Если б я была амебой

   Сейчас много спорят о происхождении жизни. Учёные предполагают, что жизнь могла за родиться из неживаго материала, однако они не понимают, что без наличия души даже амеба ложноножками бы не смогла пошевелить.

   Дано ли нам, телесным существам, выбирать свою форму для воплощения души? Конечно нет. Нас не спрашивают, какое тело мы хотим получить, мы просто его получаем по карме или по выбору Высшего Разума. Поясню: если бы мне дано было выбирать пол и родителей, то я, возможно, выбрала бы другой пол и другую внешность, более привлекательную. Но у меня такого выбора нет.

   А был ли такой выбор у одно клеточной амёбы? И даже не у неё, а у тех разрозненных аминокислот, которые якобы плавали в воде и мечтали воплотиться в живую клетку. Чтобы стать хотя бы одноклеточными организмом, нужно решить много сложных задач, которые не под силу даже человеческому уму. Нужно было бы продумать не только устройство клетки, но и продолжительность её жизни, способ питания, размножения, отдыха и сна. Это только самые простые задачи. Нужно было бы придумать способ страданий и удовольствий, общения с себе подобными, и, конечно, изобрести ум, который перерабатывал информацию о внешней среде и о работе органов клетки. Далее ум следовало бы разделить на сознательный и под сознательный, чтобы некоторые функции тела происходили автоматически и не отвлекали бы от главного, для чего живёт амеба, то есть от смысла жизни. Далее нужно было бы продумать смерть и новое рождение. (Амеба, кажется, размножается делением клетки, но и это очень сложный процесс, до которого она вряд ли бы додумалась).

   Ещё один важный аспект, который был бы на под силу примитивному существу без мозга: продумать свой образ, или найти свою красоту. Продумать дизайн своей биологической конструкции. Ясно, что существа, которые ни разу не видели себя в зеркало, не могли придумать такое разнообразие и красоту видов,которая существует в природе. Единственное исключение составляют паразиты. И их образ, и способ жизни и питания настолько отвоатительны, что им самим вряд ли пришло бы в голову избрать добровольно столь отвратительный вид и существование. Но и представить, что всяких глистов и клопов создал Бог, тоже очень трудно. Мерзость - не менее древняя и великая загадка, чем красота.

   И если бы я была амебой, я бы выбрала себе не такое тело и не такую жизнь. Я бы сделала её вечной и прекрасной, полной наслаждений. Но на самом деле жизнь амёбы достаточно коротка и примитивна, я бы даже сказала скучна. Это ещё раз подтверждает, что жизнь не могла за родиться из неживого. Амеба не могла бы придумать ту сложную структуру ДНК, которую человек расшифровал только в ХХ веке. Даже для существования одноклеточного организма нужна душа, а для размножения делением нужно уже две души, но наука душу не учитывает.

   Наконец, амебе нужно было бы придумать и социальную среду, то есть способ взаимодействия с другими амебами. Наблюдая за сложным поведением животных среди себе подобных, приходишь к выводу, что их поведение кем-то продумано. Для примера можно взять муравьев или термитов: сложное строение их общества не могло быть придумано ими самими и подразумевает наличие Творца.

   Делаем выводы: если бы я была амебой, которая возникла из материи случайным образом, то я должна была бы быть настолько умной, что могла делать ДНК, мембраны, ядро и многое другое, о чем мы узнали только в ХХ веке. Но главное, я бы придумала для себя весь сценарий своей жизни, и он бы был не таким примитивным, как у амёбы (раздвоился, попитался, опять раздвоился). Если бы я могла создать клетку, то я и симфонии смогла бы писать, и книги, и космические корабли делать. А раз амеба всего этого не может, значит, её создали, вселив небольшую душу в маленькое тело с примитивными функциями. Более того, если бы из неживого появлялось живое, мы могли бы и до сих пор наблюдать это своими глазами.

   Итак, делаем вывод: чтобы создать живую клетку, нужно не просто много знать, но нужно снабдить эту клетку душой, чтобы она ожила и смогла жить, то есть обладать сознанием и поведением. А душу в лаборатории создать нельзя, вот в чем парадокс.


Рецензии
Лариса, всё верно с точностью до наоборот! Мы не знаем задумки "творца". Есть ли у него задумка? Если есть , то какая? Если мы амёба, то должны чувствовать опасность? Да! Мы её чувствуем! Мы амёбы!

Гулевский Серж   20.10.2016 19:15     Заявить о нарушении