Свой путь

Мы все приходим в этот мир с какой-то миссией.
Мы не сразу можем понять, что именно нам предназначено сделать, и очень часто выбираем не свой путь.
Идем по нему, делаем ошибки, возвращаемся к началу, снова идем и снова ошибаемся.
За разом раз, за разом раз...
И однажды останавливаемся.
Словно перед нами вырастает забор и обойти его нельзя.
Можно только найти калитку или повернуть назад.
И вот мы начинаем искать в себе то самое, что потеряли с самого начала.
Не по своей воле потеряли.
Но вот найти это можем только мы сами.
Копаемся в себе, перебираем дни, месяцы, годы, десятилетия своего существования, и находим.
Маленькое зерно своего счастья.
Потому что то, что мы можем сделать для окружающих нас людей, для мира, который вокруг нас - это наше маленькое счастье.
То, для чего нас задумал Бог.
И вот наступает решающий момент.
Взрастить это посаженное однажды зерно, идя per aspera ad astra, быть непонятым, подвергаться насмешкам, изменить свою жизнь раз и навсегда, или все-таки остаться в неведении своего предназначения, предпочтя привычную рутину?
Каждый выбирает для себя.
У каждого есть свое мерило в этой жизни.
Каждый сам распоряжается своей судьбой.
И каждый живет только одну жизнь.
Здесь и сейчас.
А что это будет за жизнь, с чем мы останемся в конце нашего пути - мы не узнаем, пока не выберем из двух вариантов.
И, выбирая, помните, что однажды с вас спросят.
Не здесь и не сейчас.
И даже не завтра.
И вот тогда, стоя перед Тем, кто вас создал, что вы Ему ответите?
Как оправдаетесь?
Решайтесь.
И быть может, вы найдете самого себя.


Рецензии