Норма
Утром болит голова, бокал вина перед сном уже не кажется такой замечательной идеей, тем более, что бокалом конечно же не обошлось, это только так говорится «бокал вина», в бутылке, если пьешь на двоих, умещается чуть больше, и не оставлять же, тем более, что трудовая неделя позади, и имеешь, казалось бы, полное право расслабиться, но кто мог с вечера предусмотреть эти сны, эту таможню, это ворованное мясо, этот зверинец и зоопарк, растянувшийся до утра.
Удобно было бы в этом месте сделать какой-нибудь поучительный вывод, хотя бы для самого себя на будущее, например, не делать чего-то впредь, избегать того-то, и того-то, но на хрена, скажите мне. Да, иногда жизнь это просто зверинец и зоопарк, воровство мяса и абсурдная тягомотина на таможне, или в, бог знает каком еще-нибудь казенном доме, когда хочется спать и одновременно проснуться, когда на утро болит голова, или посещают мысли о возможной печальной участи пациента палаты для душевнобольных в конце своих дней, в компании с персонажами из своих кошмарных сновидений, явленных во плоти – ну, и что с того? Это ли повод и основание распускать свитер и вязать себе смирительную рубашку? Норма она всегда где-то рядом: вон, за той крохотной чашечкой кофе и малюсенькой таблеткой от головной боли.
Свидетельство о публикации №216101600140