Петрович, Женечка и Толян Служба и прочие альтерна

Срочную службу служил Петрович в береговых моряках.
Что было скорее нормально, чем обидно. Единственный за свою службу поход на боевом корабле ко вражеским берегам Петрович запомнил надолго.
 И повторять этакий блякруиз желания не было ни малейшего. Ведь если в это знойное лето ему иногда и удавалось доплюнуть до палубы, то там его густая слюна моментально закипала и испарялась.
Судьба моряков, находившихся в кубрике начальство интересовала мало,
мол трудности и тяготы службы пусть учатся преодолевать.
Конечно Петрович мог легко реанимировать впавшую в кому систему кондиционирования воздуха, да только начальство категорически запретило использовать для этой второстепенной задачи имевшейся на борту стратегический запас ценнейшего хладогента.
Легко мотивировав это тем, что моряки полноценно функционировать могут при плюс 50, а радиоэлектронная аппаратура нет.
Спокойно выслушав это, забил Петрович на службе на всех и на всё.

А Женечка, как хронически больной неизлечимый астматик, был признан к строевой службе негодным, но годным к нестроевой, в период Совка болявым отмазаться было практически невозможно, и был Евжений направлен в лоно советского стройбата служить на асфальтовый завод, где от полезных выбросов побочных продуктов производства асфальта его астма волшебным образом излечилась.

Толян к тому времени сидел уже второй год.


Рецензии
А Клавка о той поре опустилась до того,
шо уже давала всем и даже себе...
____________________________
Удачи в творч.процессе на ниве
высокой лит-ры.

Александр Романов 7   16.10.2016 14:31     Заявить о нарушении
Наверное Клавка в этом своё нехитрое женское счастье нашла.

Жора Македонский   16.10.2016 14:38   Заявить о нарушении