Собака в канарейках

Принцип восторженности достаточно тонко определяет степень возможности быть человеком воспринимающим тонкие поля, именуемые будущим, что известно давно, используется в политическом прогнозировании, но всегда компенсируется побочными явлениями, которые и есть история.
Вообще-то иногда используется определение пассионарности, то есть страстной восприимчивости и яркой чувственности и, конечно же, безусловной честности и порядочности.
Подобный человеческий материал идеально подходит для работы генератора социальной турбины, преобразовывающей психические поля этнически электорального материала в иную структуру, всегда достаточно перспективную в плане честных взаимоотношений человека с человеком.
Список поведенческих установок для подобного социального механизма минимален - не лгать, не красть, взаимно уважать и пр., не более нескольких базовых пунктов, разветвляющихся на синонимы и смысловые повторы.
Однако не стоит сбрасывать со счетов невообразимую скукотищу в подобном обществе, ведь даже описание рая в своей красочной экспрессии на порядки уступает аду, описание которого может занять целые тома, райский список же аналогичен вышеупомянотому, он крошечен и безлик.
То есть, на основании практического опыта, без всяких заумных теорий и прочей бредовой метафизической ерунды политологических изысков можно вывести понимание того, что противостояние придурковатого добра и изворотливого зла просто заложено в генетический код самого социума и он не может без этого СЧАСТЛИВО и нормально существовать.
Что поясняет смысл перманентной придури взаимных отношений всех против всех в той или иной степени, не исключая отношения крупнейших государственных структур, которые являются не более как средством для личного пользования.
http://www.proza.ru/2016/02/13/1276


Рецензии