Путин и Сталин

Путин и Сталин

Главным мотивом нападок на Путина со стороны "интеллектуалов" является его обвинение в том, что он копирует собой Сталина, управляя Россией. Их немалое число, и на их неприятие роли Путина, как Президента страны, опираются "ястребы" Запада: мол, и в самой России многие её "влиятельнейшие" люди никогда не смирятся с Путиным, "узурпировавшим" власть в их стране. Не буду касаться того, как управляются сами процветающие страны Запада, тут не о них речь.
Представив всю историю СССР и Сталина, с которым связаны главные её "достижения", как зло, принёсшее неисчислимые страдания народу страны, превращённой из Царской Империи неизвестно "во что", "реформаторы" превращения России в новое качество громогласно обвиняют Путина в том, что все сложности реформирования России, сбросившей с себя "личину коммунистической державы", теперь состоят в том, что  "недобитые большевики" пытаются возродить ту страну, а Путин им помогает, "облачившись в мундир Сталина". Так говорить могут только люди, не понимающие того, что происходит в их стране или спекулирующие на ненависти, которую удалось внушить многим людям в России (после ликвидации СССР, которые раньше так категорически по этому поводу не думали), ибо в новой стране при её создании у них не получилось "установить рай для всех". (Надо ли добавлять,  что это делается ими в личных корыстных целях далеко не праведного содержания?)
В моих статьях, представленных в этом разделе Интернета, подробно изложено то, что я думаю о Сталине и о стране СССР (в том числе и о зле, которое совершалось при строительстве уникального государства). Сейчас речь о том, правда ли то, что В.В. Путин изо всех сил старается быть похожим на Сталина, управляя страной. Не я один утверждаю, что это суждение – "чушь собачья". Если бы Путин таким, каким его заметил Ельцин, жил во времена Сталина, тот бы вряд ли обратил на него внимание (а он замечал почти всех, кто мог претендовать на вхождение во власть). Естественно сказать, что Путин во власть попал случайно. Но если копировать Сталина может получится у случайного человека, то какой же Сталин был "злодей мирового масштаба"!? И чего стоят "все новоявленные реформаторы", если этот случайный человек "придавил их к ногтю"?! А вот Ельцин, если бы дожил до тех времён, когда В.В. Путина стали "корить мундиром Сталина", он бы точно "заскрежетал зубами", но не потому, что увидел бы в Путине продолжателя дела Сталина, культ личности которого осудил, а потому что стало "достоянием общественности", что Путин полностью изменил его курс, в результате которого Россия превращалась в "банановую республику", и это увидели очень многие… Другое дело, как кто к этому отнёсся!.
Да, В.В. Путин действительно порвал с идеологией КПСС (какую вроде как бы исповедовали генсеки СССР после смерти Сталина), стал креститься перед Образами и нечего удивляться, что приобрёл новые взгляды. Видимо, он симпатизирует здоровой части либералов, которые при его правлении существенно изменили своё поведение, в отличии от того, как вели себя во времена Ельцина.
Короче, обвинять Путина в том, что его вдохновляют злодейские деяния Сталина – это говорить чушь, не имеющую к нынешнему Президенту никакого отношения. А ярлыки на него вешают, чтобы вдалбливать в головы граждан России и других стран, что Путин "весь пронизан агрессией и к собственному народу, и к странам мира".
А. Дорский


Рецензии