Кусумда сектым ерей

                Подарок для благословенного Чарльза Мэнсона
     - Экзистенциализьм, бля !
     Величайшая поэтесса современности тетя Зиночка Гиппиус внимательно посмотрела на мою невнятную рожу имбецила и довольно хихикнула, поправляя скомканную юбку, топорщащуюся на ее острых коленках, вздувшуюся пузырем от переполнявшего тетеньку внутреннего жара, ее сок капал на пол, привлекая вечно озадаченных шуршанием мышей, они подбегали, словно растягиваемые на резиночке по диагонали, тыкались крохотными носиками в скопившуюся возле стула лужицу, облизывались, довольно регоча тоненькими голосами, и так же стремительно откатывались в углы, из которых и выбирались, хотя там не было никаких нор, отверстий, даже щелей и тех не было, они, будто, возникали из сгустившегося воздуха, пронзаемого вспышками торжествующей глупости и пошлости, резонирующих с грозно гудящим торшером, своей тонкой ножкой намекающим на угрозу вторжения мыслей в разум, девственно - чистый, благоухающий силосом и лепешками верблюжьего навоза.
     - Она хочет нас оскорбить ?
     Пох дернул меня за рукав.
     - Да ?
     Я пожал плечами, с интересом рассматривая потолок. Забавно, он был покрыт трещинами и какими - то разводами, как будто постоянно идущий последние три сотни лет дождь пробивал жестяную крышу насквозь, пропитывая скушной влагой и чердак, и межпотолочные перекрытия, и потолок, на который я сейчас и пялился, вяло размышляя о деградации и приюте мертвецов, брошенного мною три года назад по причине скуки и общего недомогания, вызванного круглогодичными оргиями карликов и толстых, обоссанных старух, вихляющих жопами Джей Ло, трясущих сиськами Джейн Джемисон, растопыривающих ноги Марлона Брандо, мертвого и с бакенбардами, ползающих по утомленным американским горкам розового мяса, уже готового сделать свой исторический выбор между Келли Трамп и Моникой Левински, приступивших к преобразования сущего в рамках и форматах, забитых кувалдой в диапазон между свистом пищухи и звоном валдайского колокольчика, мелким звуком тревожащим соседей, тоже занятых донельзя печатанием прокламаций, борьбой с коррупцией, выборами и судами, цена коим была в один пражский грош.
     Пох на цыпочках подбежал к Зине, бесшумно и плавно чиркнул своим коготком по ее белой шее, покрытой бусами и преждевременными морщинами ночных размышлений о судьбах родины, вскрывая артерию, так же ловко отпрыгнул в сторону, избегнув дымящегося фонтана черной крови, с бульканьем и свистом забившего в потолок. Он, склонив плюшевую головенку к плечу, с любопытством смотрел на краткую агонию нашей подружки, присвистывая и округлив глаза - пуговки, улыбаясь нежной улыбкой немодной игрушки. Проводив взором упавшее тело, Пох вытащил из - за спины автомат Калашникова, передернул затвор и единой очередью, опустошая увеличенный до пяти десятков " семерки " рожок, трясясь в пароксизме отдачи расстрелял от бедра мышей, раздирая из торопливые тела в клочья. Повернулся ко мне и молча спросил : " Все правильно ? " Я кивнул, доставая сигареты, прикурил пару, протянул одну из дымящихся канцерогенных привычек медвежонку и огляделся по сторонам, вжимая голову, точно боясь узреть еще одну готовую к жертвоприношению жертву, тупой ухмылкой выпрашивающую пулю в центр невнятного лица, хлопающую ушами, мудро щурящуюся в предвкушении бисеринок, что неизбежно будут брошены в моей расточительной щедрости к свиным копытцам и лошадиным подковкам, топотящим в нетерпении по дубовым половицам, разрисованным меловыми клетками классиков, хранящих запах менструирующей Лолиты, сопли Кристофера Робина и отзвуки крадущихся шагов Эдгара Аллана По. Хвала Бегемоту, больше никого не было. Даже Цицерон, суетливый и тараканистый приспешник уничтоженных мышей, забился плоским туловищем под плинтус, читая Санаева в бумажной обложке, шмыгая носом, мечтая о манде Собчак, набухшей половыми губами и вывернутой наизнанку, переполненной мудростью с одним закрытым глазом боливийскомундирного Захарченки, атакующего горизонт возможностей в безнадежной атаке камикадзе, приговоренного судьбой к повторению повторенного тысячу раз, от Гая Мария и до Аслана Масхадова, лежащего навзничь с лопнувшими барабанными перепонками и задранной к шее одежде, непристойно обнажающей белый живот с выпуклым пупком муаджахеда, отдавшего смерть в ломбард по закладной записке рыжего Руни, маленького и круглого, так удачно изображавшего подростков в свои пятьдесят лет.
     - П...дец, - покачал головой Пох, направляясь к двери. - Знаешь, я так устал убивать их.
     - Я тоже, - подходя к нему вздохнул я. - По - моему, проще умереть нам, нежели валить этих, - я мотнул лысой головой в сторону лежащей Зины и каплюшек красного, отмечающих места славной гибели мышей. - Пойдем, брат, смотреть порно, читать дедушку Салтыкова и улыбаться Лере Кораблевой с " Первого ", анонсировавшей аттракцион для умственно - отсталых детей.
     Я с омерзением сплюнул и мы вышли в дверь, навстречу надвигающейся угрозе полнейшего и окончательного мудизма.


Рецензии