Отрывок из 7-й главы книги Рыцари в козлиных шкура

Женский интеллект — это муравейник с сообщающимися ходами, со своими законами и порядком. Когда ничего не возмущает рассудок женщины, то каждое знание, каждая мысль, каждая эмоция одновременно живут и работают для общего блага. Эта особенность мышления даёт женщине возможность думать многоходово, находить компромиссы и одновременно заниматься множеством дел. А ты когда-нибудь наблюдала, что происходит, если покой муравейника нарушается каким-то внешним воздействием? Сначала там возникает жуткий хаос, мураши бегают в панике, суетятся, натыкаются на препятствия и друг на друга. Примерно, то же самое происходит с содержимым женского мозга, если его потревожить неожиданной информацией. Чем сильней воздействие, тем ужасней возникшая неразбериха. Рано или поздно всё восстановится и заработает, нужно только подождать. После небольшого стресса образ мышления останется в прежнем виде, а после крупного он может перестроиться до полной неузнаваемости. Вот почему нас опасно обижать — не каждая способна восстановить свои добродетельные качества. Озлобленные и мстительные женщины — это монстры, не ведающие раскаяния.

А мужики – это простенькие существа, у которых вся инфа разложена по отдельным ячейкам. Получая новое знание, мужчина обеспечивает ему особое место, и даже не догадывается, что оно может быть совмещено с другими знаниями. А ещё ему трудно менять своё мнение – это же надо взять какую-то родную ячейку, любовно уложенную на полочку и выкинуть её, а потом положить туда другую. Какая канитель, однако! Самое забавное, что мужик умеет пользоваться одновременно лишь одной ячейкой. Зато это свойство помогает сохранять здравый рассудок в трудные времена. Мужчина мобилизует те знания, которые работают на положительный результат, а остальные прячет подальше, чтобы не мешали.

Из-за разницы мыслительных процессов частенько происходят ссоры. Например, если мужик собрался на рыбалку, он открывает ячейку с названием «Рыбалка» и начинает жить этой идеей. Всё обдумав, он сообщает жене, что завтра утром поедет на речку. Супруга в ответ: «А как же моя шуба?» Дело в том, что она неделю назад обмолвилась, что надо бы отнести шубу в химчистку. Что происходит в голове мужа: ему надо срочно закрыть ячейку «Рыбалка», затем открыть ячейку «Шуба», быстренько изучить её подзабытое содержимое, потом отыскать ячейку «Химчистка», связать эти два хранилища информации воедино, и потом принять какое-то решение. У него, естественно, взрывается мозг! И он реагирует так, как и подобает реагировать человеку со взорванным мозгом:
— Какая шуба??? Какая химчистка??? Тебе это срочно понадобилось?


Рецензии