Годовщина

Она еле-еле открыла дверь подъезда. Это было совсем нелегко, учитывая тяжесть пакетов, забитых до упора купленными продуктами. А если еще включить во внимание то, что два из них, самых тяжеленных истерзали одну руку, а третий висел на плече-локтевом сгибе той руки, которая справлялась с ключами и домофоном, то сегодняшний день вообще не казался сказкой. А должен был. Ведь не просто так же совершенны столь массивные закупки. Сегодня у нее с мужем годовщина свадьбы. 20 лет как живут дружной и неразлучной семьей. Против уже третьего десятка выступает неразделимая ячейка общества. Эти годы они бескорыстно и счастливо доказывали миру, что и в наше неприспособленное для совместной жизни время можно сживаться друг с другом. Возможно ежеминутно любить человека, ждать вечером с ним встречи и благодарить Бога каждое утро за его присутствие рядом. Но почему тогда этот ублюдок не мог меня забрать с работы ?! Почему даже в такой день он не мог оторвать свою задницу от кресла перед своим компьютером и встретить свою ненаглядную жену?! Почему меня одну должна заботить сегодняшняя "знаменательная" дата?! Эти гребанные пакеты надо тащить на 4 этаж мне, хрупкой уставшей женщине, которой после рабочего дня хочется лечь и отдохнуть на кровать, а не готовить праздничный ужин этому пофигистическому эгоисту! Такие в ее голове царили недовольства. Они напоминали о себе вновь и вновь, когда тяжесть пакетов начинала сдавливать до посинения руку, или когда она глазами пробегала по номерам квартир и осознавала, что это еще только второй этаж. В общем причин на такие мысли хватало. Домой она пришла вся покрасневшая от злости и с чередующийся палитрой на ладонях из красной и темно-синий красок. Продукты сразу же полетели в дальний угол прихожей. Ей хотелось закричать во всю глотку, чтобы хоть как-то дать волю накопившемся чувствам, но сделать это она так и не решилась. Виной тому соседи , перед которыми уже стыдно появляться. Все давно знают о некой 28 квартире , из которой постоянно доносятся какие-то крики и ругания. Эти милые ,спокойные ,такие отличные от них самих люди часто замечают как посреди ночи мужчина уходит из дому, а заплаканная женщина кидает его вещи тому вдогонку и приказывает больше не появляться здесь. Но покурив и выпив, он возвращается в свое гнездышко, так как не может без своей любимой причины всех своих проблем , и вопли с рыданиями и полетами разных предметов продолжаются. Сегодня ей не хотелось повторять то, что происходило почти ежедневно . Даже своим недовольным выплеском эмоций она не желала намекнуть о своем незавидном положении . Поэтому она подавила порыв. Иногда она не понимала кого ненавидит больше: мужа иди проектировщиков этого старого дома за такими тонкие невозможные для жизни типичной супружеской  пары стены . Идеальная годовщина-это тихая беззвучная ночь у соседей. Они не должны слышать ни малейших наших претензий друг другу. Хоть сегодня мы должны показать свою любовь. Интересно как же это сделать? Не разговаривать совсем? Спать на раздельных кроватях ? Мне уехать к родителям , а ему сделать подарок в виде вызванной проститутки ? Ей давно было непросто представить вечер без ссор. Ее вечно в нем что-то бесило и возмущало и похоже это было взаимно. Со стороны кажется, что нельзя жить в непрекращаемых скандалах и чистой ненависти, но их выяснения отношений нужны были обоим, ведь сдержанность и  терпимость с каждом разом приближали бы их к разводу . А так они все с удовольствием высказывают в лицо и более менее переживают совместную ночь. И так уже долгие , наверное, 15 лет. Когда-то это естественно было не так. У каждой семейный пары хранится в памяти тот замечательный романтический отрывок времени. Когда в сердце крепко -накрепко был закреплен тот единственный образ, когда каждая встреча была необходимой и ожидаемой, когда можно было запомнить сокровенный миг и всегда представлять его в моменты грусти и печали. Были такие времена у всех, иначе что служило бы поводом бракосочетания? Проблема в том, что именно сейчас воспроизведение в мечтах этих мигов только ухудшает ситуацию. Наглядный пример того, как все изменилось. Как долгожданная встреча превратилась в обязанность, сокровенные миги оказались сладким сном после работы обоих супругов, а тот единственный образ стал ненавистным настолько, что при каждом упоминании о нем сжимаются кулаки и зубы издают скрежет.  Хочется плакать от этой нерешительности и беспомощности . Вечером ты себе клянешься в том, что следующий день начнется с подачи на развод, уверенность в этом железная. Но утром ты все забываешь , весь гнев остывает за ночь, эмоции и силы убавляются под кнутом работы. Страшно что-то менять. Думаете она не пыталась что-то изменить ? Конечно-уже все перепробовано. Попытки жить раздельно закончились трехдневным мучением от новой независимой жизни. Внести свободу отношений не завершилось успехом-оба они глубоко внутри понимали, что изменять бессмысленно , ведь совесть становилась сильнее усталости друг от друга. Не хотелось делать больно на подсознательном уровне, но почему то даже если измены случались, они лишь сближали. Слезы лишь способствовали любви. Видя как близкому человеку больно, он моментально снова становился родным и нужным. Похоже через многие годы мы людей начинаем ценить лишь за их чувства. Мы рады, когда любимые счастливы, нам плохо, когда они несчастны. Больше скажу-мы ненавидим серость и безразличие, поэтому сами рождаем определенные эмоции людей. Такая запутанность . И вроде же знаем выход, но от этого нелегче. Нам уготовлено вечно метаться в надежде найти решение и компромисс со своим избранным, но каждый раз возвращаться к тем же нелепым фразам и предсказуемым поступкам. Скучно. И обидно осознавать , что на такой ноте и пройдет вся жизнь. Нету тех надежд и грез на светлое желанное будущее.
Она снимает туфли, складывает их в шкаф, за мужем тоже необходимо убрать разбросанную обувь, которую он постоянно менял , уходя "навсегда " из дома. Он выпил бутылку водки и поэтому не осознавал, что можно уходить в одних и тех же кроссовках , а не обуваться  каждый раз во что-то другое. Так около входной двери накопилось целая гора его ботинок. Она не возмущалась уже , а просто убрала аккуратно на место . Сейчас в голове у нее не было злости, мысли были заняты печальной ностальгией . Она прошла в зал, разминая пальцы ног , подгибая их под ступню . Медленно обойдя вдоль таких знакомых стен, она поражалась своей уведомленности о каждом уголке этой квартиры. Она знала где какого размера пятно и от чего, где лежит каждая вещь вплоть до трусов, где паук сплел паутину и заманивает туда своих жужжащих жертв. Всю мелочь она копила в голове, чтобы однажды разбить ее как копилку. Когда-то эта двушка являлась временной. Были планы на большую квартиру в элитной новостройке, даже проектировка дачи у них где-то завалялась. Еще несколько лет назад муж с женой спешили домой, что совместно обсудить вид засевшего в мечтах собственного дома. Сколько приятных разногласий и обсуждений было в те годы. Обоим было интересно и важно найти что-то общее в разговорах. Но вскоре дело дошло до предполагаемой сумме и наброски фасада дома отправились пылиться в нижний ящик комода. И остались эти двое в своей "временной" клетке. Им суждено умереть в своей "временно черной полосе". Цели растворились с повседневностью. Мечты забылись в отложности . А любовь просто устала существовать.
Она подошла к трюмо , на котором обычно лежали куча ее духов и парочка мужских. Проводя пальцами по гладкому материалу , на подушечках собралась пыль, а на самом трюмо четыре длинные смыкающиеся в конце полосы. Снова надо убираться . С этой работой все забывается. Да если бы уборка еще ценилась в этом доме... Взглядом она поймала опирающуюся о стену рамку с фотографией. Конечно, она помнит этот день. Он всегда был незабываемым, правда раньше в хорошем смысле. День ее свадьбы. На руках мужа она радостно подбрасывает красочный букет в небо, где его встречают голуби. На ней роскошное шелковистое белое платье, на нем синий костюм с бабочкой , а главное -на их лицах несомненное счастье. Любой будет счастливым. Этот дурак предложил выйти замуж прямо на рок-фестивале "Нашествие". Это было так сказочно услышать слова "навсегда" от любимого человека под песню, которая напоминала в дальнейшем лишь о нем и о том вечере под открытым небом , разрываемом залпами салюта. Целый день танцевать под песни детства , подпевать с толпой, веселиться в конкурсах , а вечером, стоило лишь заиграть "Би 2" и он уже желал стать моим мужем. Она согласилась. Каким-то образом эта новость разнеслась по сцене и солист группы нас лично поздравил , а остальные зааплодировали . Она была на седьмом небе от счастья. Сердце вырывалось из груди. Ровное дыхание превратилось в постоянные вздохи. Сон абсолютно исчез. Хотелось отрываться всю ночь и дарить окружающим эту радость. И делать это возле любимого человека. Вернувшись в родной город, молодожены закатили свадьбу и громкую пьянку. Друзья , родители, дальние родственники-все были уверены в благополучии семейной пары. У никого и в мыслях не было данного настоящего. Близкие считали, что они именно будут той парой, которая умрет в один день, на одной кровати, взявшись крепко за руки. Ведь столько целей и планов на будущее, и самое главное -они все казались легко осуществимыми перед такой любовью. Но все закончилось через несколько лет. То ли однообразие тому виной, то ли не сошлись характерами, то ли просто эволюция дошла до ярого отвержения полами друг друга. Работу не получилось сменить, были лишь за это время какие-то повышения и сокращения, что мало влияло на  ситуацию в целом. С квартирой поэтому тоже ничего не получилось, деньги шли на что-то совершенно необходимое. Друзья и веселье ушли по своим путям , где больше с главными героями не пересекались. Из молодого красавца , пьющего с любимой на брудершафт , пляшущего с ней в кругу перед разинутыми недоумевающими ртами, убегающего с ней , смеясь от полиции , просто из безбашенного романтики превратился в потолстевшего занудного неудачника. И она не теряла в него надежды никогда, каждый раз поддерживала и одаривала советом, но со временем силы стремиться к мечте иссякли , а на кухонном столе все чаще начала появляться бутылка водки. Еще она родила ему сына. Это было уже очень давно. В самых зачатках понимания о неправильном выборе партнера по жизни , появился на свет мальчик. Первые лет 6 отец возился и вносил хоть какую-то роль в воспитание сына, но потом перестал обращать вообще внимание. Если вначале ребенок стал филиалом несбывшихся мечт и ему грезили обязательное светлое будущее , то потом он стал вещью обихода. Он есть-больше ничего о нем знать не надо. Именно поэтому о его бегущих годах нечего и сказать. Так появлялся кто-то в комнате, прося, чтобы мама с папой не ругались . Умолял кто-то помочь с проблемами со сверстниками. Заявлялся кто-то поздней ночью пьяным и обкуренным . Просил кто-то не рожать его вообще. Потом мальчик вырос и переехал жить в другой город учиться. Пусть место учебы не очень, если учитывать плохие полученные знания и не удовлетворительные оценки, но зато по-дальше от родителей. На выходных он, конечно, приезжает. Все-таки как-никак единственный сын. Всегда очень странно видеть целую семью, а в ней всего одного ребенка . Это ужасно. Люди отказываются от счастья ради экономии денег и времени. Не хотят тратить себя любимых на выполнение их уже единственной миссии на этой земле. Если они живут , работая , а работают для детей, то почему тогда они все не делают все для того , чтобы ответить за свои слова и украденные от безысходности принципы?! Жалкая жизнь у трусливых людей. Иногда она это понимает, но ничего поделать не может. Вырастить еще одну жертву несостоявшейся семьи и выпустить ее в еще более мерзкое общество-было бы наказанием.  А все могло быть по-другому. Она воспитывала бы целую ораву детишек, готовила бы на кухне, занималась любимым делом, не пересчитывала деньги перед кассой , боясь за нехватку , ходила бы в брендовой одежде, а не в трехлетнем платьице и вообще ни в чем себе не отказывала. Если бы...вышла замуж за того ботаника в школе. За книжного червя, сидящего дома возле мамочки, над которым все издевались, но спустя 10 лет на встрече выпускников чуть ли не обосрались , услышав о успехах очкарика. Тот прыщавый никому ненужный мальчишка, бегающий за ней с цветами и делающий за нее все домашние задания, стал президентом сети заправок. Пожертвовав юностью, он обрел в этой жизни все-семью, работу , дом, машину. Лучше бы она тогда в школьные годы закрыла глаза и легла под этого пыхтящего урода, чувствуя как его прыщи лопаются , соприкасаясь с ее нежной кожей, а он жадно это слизывает языком, как взбитые сливки. Лучше бы она мылась после него по 10 раз в день , стала мишенью насмешек и вообще потеряла статус среди друзей, но сейчас бы жила в достатке. А полюбить можно и прекрасную жизнь, которую предоставляет тебе человек, не обязательно  его самого. Да-такие у нее сейчас мысли, да-с мечтаний о высшем опустилась до низов. И в данном положении она будет винить только своего мужа. Последний раз он меня удивлял, когда помыл за собой посуду. Последнее признание в любви было, когда он свалил , отпросившись, смотреть со своими друзьями футбол. Последний раз он ее обнимал, когда она загородила шкаф, а ему срочно нужны были брюки. А последним подарком являлась новая кастрюля.
Вот с таким праздничным настроением она переоделась в домашнюю одежду и пошла готовить ужин своему супругу, с которым живет сумасшедшей и непредсказуемой жизнью уже 20 лет. Разделывая мясо для горячего блюда , она вспоминала любовные фрагменты ,к которым она так стремилась, но которые лишь с экрана телевизора или со страниц книг внедрились в ее судьбу.
"Случайное знакомство. Пересказ своей биографии без каких-либо скрытности и тайны . Понимание, что оба желали жить всегда такой жизнью. Мгновенная влюбленность в образ и идеалы друг друга. Частички одного целого , которые так долго ждали воссоединения. И теперь они идут против правил и устоев всего мира. Они неуязвимы вместе. Совершая непростительной грехи, эти двое остаются символом чистого и великого чувства во всей Вселенной. Их любовь делает их бесстрашными , свободными и нужными. Она придает смысл всему. Она буквально рождает все окружающие из пустоты в ярких красках. Им не ведан закон, они не подвластны разочарованию , они недосягаемы для смерти . Они несутся вдаль на украденной машине по просторам Даласа , грабят банки один за другим , при этом громко смеясь , влюбляют в себя людей своей философией и виденьем , закрепляются в истории , как самая чокнутая и счастливая бандитская парочка. Для них не существует ничего кроме свободы. Они готовы дальше бежать ото всего, лишь бы не сгнить в этой скучной бессмысленной жизни. Они не к кому не привыкают, ни от кого не зависят, никому ничем не обязаны. Они есть только друг у друга. Больше ничего не требуется. Побег от всего избавляет от необходимости врать, совершать нежеланные действия, предоставлять кому-то надежду и вообще бороться за выживание. Никто не догонит, а важно то, что если за вами следуют, то вы на шаг впереди. Есть красота и духовность в побеге. Их любовь запомнится на века. Сияющими от счастья они становятся прекрасными. Никому нет разницы до их поступков. Смерти чужих людей , плохие  поступки , сказанные слова-все забывается. Их имена крутятся на языках миллионов благодаря их искренней любви. Потому что ни к грабежам и убийствам мы стремимся, а к любви и свободе . На остальное нам , если говорить честно ,все равно. Каждый день мы совершаем непростительные вещи для других и даже для самого себя, нас запомнят лишь по великим делам и по мотивам их совершения. Нет ничего существеннее и живее любви, добра и свободы . И вновь сладко целуются в наших умах Бони с Клайдом под свист проносящихся  пуль. И вновь люди ошарашены их безумными поступками , направленными против серости существования. И снова и снова он повторяет ей, крепко прижимая к себе:
-Я в опасности и теперь ты тоже. Я не могу тобой рисковать. Давай я тебя отправлю обратно, ты только скажи...
Она улыбается , касаясь своими его губ, и шепчет:
-Нет. Я хочу быть с тобой.
Он смотрит ей пристально в глаза, передавая весь поток неутолимых чувств:
-У нас не будет ни секунды покоя.
Она ухмыляется и тянет его ближе к себе:
-Обещаешь?..."
Ужин готов. Пару часов возни у плиты и праздничный стол накрыт. Она не знала доставать или нет бутылку вина. Засыпать и чувствовать перегар , доносящийся каждый вечер с соседней подушки, сегодня совсем не хотелось. Хотя самой не мешало бы расслабиться , поэтому она все-таки открыла кухонный шкафчик и потянулась до верхней полки. Теперь осталось лишь дождаться свою вторую половинку и снова попробовать ее присоединить хоть насильно клеем. Она присела на диван, чтобы немного отдохнуть, но тут же по квартире раздался скрип открывающейся двери . Он пришел. Интересно как он себя будет вести после вчерашнего спектакля. Ведь вчерашний день был не исключением в этой череде скандалов. Вообще хотя бы вспомнит о нашей годовщине? Не очень комфортно после ссор притвориться любящей женой , как-то сразу противно внутри, но придется. Она встала и пошла его встречать.
-Привет, дорогой,-фальшиво-ласковым голоском пропела она.
-Привет,-хмуро кинул он ей, снимая обувь. Чувствовался запах крепкого выпитого напитка. Без своей водки и прийти домой не может, надо было ему на бутылке жениться .
-Это тебе,-он протянул букет цветов чуть ли не в лицо,-поздравляю.
-Спасибо,-она приняла с улыбкой подарок и направилась поставить его в вазу. На самом деле все желание разговаривать терялось, хорошего тона хватало лишь на то, чтобы поздороваться. Как ей хотелось закрыться в комнате и не подходить к этому гаденышу , но никем непрерываемое молчание только усугубило бы сейчас положение. Ей надо было перебороть себя и продолжать играть роль любящей жены, желательно не сблевав от мерзости.
-Кушать будешь?
-Угу,-буркнул он.
-Я много вкусного приготовила.
Лишь она так считает и тараканы. От ее готовки можно повеситься. Ободок на унитазе уже приобрел форму задницы от ее "сюрпризов ". Сантехник с хозяином 28 квартиры здоровается за руку. С ее едой вообще непостижимо чувство голода. Зачем вообще людям это пищеварение? Если путь к сердцу мужчине лежит через его желудок, то любимая жена перерыла эту дорогу трактором. Такие мысли были у него. Видно он тоже был в не настроении. Его бесило все то, что он делает здесь. То, что ему надо притворятся, то, что ему надо общаться с этой женщиной , то, почему он должен выносить дальше эту судьбу. Он прошел быстро на кухню, не обратив внимание на любимую, сел за стол и ,словно убивая ненавистную пищу в тарелке, пронзал ее вилкой .  Она затаила внутренний гнев на него. Даже не поцеловал ! Вертелась, старалась для него, а у него ни чуточки благодарности! Она глубоко выдохнула, закатив глаза к потолку и моля Господа о силах выдержать все. Дальше тишина. И от муженька , и от Господа, который по всей вероятности тоже мужик. Он сидел напротив за своей тарелкой, делая вид, что увлекся ужином, хотя в действительности просто не хотел разговаривать. Да и не о чем было. Что может быть общего у людей, проживших 20 лет вместе кроме ненависти и кредита?
"Музыка бьет по ушам , унося куда-то далеко вне пространство. Хочется лишь подпевать и поднимать руки к небесам, как-будто кричать "спасибо" за этот чудесный момент жизни . Никаких мыслей, никаких проблем, один рок-н-ролл. Панки сходят с ума, толкаясь и разнося все вокруг. Пьяные рожи хохочут и плюются , исполняя уже охрипшем голосом любимые песни. В этой толкучке столько независимости , любви и свободы. Солисты Sex Pistols прыгают в зал со сцены. Гитаристы разламывают свои инструменты об стены, бешено крича. Атмосфера безумная, но именно здесь чувствуется вся вольность человека. Пусть окружающие ведут себя словно животные, но они ценят этот миг, они любят ближних за то, что те испытывают те же ощущения. Они равны перед жизнью потому, что сейчас нет денежных ресурсов, нет общественного статуса, нет возраста, все объединено великим на все времена звучанием нот. Сид находит среди всей кучи безумцев ту единственную , которую ждал всю жизнь, чтобы наконец поставить на судьбе крест. Больше не существует ничего. Лишь притяжение двух живых сердец, лишь неприспособленность жить в разлуке, лишь неугасаемая страсть. Не может быть другого. И дальше они вместе теряются в этом мире, находя выход в друг друге. Дальше осознают , что нет смысла ни в чем, но при этом имеют общую мечту . Дальше задумываются о смерти, наслаждаясь каждым днем. Еще одна история о том, как любовь построилась на грязи и пороке. Для нее не существует преград, ее ростки пробьются и сквозь самый холодный твердый бетон, разрушая его. Прощались родные, уходила карьера, испарялись надежды,  покидала жизнь. Она лежит уже которую ночь в гостинице "Челси" , прильнув виском к родной щеке. По полу разбросаны пустые бутылки спиртного, на тумбочке использованный шприц и просыпанная немножко доза. На венах обоих застывшая кровь. Глаза полузакрыты, губы засохшие, тело не в силах совершить какие-либо действия . Нэнси спрашивает у любимого, кладя голову ему на медленно поднимающийся вверх-вниз живот:
-Если я умру тебе станет грустно?
Он без раздумья отвечает:
-Я без тебя не смогу.
Она находит лазейку:
-Тогда мы умрем вместе .
-Как?
-С крыши спрыгнем... Или под поезд ляжем...Передознемся ...
Спустя небольшую паузу она озвучивает в будущем самые роковые слова:
-Если я попрошу, ты меня убьешь?
Он настаивает на своем единственном:
-Но я без тебя не хочу жить...
-Ты убьешь себя затем следом.
Они полны жизни. Они не бояться вечности рядом друг с другом. В современном мире уже давно существует название наркотику любви- Сид и Нэнси. Одно не существует без другого. "
Это рыгающее желеподобное существо поело , даже не отблагодарив за еду, наверное, совсем в речи скатился до уровня обезьяны-своей натуральности. Сейчас он прилип к дивану , в свою укромную ямочку , предназначенную только для него, так как больше туда никто не поместился бы. Конечно диван находится возле телевизора , с каждым годом он все ближе приближается к этому звучащему ящику , иногда кажется , что муж по ночам с ним трахается. Сегодня он решил создать атмосферу праздника и поэтому вместо футбола оставил канал про животных. Эх ,чуть-чуть муженьку осталось ступенек   вниз по социальной лестнице. Кстати, точно быть уверенным о хождение мужа на левую сторону тоже нельзя. И не потому что телевизор в этом смысле плохой партнер. Просто у него его прибор встанет, только когда рак на горе свиснет. Причем этим раком будет она. Он последний раз к ней обращался по поводу интима , когда вслух возмущался на стонущих во время оргазма соседей за стеной. Да-да, но тогда наши герои их перекричали, в прямом смысле переорали , ругаясь из-за плохого настроения супруга. А штучке его и домкрат не поможет. Видимо, первая неудачная попытка вырастить сына совсем отбила желание продолжать заниматься сексом. Она забыла о нормальных размерах членов , для нее непривычно уже держать в руках твердую морковку больше 15 сантиметров. И не только спасение лежит в резиновых подарках подруг, ее половую жизнь можно охарактеризовать всей овощной базой, которую она потом тщательно замывает, уединившись в ванной, теплыми струями душа. И это он довел до такого. Спать с ним, а может и не с ним, ей удается лишь по расписанию в знаменательные дни, и то этого богатыря хватает на время закипания их электрического чайника. На самом деле-она ставит чайник, идет к мужу в кровать, и лишь вода достигнет 100 градусов, ее самец уже наливает заварку в чашку для чая. А в его планы входят и прелюдия, и предварительные ласки, и сам процесс. Как он все успевает-никому не известно, даже ей. Ее там как-будто и не было как в моральном, так и в физическом смысле. Зато чай вкусный. Конечно, все подруги знают об этом. Ее несчастье настолько невыносимо, что она должна с кем-то поделиться. Тем более они придумывают такие смешные шутки про него-аж на душе становится легче. Она сидит в кресле и смотрит презирающим взглядом на него. Она считает его недостатки и ведет параллельно счет до 20. Интересно когда-нибудь прожитых совместно лет хватит , чтобы хоть как-то поравняться с его омерзительным видом? Похоже, лишь тогда у людей приходит смирение. И старость. Этот тупой взгляд, уставившийся в экран. Кажется , что ему надо диктовать по слогам, чтобы он хоть что-то понял. Эти желтые серные пятнышки в ушах, как-будто он перепутал туалет и ушную раковину, когда справлялась нужду. Немытые волосы , по которым , если провести рукой, создастся впечатление , что наступила зима. А его великолепный мужественный торс , обличенный в белую изношенную майку, на которой побывали все виды пищи. Он сидит в таком положении, что жировые складки прижались вплотную, значит сегодня вечером, когда снимется последняя одежда, он продемонстрирует идеально выложенный покрасневшими жировыми линиями пресс, к тому же обливаемый литрами пота, словно маслом. Плейбой семейной жизни. А в пупочке еще будут трехдневные катышки рабочего свитера. Дальше в принципе классическая картина: заляпанные чем-то трусы с выперденной дыркой возле анала, волосатые ноги и носки, запах которых он использует вместо духов. Красота. Сейчас этот повелитель мокрых женских трусов направился жеребцовой походкой на кухню, вздымая по ветру волосы с подмышек . Там он достал из холодильника сгущенку в пакете, и ,сильно напрягая свою игривую мускулатуру ,надавил на содержимое . Он набрал полный рот этой массы из сгущенного молока и своих недавних слюней и вернулся обратно. Но случайно ему не посчастливилось наступить ногой в каплю этой детской сладости , которую он проронил на пол. Видно, не рассчитал силу . Для солидного взрослого мужчины не существует проблем , он вытер испачканную подошву ступни об другую ногу. Теперь он еще более сладкий и желанный. Она сидит с выпученными глазами. В мыслях лишь сожаление о ушедшей молодости и глупом поспешном выборе. Где ее сказка? Каждый раз она будет задавать себе этот вопрос, когда будет собирать по полу его разбросанное белье, когда ,протирая столы, будет находит прилепленные козявки из носа, когда после часового терпения сходить в туалет , будет вначале орудовать ершиком. Каждый раз, когда будет видеть его рядом с собой.
Он сидел, почесывая прыщавый зад и думал какой был прекрасный сегодня ужин. Если вы подумали , что он имеет ввиду праздничное блюдо , то ошибаетесь . Он про просроченную сгущенку. Как можно настолько отвратительно готовить? Эту женщину вообще нельзя оставлять возле плиты. От ее еды у нас даже мухи дохнут. Если бы не этот долбанная годовщина, то сейчас бы вкусно объедался в шаурмичной возле дома. По-быстрее бы этот вечер уже прошел. Он ненавидит эту тишину, обьясняющуюся праздником. Почему нельзя как обычно поругаться и лечь спать? Так хотя бы злость выходит. Остается только ее провоцировать гневным взглядом и искать хоть малейшего неправильного действия. По-любому сегодня ее тупые подруги обсуждали его, ржав как лошади двухсоткилограммовые . Они никогда не упускают случая посплетничать за моей спиной. У его же жены язык , как помело , сама себе может даже отлизывать. Все, что касается о моих неудачах -она все выносит на улицу. Кажется, что она способна подойти даже к незнакомому прохожему , чтобы выговориться. В этом вся ее жизнь, ведь больше ей ничего не дано. Ее молодость с красотой исчезли за миллион лет до нашей эры. Или когда там мамонты пользовались популярностью. Да и отупела она давно . Не может понять и согласиться с одним и тем же фактом. Каждый день ей он говорит-"ты дура", а она стрелки переводит и не осознает истину . Вот сейчас сидит в своем кресле и только бесит его. Взяла бы убралась в доме хоть. Уже появился второй слой ковра из грязи. А из волшебной пыли на всех полках скоро феи начнут рождаться . Если в семейной жизни муж является головой, а жена шеей , то вопрос-какой из ее трех подбородков должен вызывать поддержку? Да, он любит поумничать , в прошлом был лидером школьного КВН. Но сейчас музой его шуточек являлась его любимая жена. Она же становилась целью . Ну а что делать, когда у нее целлюлита больше , чем самой кожи? Или что из выпавших с ее головы волос за один поход в ванную можно сшить большой начтенный ковер? Или что своими сиськами может управлять , как доктор Осьминог? Не то что новенькая секретарша с упругой попкой из его отдела. А это сейчас просто впилась в него своими глазами, раздражая до глубины души. Пусть даже на секс не надеется , иначе ему придется как минимум два раза плакать . Первый-когда она снимет одежду, а второй-когда он вдохнет резкий запах лука из ее вагины.
"-Доверься мне, Роуз.
Она закрывает глаза. Нестерпимая улыбка не слезает с ее алых губ. Ожидание разрывает изнутри. Он берется нежно руками за ее талию и медленно приближает к самому носу Титаника. Она чувствует прохладный воздух, дующий с океана. Этот соленый аромат растягивает рот еще в большем удовольствии. Хочется смеяться от счастья. Его тоже не отпускают чары запаха ее рыжих волос, которые вздымаются и словно несутся вдаль. Она осознает , что стоит на краю. Он разрешает поднять ресницы. Лишь сделав это, ее лицо обдается светлыми лучами, рождающимися душой. Никогда не подозревая о такой красоте, она наконец познала сущность жизни, она уверена, что нашла ее смысл. Наверное, так всегда происходит, когда любовь накрывает человека с головой. Перед ее сияющими глазами шумные пенистые волны , врезающиеся в корабль, дельфины, играющиеся с крикливыми чайками, и , конечно, ярко -кровавое солнце, которому никогда невозможно дать полностью характеризующее описание, его просто надо видеть. Светило  покидает небо, окрашивая черты облаков в розовый цвет , и направляется в холодный океан, чтобы окровавленным наконец умереть, но ради любящих людей наутро воскреснуть вновь. И влюбленная счастливая девушка провожает его свободной птицей. Она покидает всю серость и пустоту общества на крыльях любви. Она нашла того человека, с которым почувствовала себя живой. Окружающее -убивающий океан, но она со своим возлюбленным в нем непотопляемый Титаник, их ожидаемый материк-на небесах.
-Я лечу, Джэк! Я лечу!
Ей хочется вечно парить в воздухе . Вечно быть счастливой и свободной.  И она знает, что никогда не упадет, ведь сзади ее обнимают любимые ладони. Роуз касается кончиками пальцев его щеки и приживается губами к его устам, заставляя сердце биться вперед на долгие годы, оно не утихнет даже под куполом смерти. Нет больше никого и ничего. Они рисуют собственный неразделимый образ на белом холсте судьбы. И спустя дни в созданном ими самими райском месте, наплевав на общества , положение, принципы , даже на шагающий им навстречу конец, они наслаждаются последними секундами вместе. Все жизнь они готовы обменять на мгновения любви друг к другу. Им всегда будет мало. Идя против трагичного исхода, они находят выход. Они знают, где обязательно встретятся вновь, несмотря ни на что. Он спрашивает ее:
-Куда, мисс?
Она обхватывает его шею руками и отвечает шепотом:
-К звездам!
Тепло, идущие от них растворяет ледник , превращая их путешествие в вечность."
Она больше не могла вот так сидеть и молчать. День пройдет и все останется на своих местах. Это уже невыносимо.
-Что-то случилось...?
Поняв, что глухим претвориться не получится, он отрицательно помахал головой. Ему даже было противно отвечать.
-На работе проблемы?
-Нет, -спокойным тоном сказать не вышло,-все хорошо!
Ей не хотелось продолжать вести попытки завязать беседу, но сегодня не тот день, в который бы она так просто не отстала .
-Может поговорим? Ты неделями молчишь , лишь иногда делая перерывы в виде ссор.
Он тяжело задышал. Злость его душила изо всех сил. Он не мог взять в голову-зачем жена усугубляет ситуацию , когда все плохо. Она ведь очень рискует.
-О чем ты хочешь поговорить?-на этот вопрос ей было очень трудно ответить, ведь давление его плохой энергии было огромнейшим на нее.
-О нас...
Он усмехнулся:
-Что о нас можно сказать, когда почти никаких "нас" нету.
-Зачем ты так говоришь?
-А разве не так?
Она тихо прохрипела:
-Хотя бы мысли такие из головы убрать.
-Извини, но это все, что есть в моей голове о нашей семьи.
-Но что я тебе такого сделала?!
Он ,не задумываясь, ответил:
-Всю жизнь сломала и до сих пор  этим занимаешься с удовольствием. Мне уже кажется, что все мои проблемы из-за тебя. Я работаю на нежеланной работе, я живу в засранном доме, моя жизнь -это стереотип , которым можно пугать следующее поколение. И все из-за тебя !
Громкость разговора повышалась:
-Сам предложил мне выйти замуж. Никто тебя не заставлял.-Ее нервы тоже были на пределе.-Если бы не ты, жила бы красиво с каким-нибудь нормальным обеспеченным мужиком. Всю молодость на тебя угробила! Всю эту проклятую жизнь! Так и еще я виновата?!
-Конечно ты! Со своими характером и гордостью! Никто бы на тебя и не взглянул даже. Ты никому не нужна !
-Ну ты и сволочь паршивая!
-Заткнись! Сама начала. Каждый день одно и тоже! Одни и те же бессмысленные слова ! Ни к чему не приводящие действия! Даже вот эти самые слова я говорил миллионы раз! И ничего не меняется. Зачем вообще тогда пытаться что-либо исправить? Дай просто сдохнуть спокойно на этом пыльном диване, возле сранного телевизора, с болью от несовершенных поступков. Тем более порадую тебя своей смертью!
Покой соседей забывался.
-Все было хорошо , пока ты не начал пить! Ты , как последняя свинья, нажираешься каждый день! Посмотри во что ты превратил нашу жизнь!
Она обвела руками вокруг.
-Столько целей и мечтаний ты выкинул на свалку, которую сам же и создал в своей голове! Из мужчину ты превратился в тряпку, которая винит все окружающее , но не себя!
-Это все твоя долбанная поддержка! Из тебя жена, как из меня счастливчик! Ты ничего не делаешь по дому,  готовить не умеешь, от тебя даже сын  сбежал!
-Сын, в отличии от отца, сам может распоряжаться своей жизнью и хоть чего -то добиваться в ней!
Тут он не выдержал и взмахом рукой дал ей сильную громкую пощечину. Она отлетела в угол, а он разъяренный стоял над ней, готовясь нанести еще один удар. Но тут она осознала насколько все безрезультатно. Не имеет смысла ни о чем спорить и вообще ругаться. Перед глазами она увидела как убегает ее спуганное счастливое время. Его уже не догнать, все потеряно. Действительно уже становится все безразличным и бесполезным. Хочется забиться в угол и домучиваться последние годы. Зачем что-то менять, если судьба подвластна круговому обороту и все снова повторится? Зачем стараться , если все является пустым и никому не нужным? Зачем искать эту жизнь, когда в конце концов ты в итоге исчезнешь и о тебе забудут? Этот мир состоит из бело-черных красок. Белый показывает отсутствие каких-либо ярких цветов. А черный -отсутствие света. Ведь , если из жизни убрать именно все, то останется черно-белое отсутствие. А эти два оттенка ,смешиваясь, рождают серость. Как жить , если все по законам жизни когда-нибудь исчезнет? Ты либо растворяешься постепенно с чернотой, либо мгновенно разбиваешься о белый фон и оставляешь на нем навсегда свой кровавый вечный след. Другого исхода нет . В обоих вариантах разница лишь во времени. Она сидела и плакала, не зная как отличить в этой серости черный от белого.
"Смерть забирает двух возлюбленных. Любовь стала их приговором. В театрах падает занавесь. В фильмах бегут титры. На языках миллиардов навечно имена двух отчаянных жертв этого непосильного чувства. Ромео любил Джульетту , как небо любит обдаваться закатом, как колосья пшеницы качаться на ветру, как звезды падать в неизвестность, как море шуметь у прибоя, как костер любит согревать завороженные взгляды. Она его любила, как все перечисленное любит быть бессмертным. Но яд течет по жилам влюбленных, этот яд - их существо, которое сотворило общество и которого держит крепко в своих удушливых лапах. Судьба написана еще задолго до помолвки молодой пары, задолго до их встречи, даже до их рождения. Им суждено быть марионетками устоев и традиций своих семей. Чувства не живут там, где есть правила и запреты. Любовь борется из века в век против мнения и умозаключений общества. Каждую эпоху эта война повторяется. Мы помним отважных героев этих войн и никогда не забудем их имена, для нас они эталоны жизни. Они все умирали. Во все времена. За друг друга. Люди носят в сердцах их трагедии , учатся у прошлого любить, мечтая , чтобы их существование оправдалось подобным образом. Мы умираем от любви, но и без любви не знаем жизни. На нас высечен этот крест. Но может быть этот путь нас приведет к чему-то великому, что не ограничивается пребыванием на земле? Может способность любить -то единственное , что отведет нас в рай? Может любовь-это последний несбитый  с курса компас, ведущий к истине, и он вложен в абсолютно каждом из нас? Хочется верить чувству, которое действительно совершает чудеса. Ни одному философу и ученому так и не удалось найти смысл нашего заточения в человеческую оболочку без разногласий и противоречий в то время, когда обычные семьи наслаждались своим счастьем в своем маленьком доме у камина. Боюсь , не найти толкования и не раскрыть настоящей значимости любви с помощью рассуждений и дум. Здесь надо просто понять самое важное сердцем, потому что мысль и сам мозг -главный враг и угнетатель любви, а значит и всего истинного пути. Не понять всему человечеству замысла Божьего, пока он орудует лишь разумом. Мы каждое перерождение в поисках своей второй половинки, той частички самого себя, которая успокоит наконец блуждающую душу домом. Мы пытаемся из год в год вернуть понятие любви. То благородное стоящее дело, которое мы совершаем , прислушиваясь к сердцу. В этом мы боги, в этом мы всегда живы. Мы не боимся своей смерти, как в прошлом не боялись те любящие друг друга юноша и девушка. Ромео назвал выпитое зелье-Джельеттой. Джульетта назвала поразивший ее кинжал-Ромео. Но смерть они оба считали лишь только началом."
Он смотрел на нее стоявшую у стены , прижавшую голову к уже двадцатилетнем обоям. Они очень старые, но все еще такие же домашние и уютные. По ним текли ее слезы. Она казалась в этот момент ничтожно несчастной и беззащитной. Алчность покидала его ,наступила то ли жалость, то ли понимание. Они в одной и той же беде. Но они вдвоем. Никто кроме них друг другу не поможет. В этом мире они никому больше не нужны. Нет больше никого, кто бы в той же ситуации , и в том же душевном состоянии , как он и она. Он знает, что не может без нее жить. Если бы, она ушла, он бы следовал за ней, если бы она сказала "конец", он бы поселился в этом конце с ней, если бы она выбрала другую жизнь, то он разделил бы с ней это решение. Насколько сильна любовь, настолько велика ненависть. Но эта девушка и их сынок-единственное ради чего он продолжает свое убогое существование. Нет больше ничего существенного. Все со временем опустошается. Все проходит и надоедает. Лишь себя он ненавидит больше , чем все остальное. Он презирает себя за отношение к людям, которые его любят таким какой он есть. Он должен быть один и не страдать, но он любим и этим многое объясняется . Может быть он и хотел другой жизни, все бросить и начать заново, но только рядом с этой женщиной. Пусть эти ужасные мысли захватывает его мозг, пусть он им поддается и ничему не учится, но сердцем он принадлежит лишь ей. Той, в которую когда-то безоговорочно влюбился, с которой провел лучшие моменты своей жизни, и вместе с которой узнал , что такое истинное счастье. Он подошел к ней, ноги подкашивались , упал на колени и взяв любимые руки, начал покрывать их  поцелуями . Больше всего на свете хотелось, чтобы она чувствовала то же самое, что и он. Хотелось, чтобы она все эти слова говорила в порыве отчаяния и не всерьез. Он знал, что все сказанное им ложь и просто срыв слабого запутавшегося человека, который только и может источники проблем видеть в родных людях. Он плакал.
-Прости...прости меня, родная. Я не хотел этого всего говорить. Прости, пожалуйста , за все. Это я во всем виноват. Я испортил тебе жизнь и до сих пор это делаю, но я... Я без тебя не могу жить, ты все, что у меня есть. Я настолько погряз в этой тьме, что не вижу элементарного... Я люблю и хочу быть с тобой всегда...
Он не прерываясь говорил, боясь что-то оставить недосказанном . Но тяжело было описать все, что царило в душе. Сколько бы он не протараторил, этого все равно было бы для него недостаточно.  Он думал, что она вырвет свои руки и уйдет, наказав его по заслугам. Больше всего боялся этого, но оказалось все не так. Она была его женой. Она опустилась и села в такую же позу рядом с ним, а затем прижала его к себе. Ей это необходимо было также, как и ему.
-Я не злюсь на тебя, любимый. Ты тоже мое самое сокровенное, что есть, а все эти ссоры-это последствия тяжелой судьбы. Но мы выдержим с тобой абсолютно все вместе. Будут на нашей дороге к счастью и препятствия, и испытания, но мы все переживем. Нет ничего мощнее, чем мы вместе. Я верю, что у нас будет все замечательно. Проблемы и скука сменятся радостью и благодарностью. Я верю в это...
Он прижал ее крепче. Его душа освобождалась из запертой клетки вместе с ее, их сердца служили ключами к замкам их тюрем. Он не хотел отпускать ни на секунду самое родное во всей Вселенной. Все плохое исчезало в объятиях , все хорошее возвращалось с одним поцелуем.
Они сидели на полу. Она прониклась исходящим от него теплом, лежа на плече , а он наслаждался ароматом ее волос. В голове больше не было мыслей о работе и квартире, не было их и о несбывшихся мечтах, все было прекрасно около любимого человека.
-А помнишь как тебя не пускали родители ко мне на ночь , а я любыми способами пытался уговорить твою маму?-улыбаясь, погрузился он в воспоминания.
-Да,-смеялась она, -ты тогда себя считал великолепным психологом.
-Упрашивал вплоть до того, что обещал положить тебя спать в комнате своих предков, а самому лечь в детской . Лишь бы только отпустили.
-А моя мама придумывала отговорки вплоть до обязательного семейного визита к прабабушке , которая жила за тридевять земель.
-Но ты все равно умудрялась ее надуть, что как-бы останешься у подруги на ночь , а сама шла ко мне.
-Да, помню. Моя мама была слишком стеснительной, чтобы позвонить самой подруге и проверить.
-Да она вообще считала тебя невинной девочкой до рождения внука.
Мы оба громко захохотали. Это действительно был забавные моменты, настоящую суть которых поймут лишь они вдвоем.
-Мы гуляли вдоль речки до глубокой ночи , пили ягодный виски и ,валяясь  на траве, смотрели на звездное время.
- А помнишь мою старую квартиру? Там где у нас впервые раз все случилось?-спросил с искрами в глазах он.
-Конечно,-протянула с детской радостью она,-это моя самая приятная ассоциация с тобой из молодости.
-Я думал твоя любимое воспоминание со мной-это концерт "Linkin Park",-притворился обиженным .
-И это тоже. Но старая квартира -это потрясающе. Особенно тот весенний вечер, когда у тебя все уехали на дачу, и мы лежали часами под пробирающимися сквозь окно алыми лучами солнца, занимались любовью и обсуждали планы на будущее.
-Даа,-мечтательно произнес он.
-Вообще у меня много ярких воспоминаний с тобой.
-Но не тот , когда у тебя первый раз при мне вырвало?-пошутил он, смеясь.
-Нет, отрезала остроумно она, -мне больше понравилось, когда ты опозорился по всем классе , читая свой сочиненный стих , посвященный мне.
-И что? Главное тебе понравился. Ты вся покрасневшая от удовольствия сидела.
Она хитро отвела глазки в сторону.
-Или от стыда...
-Что?!
Он повалил ее к себе на колени и стал покусывать за шею. Она в ответ заливалась смехом и щекотала его пальцами. Так она резвились, ерзая по всему полу, пока в один момент их лица не оказались совсем вблизи.
-Я всегда был счастлив с тобой. Всегда.
-А я бы и не познала ничего лучшего в жизни, чем встреча с тобой.
-Я готов проживать каждую жизнь рядом с тобой и никогда по-правде не жалеть об этом.
-Я хочу с тобой создать вечность.
-А я... я хочу...еще одного ребенка...
Она широко открыла глаза, уставившись на него с недоумением и огромным удивлением.
-Правда?
-Да. Очень.
-Я сама об этом мечтаю. И у нас все будет хорошо. По-другому и быть не может.
-Если бы ты еще еду начала другую готовить...
-Чтоо?!
-Шучу. Я просто о малыше беспокоюсь.
-Дурак!-шутливо она его подергала за волосы и их губы сомкнулись в навсегда первом поцелуе.
-Я люблю тебя, моя спасительница!
-И я тебя, мое чудо!
Ничего нет важнее этого вечера. Все забывается и прощается , таков принцип настоящей любви. Потому что если она есть, то она сильнее всего. Наши герои останутся в объятиях друг друга нежиться в своем счастье. И никогда ничего это не изменит. Сердца скреплены чем-то высшим, не уступающему по силе разуму человека. И каждый день будет существовать война за любовь. Но если случается хоть одна победа, она снова жива. Возлюбленные возрождают божий дар из пепла. Многие за любовь умирали, писав историю. Это тот единственный раз, когда с любовью стоит рядом слово "смерть". По истине все герои бессмертны в любви, потому что сама любовь в них вечна.


Рецензии