Машина времени

Я победитель. По жизни. Срываю джекпоты везде, всегда и во всем. И тут при 40ка градусной жаре я умудрился заболеть. Мою шею обвивал толстый удав. Шерстяной, крупной вязки. Очень странно смотрелось - старые застираные шорты, баскетбольная майка, О'нила кажется и шарф. В руках постепенно остывала чашка чая с плавающим в ней разнообразным травяным сбором. Бурьян. В народе его кличут. Меня поглотило кресло и очередной дерьмовый роман о подростках. По-идиотски громко присербывая чай, я читал краткую инструкцию о подростке, которому вздумалось свести счеты с жизнью. Действительно, тот еще бред.
Но, к сожалению, читать больше нечего.

В моей съемной комнате нет ничего. Вот опять начинаю ныть о этой бетонной коробке. Так вот, нет ничего, кроме нескольких оборванных книг (которые я уже неоднократно перечитывал), стола, кровати, светильника и висящей на тонком проводе закопчённой, тусклой лампочки на потолке. Она напоминала мне соседа сверху и Лилию Брик многоуважаемого Маяковского.

Выбор скуден - сон, саморазрушительные мысли и чтение, действительно скуден, но очевиден. Помимо того, что в комнате было невыносимо жарко, у меня не было ни телевизора, ни компьютера. Кто-то скажет, что это хорошо. Но этот "кто-то" - истинный идиот, который
никогда не жил в таких условиях. А еще, к слову, на стене висит Совковый ковер. Кажется, еще с той, Сталинской молью. Что собственно, гениально, ведь на полу не было ничего, кроме пыльного паркета. А еще нескольких тараканов и пауков, которые, скорее всего, конфликтовали из-за жилплощади. Тесно им.

В комнате четыре угла, среди которых, один угол мой. В нем-то и стояла кровать, со скрипучей пружиной из сетки рабицы, вместо воздушного матраса. Рядом с кроватью разместилось окно. С забитой насмерть форточкой и ободранными ставнями. Как всегда оно передавало осеннюю погоду. Даже летом. Отсутствие солнца, так как окно выходило на еще одну бетонную коробку, дожди, из-за того, что практически вся вода из окна попадала в комнату, слякоть хльпающего паркета и дерьмовое меланхолическое настроение. Ничего нового.

Забросив роман о самоубийстве (но, не забросив мысли), я откинулся на подушку и закрыл глаза. Через час или два, на улице в очередной раз потемнеет. В очередной раз я загрущу и продолжу читать о суициде. Это я именую, перспективами.

Услышал стук в дверь. Открыл глаза и очутился в кромешной тьме. Я уснул и провалялся так несколько часов.
- Вот дерьмо. - Подумал я, поднимая свою ленивую задницу со скрипучей кровати. Открыв дверь, я увидел на пороге хозяина данной квартиры, которую он сдает в девятиэтажном, синем, облезлом доме.
- Не поможешь поднять кое-что с первого этажа? - Проговорил он, выпуская тонкой струйкой дым и струшивая сигаретный пепел прям под себя.

Под себя.

- Помогу. - Я надел какие-то сланцы и спустился с девятого этажа на первый. Шел я порядка трех минут. Всему виной астма, сломанный лифт и мое скорое желание помочь всему человечеству. В скобочках (нет). Возле припертой кирпичом двери, стояла убогая Газель с очень странным человеком рядом с ней. Он курил и через каждые, кажется, пять/десять секунд, плевал себе под ноги. Я даже не удивился.

Под себя.

Я подошел к харькающемуся курильщику и выслушал его монотонную речь о том, что вот этот (показывает) игровой автомат нужно выпереть на пятый этаж. Естественно, в голове у меня промелькнуло несколько сотен ругательств, бензопила, фильм ужасов, расчленение и кровь.
- Хорошо. - Промычал я и осмотрел двухметровую дуру, весом, наверное, килограммов под сто. После чего мы вдвоем с харькачем взялись по краям от нее и оторвали игровой автомат от пола.

Потом настала череда ругательств от водителя, и уже на втором этаже мы бросили автомат и стали курить водительские красные, нефильтрованные сигареты. О чем я в скорем времени пожалел. Через пять минут мы вновь поднялись и оттарабанили двухметровый человеконаебатель на пятый этаж. Так он и разместился в пролете между мусоропроводом и старыми досками из разобранной Совковой детской кровати. Водитель ушел, а я стал дожидаться хозяина квартиры и по совместительству, хозяина этой дуры.
Он пришел почти сразу. В руках держа удлинитель уже подключенный к сети.
- Вот, - он вручил мне провод, - держи. Сейчас я подключу автомат. - Уже через несколько минут двухметровая дура издала странный писк мелодии, как в старом детском тетрисе, после чего загорелась разноцветными огнями и блымала, как новогодняя ёлка. Хозяин моей квартиры, со словами "- Сейчас вернусь" - скрылся в своей квартире. Попросив меня дождаться его прихода.

Я припарковался возле стены, рассматривая эту блымающую хреновину. Закурил сигарету и стал медленно умирать от рака легких. Так я просидел три сигареты. А точнее, порядка двадцати минут. Никто так и не пришел. Я поднялся и начал клацать игровой автомат. На его экране мигало приветственное слово "Hello". Чтобы начать игру, нужно было нажать кнопку "Enter" и в отверстие для жетонов бросить одну гривну. Пока я ждал псевдо-скорого появления владельца большого тетриса, я порылся в карманах и отыскал одну гривну.

Я подкурил очередную сигарету. Зажал ее в зубах и бросил в монетоприемник дотируемую 2006 годом, монету. На экране тотчас появился какой-то счетчик и время. "0-0-0". Я сделал глубокую раковую затяжку и нажал на кнопку "Help". Во всплывшем окне я прочитал инструкцию о том, что нужно набирать на появившейся панели. Требовалось выставить год и время прибытия.

- Дерьмо, - подумал я, - скорее всего, в эти сигареты подсыпали наркотики. Я вдохнул еще раз и бросил сигарету себе под ноги.

Под себя.

После чего набрал 25.04.2012. 15:00.
И ударил по кнопке "Enter".

..................

Передо мной стояла девушка, которая держала меня за руку. Она что-то говорила. Что-то вторила. Потом поцеловала меня в губы и села на лавку в парке. В моих глазах был туман. Пелена. Или черт знает, какое еще дерьмо. Я был в прошлом!

С девушкой, которая меня только что поцеловала, мы провели около трёх лет. Но после этого поцелуя я знал, чем все закончится. Спустя немало времени, она бросит меня. И сделает все правильно. Ведь я начну вести себя, как невменяемый мудак. Стандартный оборот событий. Но до этого еще было далеко. Сейчас я был под действием черт знает чего, поцелуя и ожесточенного сердцебиения. Девушка все что-то рассказывала, улыбалась, и спрашивала, почему я такой задумчивый. На что я лишь мычал и обнимал ее. Вдыхая аромат волос, прикасаясь к талии, и ощущая счастье впервые за долгое время.

Жетон, номиналом в одну гривну переместил меня во времени? Что за чертовщина? Это все наркотики! В сигареты точно что-то подсыпали! Но табак, кажется, к случившемуся не имели никакого отношения. И все таки, куда я попал? В прошлое или в параллельную реальность, где моего грандиозно провального будущего еще нет? Это шанс что-то поменять? Или я в очередной раз лежу в кровате под какой либо новой дурью? Большое количество вопросов и отсутствие ответов пугало еще больше, чем то, что я не знал как поступать дальше? Можно ли менять свою судьбу? Опыт научно-популярных фильмов и книг о перемещении во времени говорил, что это может привести к нарушению пространственно-временного континуума. Хоть я толком и не знал, что это значит, понимал - это херово.

В прошлом я прожил несколько дней, и решил, что будущее для меня, так и не настанет. Мне не нужно оно. В будущем я точно не проживу. Скорее всего, посреди ночи я выйду в окно. Это стандартный итог жизни крестьян, живущих не понимая зачем. Мое пространство сделано из коридора. Я вышел из него, и больше не вернусь в свою коробку. Сейчас я жил в другом, прошлом мире. С будуще/прошлой жизнью. Как всегда, без денег. С грязной душой. Знающим наперед, что будет. Но, так и не совершив ошибку.


Рецензии