной платы работника с чистой совестью присваивал себе.
Илью — Максима -Гасана  все эти годы, не покидала мысль найти сообщников, чтобы вновь взяться за любимое дело вора и бандита. Но страх перед жестокими законами чужой страны, отсутствие авторитета и собственного имени, не давали  ему «развернуться»

Немного встревоженная, но  по-прежнему дружная и крепкая семья Кирюхина Марка, покинув  Турецкий берег, переправилась  в не менее прекрасный город Сочи. Знакомый и родной берег России встретил супругов с детьми ярким солнцем и горячим песком.
А  в далеком Новосибирске, куда три года назад перебрались семьи Рябининых и Кирюхиных, ненаглядных внуков и дорогого зятя с дочерью, нетерпеливо ожидали дедушка с бабушкой.
 


Рецензии