Пётр Иванович Змей Меньшой Хованский

Аграфена Петровна Собакина-Хованская
Её браья -АЛЕКСЕЙ , ПЁТР ...
Cестра АНАСТАСИЯ
РОДИТЕЛИ  Петр Меньшой Иванович "Змей" кн. Хованского и Ирина Григорьевна    Козловская (Хованская)
 
Хованский, Пётр Иванович Змей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хованский.
У этого термина существуют и другие значения, см. Хованский, Пётр Иванович Большой.
Пётр Иванович Змей Меньшой Хованский
Дата рождения

1648
Дата смерти

1716
Принадлежность

Flag of Russia.svg Русское царство
Звание

боярин и полковой воевода
Сражения/войны

Астраханское восстание (1705-1706), Башкирское восстание (1704—1711), Булавинское восстание (1707-1708)

Князь Пётр Иванович «Змей» (Меньшой) Хованский (ок. 1648—1716) — русский государственный и военный деятель, боярин (с 1677), полковой воевода, владелец подмосковного села Леоново.

Представитель знатного княжеского и боярского рода Хованских, происходившего от великого князя литовского Гедимина. Младший из двух сыновей боярина и воеводы князя Ивана Никитича Хованского (ум. 1675). Старший брат — стольник князь Иван Иванович Хованский (1645—1701).
Биография

В 1677 году князь Пётр Иванович Хованский был пожалован в бояре. В 1682 года — судья Судного приказа, затем упоминается разрядами полковым воеводой в разных полках.

В 1706 году боярин П. И. Хованский участвовал в подавлении Астраханского восстания (1705—1706 гг.). В января передовой отряд под командованием П. И. Хованского выступил против мятежников, а за ним двигался основной отряд под предводительством боярина и фельдмаршала Бориса Петровича Шереметева. 22 января П. И. Хованский прибыл в Царицын, откуда отправил парламентеров в Астрахань. Среди мятежников начались распри, зажиточные участники выступали за соглашение с правительством и прекращение восстания, а бедняки («голытьба») настаивали на продолжении бунта, планируя выдержать осаду царских войск. 2 марта Б. В. Шереметев и П. И. Хованский вступили в Черный Яр, который им сдался. 10 марта делегация астраханцев прибыла в лагерь Б. В. Шереметева. 12 марта царские войска окружили Астрахань и открыли по ней артиллерийский огонь. 13 марта правительственные силы вошли в Астрахань и подавили восстание. Многие участники восстания были схвачены и казнены.

В июле 1706 года фельдмаршал Борис Петрович Шереметев сдал руководством городом и его уездом своему заместителю, князю Петру Ивановичу Хованскому, а сам отбыл в Москву.

В 1708 году боярин князь Пётр Иванович «Змей» Хованский участвовал в подавлении башкирского восстания (1704—1711). В конце декабря 1707 года царь Петр Великий принял решение отправить на подавление башкирского восстания пять полков под командованием боярина князя П. И. Хованского. В январе 1708 года П. И. Хованский с царским войском прибыл в Казань, откуда вначале попытался мирными средствами убедить башкирских предводителей прекратить восстание. 2 февраля Пётр Иванович Хованский отправил из Казани толмача и ясачных татар на встречу с лидерами мятежников. Переговоры состоялись на Арской дороге в 80 верстах от Казани и закончились безрезультатно. Восставшие башкиры продолжили разорять и опустошать Казанский уезд. Казанский воевода князь Пётр Иванович Хованский отправил против мятежников правительственные отряды. Отряд Осипа Бартенева выступил из Казани по Арской дороге и вынудил мятежников отступить в Уфимский уезд. Второй отряд под руководством станичного атамана Невежина, действовавший из Сергиевска, разбил башкир под Билярском.

22 февраля 1708 года князь П. И. Хованский с войском выступил из Казани в поход на башкирских мятежников. Повстанцы вступили в переговоры с царским главнокомандующим. Казанский воевода Никита Алферович Кудрявцев советовал Петру Хованскому «чтобы воровских обманов не слушал и учинил им военный страх». Но боярин Петр Иванович Хованский ответил ему: «Не учи меня!» и вступил в переговоры. Петр Хованский с войском выступил из Казани. Лидеры мятежников, вначале собиравшиеся вступить в переговоры с царским главнокомандующим, при приближении русских отступили в Закамье. Татарские и башкирские волости стали приносить присягу на верность царю. Почти не встречая сопротивления, Пётр Хованский с войском продолжал наступление и 17 марта вступил в Елабугу. Казанский воевода Никита Кудрявцев отправлял в Москву доносы на действия князя Петра Хованского, обвиняя его мягкотелости и бездействии. Из Елабуги Пётр Хованский возобновил переговоры с руководителями восстания. Часть мятежников сложила оружие. 26 мая 1708 года Пётр Хованский с полками переправился через Каму и вступили в Челны. Несколько лидеров повстанцев прибыло к лагерю Хованского, где принесли повинную. Башкирские лидеры согласились прекратить восстание, а Пётр Иванович Хованский от имени царского правительства обещал помилование всем восставшим.

Царь Петр Алексеевич отправил два указа для князя Петра Ивановича Хованского. В первой грамоте он благодарил его за подавление башкирского восстания, а во второй — отправлял его против восставших донских казаков.

Из Казани князь Пётр Иванович Хованский был отправлен на подавление казацкого восстания на Волге и на Дону. Калмыцкий хан Аюка предоставил царскому правительству крупные силы для борьбы с булавинцами. В бою под Саратовом калмыки разбили повстанческие отряды под руководством атамана Некрасова. От Волги П. И. Хованский двинулся на донские притоки, «отыскивая воров в самых жилищах их». Русско-калмыцкий отряд взял Перекопский городок, где перебил казаков, разорили и выжег их дома. При приближении карателей восставшие донские казаки вместе с семьями (до 4 тыс. чел.) бежали из Паншина. П. И. Хованский отправил в погоню за ними своего товарища Дмитриева-Мамонова с калмыками. В пяти верстах ниже от Паншина, у р. Дона, казаки были натигнуты и полностью окружены. «Была баталия с ними великая, — писал Хованский царю, — и никогда я не помню, чтоб так козаки крепко стояли, а более того, разумею, что крепко стояли беглые драгуны и из полков солдаты, а наибольше полку господина фельдмаршала (Шереметева), как он шел снизу, такоже и других полков». Мятежники потерпели полное поражение, женщины, дети и обоз были захвачены победителями. Пётр Иванович Хованский взял и сжег восемь донских городков, а тридцать девять городков «добили челом» и принесли присягу на верность царю.
Семья

Князь Пётр Иванович «Змей» Хованский был дважды женат. Его первой женой была Анна Кондратьевна Загряжская, дочь стольника Кондратия Афанасьевича Загряжского. Вторично женился на княжне Ирине Григорьевне Козловской. Дети:

    Анастасия Петровна Хованская, жена Ивана Самойловича Салтыкова


    Аграфена Петровна Хованская, жена Григория Михайловича Собакина


    Анна Петровна Хованская, жена князя Василия Афанасьевича Сонцева-Засекина
    Прасковья Петровна Хованская, супруга князя Степана Ивановича Барятинского;
    Алексей Петрович Хованский (1685—1735)
    Василий Петрович Хованский (1694—1746), предок современных Хованских

Литература

    Вахим Имамов «Запрятанная история татар»

    Лебедев В. И. Булавинское восстание (1707—1708). М., 1967.

    Богуславский В. В. Славянская энциклопедия. Киевская Русь — Московия : в 2 т. — М.: Олма-Пресс, 2005 г.

Пётр Иванович Змей Меньшой Хованский
Дата рождения

1648
Дата смерти

1716
Принадлежность

Flag of Russia.svg Русское царство
Звание

боярин и полковой воевода
Сражения/войны

Астраханское восстание (1705-1706), Башкирское восстание (1704—1711), Булавинское восстание (1707-1708)



Все хованские


Михаил Григорьевич's mother Петр Анатольевич Трефилов Дочь Петра Меньшой Ивановича "Змей" кн. Хованского и Ирины Григорьевны кн. Хованской
Жена Григория Михайловича Собакина
Мать Александра Григорьевича Собакина; Михаила Григорьевича Собакина и Надежды Григорьевны Волковой
Сестра Алексея Петровича кн. Хованского; Василия Петровича кн. Хованского; Анастасии Петровны Салтыковой; Анны Петровны кн. Сонцева-Засекиной и ещё 2



Хованский Александр Александрович кн. (1857.07.06--1887.06.13) получил домашнее воспитание, в 1878 на службе в штате канцелярии Казанского губернатора, женат на Юлии Павловне Шампрен, брак заключен 1877.08.17, умер 1887.06.13. помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Александр Александрович кн. (1886.02.24--) помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Александр Андреевич (---1944.01.27) ст.лейтенант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Александр Андреевич кн. (1616) в 1616 сын-боярск.?

Хованский Александр Васильевич кн. (1722--1794) помещ. 1С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Александр Дмитриевич (1900---1942.05.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну с.Убей Дрожжановским РВК


Хованский Александр Дмитриевич (1910.09.09--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Подольский р-н, 1

Хованский Александр Дмитриевич Гроза кн. (1609) в 1609 помещ. 4С:Дм.Дионис.Дан-ча

Хованский Александр Иванович (1924---1941/45) Сердобский р-н,Сердобск Сердобский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Александр Иванович (1924---1943.12.21) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Александр Никифорович (1914---1941) сержант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Александр Никифорович (1914---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Александр Николаевич Младший кн. (1771--1857) камергер(1803-) 3С:Нкл.Вас.Петр-ча

Хованский Александр Николаевич Старший кн. (--1770) помещ. 1С:Нкл.Вас.Петр-ча

Хованский Александр Николаевич кн. (1777.06.04--1857.02.06) камер-юнкер(1794) При вел. княгане Елизавете Алексеевне. Впоследствии действительный тайный советник, сенатор, управляющий ассигнационным банком.

Хованский Александр Панкратьевич (1890--1962,†Москва,Ново-Девич.кл-ще,3-уч.) Актер ЦТКА, нар. арт. РСФСР. Госпремия РСФСР. [Кипнис С.Е. Новодевий мемориал. М.,1995]

Хованский Александр Сергеевич (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Александр Сергеевич кн. (1833,--1885.01.07) в 1833 корнет, в 1835 поручик, в1845 почетный смотритель Мамадышского уездного училища, в 1849 коллежский секретарь, в 1856 уволен от службы, в 1851-1865 чистопольский и мамадышский уездный предводитель дворянства, кавалер ордена Св. Станислава 2 ст., женат вторым браком на дочери ген.-майора Екатерине Николаевне Геркен, брак заключен 1856.08.29, за ним в сц.Катюшине Спасск.у. 311 душ крестьян и 2828 дес. земли, в д.Старая Киреметь Чистопольск.у. 223 души крестьян и 2743 дес. земли, умер 1885.01.07. помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Александр Юрьевич кн. (1870?,†Симбирск,Покров.муж.м-рь) С:Юр.Серг.

Хованский Алексей (1883) [Адрес-календарь Астраханской губернии на 1883 г.] агб,

Хованский Алексей Александрович (1926.02.05--,1999) житель г.СПб.: Костюшко ул. 58 35

Хованский Алексей Васильевич кн. (1731--1792,†Москва,Донск.м-рь) князь

Хованский Алексей Васильевич кн. (1738--1799) помещ. 6С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Алексей Дмитриевич (1927.05.07--,1999) житель г.СПб.: Заневский пр. 28 135

Хованский Алексей Михайлович (1922---1945.03.27) рядовой Волховский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Алексей Николаевич (1911.03.17--,1998) на 1998.05.28 житель: Украина Луганск.обл.,г.Краснодон

Хованский Алексей Николаевич (1922---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.В.Тимерсяны Цильнинского р-на Богдашкинский РВК-1941

Хованский Алексей Николаевич (1925.02.23--,1999) житель г.СПб.: Выборгское ш. 7 1 220

Хованский Алексей Петрович кн. (1685--1735) помещ. 1С:Петр.Ив.Нкт-ча М.

Хованский Анатолий Иванович (---1937) воентехник 2 ранга, старший электротехник 2-й авиаэскадрильи 1-й авиабригады, приговор Высшей Двойки 1937.12.28 ВМН, реабилитирован ВТ ЛВО 1959.10.12

Хованский Андрей Александрович кн. (1771--1808.08.26,†с.Залужье Костр.-у.) помещ. 4С:Алдр.Вас.Петр-ча

Хованский Андрей Андреевич кн. (1606,--1639) стольник(1606) воев.Астрахань(1615-,1617) воев.Тобольск(1626) 4С:Анд.Петр.Вас-ча агб,

Хованский Андрей Васильевич (1906---1941.06.22) капитан погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Андрей Васильевич (1906---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну г.Пенза Пензенский ГВК

Хованский Андрей Геннадьевич (1901.08.27--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Шатурский р-н, Г Рошаль ул. Д Кв

Хованский Андрей Иванович кн. (1664,---1682.09.17,Москва) боярин(1682) воев.Псков(1675) судья.Моск.судн.пр.(1680-)Сыскн. пр.(1682-1682)Судн.пр.(1682-1682) 3С:Ив.Анд. :Ирина.Фед. /ин.Анастасия/ ПУШКИНА.

Хованский Андрей Иванович кн. (1705,1717) стольник вотч.-Галичский у., Которская вол., Черный ст., д.Горбунова, 11/16

Хованский Андрей Петрович кн. (--1713) помещ. 2С:Петр.Ив.Нкт-ча М.

Хованский Андрей Петрович кн. (1560,--1579) полк.воев.(1570) дворецкий-уд 2С:Петр.Вас. ЛУЩИХИН.

Хованский Андрей Петрович кн. (1682,,1717) стольник вотч.-Московский у., Воря и Корзенев ст., сцо Левоново, дв. вот., дв. скот., 4/11,Ростовский у., Назарьевская вол.,с.Сулость, 29/121,там же Сотемский ст.,с.Никольское, 16/32 помещ. С:Петр.Ив.Анд-ча

Хованский Андрей Петрович кн. (1726) в 1726 помещ. 1С:Петр.Ив.Анд-ча

Хованский Андрей Федорович кн. (1511,1521) ~Евфимия инока ~Мария ин.Варсонофия 1С:Фед.Вас. /ин.Феодос./ КРИВОЙ.

Хованский Антон Никитич (1907---1941/45) Кореневский р-н,с.Верхняя Груня погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Антон Прокофьевич (1909---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Артур Макарович (1899--9/1969.05.10,Нью-Йорк,США) Владелец русского ресторана <Самовар>. Бывший певец. Пел в хоре С.Жарова. Умер в возрасте 70 лет. [Незабытые могилы... М.,2007. Т.6. Кн.3.]

Хованский Богдан Денисович кн. (1555) в 1555 помещ. 1С:Дионис.Дан.Вас-ча

Хованский Борис Александрович кн. (1888.01.16--) помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Борис Петрович (1925.11.28--,2001) житель: г.Уфа (регистр. 2001.06.28)

Хованский Борис Петрович кн. (1556,1590) боярин(1556) 1С:Петр.Вас. ЛУЩИХИН.

Хованский Борис Сергеевич (1910.07.22,Гор. Куйбышев--,1999) житель: г.Казань ул.Глушко В.П. Д.3 Кв.69

Хованский Борис Сереевич (1910.07.22,Самара--,1999) житель: г.Казань ул.Глушко В.П. Д.3 Кв.69Хованский Борис Федорович кн. (1740?) помещ. 1С:Фед.Сем.Григ-ча

Хованский Валентин (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну Башкирия

Хованский Валентин Яковлевич (1920.07.05--,1999) житель г.СПб.: Раевского пр. 22 42

Хованский Валентин Яковлевич (1920.07.05--,2002) житель: г.Санкт-Петербург, паспорт от 2002.06.24

Хованский Василий Алексеевич (1907---1941/45) Киришский р-н, Пчевжинский с/с, д.Городище Киришский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Алексеевич (1907---1944.08.) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Алексеевич кн. (1775--1830,†Москва,Донск.м-рь) тайн.сов.() сенатор() С:Алс.Вас.Петр-ча

Хованский Василий Васильевич (1913---1941/45) Сердобский р-н,Сердобск Сердобский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Васильевич (1913---1943.01.11) мл.лейтенант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Васильевич Овчина кн. (1530?) помещ. 4С:Вас.Ив. ЛУЩИХА. УШАК.

Хованский Василий Васильевич кн. (1747--1819,†с.Голобово Руз.-у.) чин(1769) 7С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Василий Григорьевич (1923---1941/45) Кореневский р-н, Верхнегрунский с/с погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Иванович (1915.01.06--,2001) на 2001 житель: г.Самара Линейный Пер.,27, кв.0

Хованский Василий Иванович Ушак Лущиха кн. (1481,1487) помещ. 1С:Ив.Вас.Фед-ча

Хованский Василий Иванович кн. (1670?,--1682+до) бездетн. 2С:Ив.Анд. :Ирина.Фед. /ин.Анастасия/ ПУШКИНА.

Хованский Василий Митрофанович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну С.Михайловка

Хованский Василий Осипович (1922---1944) Скидельский р-н, д.Лозы Белостокская обл.,Белостокский РВК, 1944 погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Осиповыич (1922---1941/45) Скипельский р-н д.Лозы Белостокский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Петрович Меньшого-сын кн. (1694.01.22--1746.01.09) шталмейстер(1745) камергер с 1742.04.25. Обер-президент Главного магистрата уездн. двн. вотч.-Владимирский у., Ильмехоцкий ст., д.Анцыферова, 48/154,там же сцо Ельцыно, дв. вот. 3 ч., 52/313 3С:Петр.Ив.Нкт-ча М.

Хованский Василий Федорович Кривого-сын кн. (1520?) помещ. 2С:Фед.Вас.Фед. Кривой /ин.Феодос./ КРИВОЙ.

Хованский Василий Федорович кн. (1440?) боярин(1440?) С:Фед.Патрик.Нарим-ча

Хованский Василий Яковлевич (1904---1941/45) Тосненский р-н,г.Никольское Тосненский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Василий Яковлевич (1904---1944.02.27) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Виктор Михайлович (1930.09.16--,1999) житель г.СПб.: Кораблестроителей ул. 39 139

Хованский Владимир Александрович кн. (1884.06.19--) помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Владимир Борисович (1920---1941/45) Никольский р-н,г.Никольск. погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Владимир Борисович (1923---1941/45) Никольский р-н Никольский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Владимир Борисович (1923---1943.02.01) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Владимир Генрихович (1922---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну Саратовская обл.,Екатериновский РВК

Хованский Владимир Генрихович (1922---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну г.Витебск

Хованский Владимир Евгеньевич (1937.10.20--,1999) житель г.СПб.: Просвещения пр. 20/25 387

Хованский Владимир Захарович (1910---1941/45) Кореневский р-н, Кореневский с/с погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Владимир Иосифович (1924---1941/45) Мойтицкий р-н Барановичская обл.,Мойтицкий РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Владимир Иосифович (1934.08.12--,1999) житель г.СПб.: Уткин пр. 13 30

Хованский Владимир Николаевич (1909) в 1909 поручик пех.резервн. бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Хованский Г. Н. (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Гавриил Николаевич (1910---1941/45) Добринский р-н,с.Ольховка погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Геннадий Викторович (1900--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, ул. Пр.Красной Армии Д.192/2 Кв.44

Хованский Георгий Александрович (1928.02.15--,1999) житель г.СПб.: Белградская ул. 24 34

Хованский Георгий Дмитриевич (1916---1941.09.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Георгий Дмитриевич (1916---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Убей Дрожжановским РВК

Хованский Георгий Иванович (1938.01.02--,1999) житель г.СПб.: Зины Портновой ул. 17 1 269

Хованский Глеб Георгиевич (1922.08.30--,1999) житель г.СПб.: Генерала Симоняка ул. 7 62

Хованский Григорий Александрович кн. (1767--1796) помещ. 3С:Алдр.Вас.Петр-ча

Хованский Григорий Андреевич кн. (1639,--1644,Вологда) стольник(1639,1644) воев.Вологда(1640,1643-1644) ~Аграфена 1647 1С:Анд.Анд.Петр-ча

ованский Григорий Максимович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну Кимовский р-н,д.Федосовка Тульская обл.,Кимовский РВК

Хованский Григорий Максимович (1919---1941/45) Епифанский р-н, д.Ново-Федосовка Тульская обл.,Епифанский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Даниил Васильевич кн. (1542,--1568-до) ~Соломонида.Конст. 1542 1568 1542Елена ин.Александра Согорская кнг.Пронская ~Анд.Юр. Д:Конст. Иоаким. /ин.КАСЬЯН/ АХМЕТЕКОВИЧ СОГОРСКИЙ. :Мария.Ив.КЕМСКАЯ бездетн. 1С:Вас.Фед.

Хованский Даниил Иванович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Дионисий Данилович кн. (--1555+до) помещ. 2С:Дан.Вас.

Хованский Дмитрий Васильевич кн. (1552,1577) помещ. 2С:Вас.Фед.Вас-ча

Хованский Дмитрий Георгиевич (1897---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну д.Руда Пинежский РВК Арх.обл.

Хованский Дмитрий Денисович Гроза кн. (1555,1609) помещ. 4С:Дионис.Дан.Вас-ча

Хованский Дмитрий Иванович кн. (1551) в 1551 помещ.-Тверь-у. С::

Хованский Дмитрий Сергеевич кн. (1760--1833) классн.чин.(1785) 2С:Серг.Фед.Сем-ча

Хованский Дмитрий Федорович кн. (1538,---1555,на Судбищах,†Иосифов м-рь Волоколам. у.) С:Фед.Ив. ТЕЛИЦА. :.. /ин.Анна/

Хованский Евгений Владимирович (1903---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Ямское г.Тула,Зареченский РВК,10.1941

Хованский Евгений Федорович (1930.06.04--,1999) житель г.СПб.: Полярников ул. 15 64

Хованский Егор Васильевич (1915.04.10--,1998) на 1998.09.08 житель: Украина Хмельницк.обл.,Славутский р-н,с.Стриганы

Хованский Иван Александрович (1923---1941/45) Тихвинский р-н Тихвинский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Александрович (1923---1945.01.13) гв.мл.лейтенант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Андреевич (1923---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Андреевич Большой кн. (1589,--1621) боярин(1621) В 1606 стольник, походн. воевода, воевода в Орле, в Новгороде ~Дарья 1636 боярыня бездетн. 1С:Анд.Петр.

Хованский Иван Андреевич Косой кн. (1537,1588) бездетн. С:Анд.Фед.

Хованский Иван Андреевич Меньшой кн. (1604,1607,---16,Можайск) стольник(1607) бездетн. 3С:Анд.Петр.Вас-ча

Хованский Иван Андреевич Тараруй кн. (1636,---1682.09.17,Москва) боярин(1660,1682) стольник(1636-) воев.Тула(1650) воев.Новг.(1672-) Воевода в русско-польской войне в 1654<67. 1667>68 глава Ямск.приказа. Пользовался популярностью среди стрельцов. После стрелецкого восстания 1682 и прихода к власти царевны Софьи Алексеевны назначен главой Стрелецкого и Судного приказов. Обвинен Софьей и И.М.Милославским в стремлении захватить царскую власть, казнен ~Ирина.Фед. 1641 ин.Анастасия Д:Фед. ПУШКИН 2С:Анд.Анд.Петр-ча

Хованский Иван Афанасьевич (1924---1941/45) Кореневский р-н, Верхнегрунский с/с погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Борисович кн. (1585,1598) моск.двн.(1589) дворов.сын-боярск. помещ.-уд.в.к.Сем.Бекб.-Тверь-у. голова(1598) С:Бор.Петр.Вас-ча

Хованский Иван Васильевич Ходяк кн. (1525) в 1525 помещ. 3С:Вас.Ив. ЛУЩИХА. УШАК.

Хованский Иван Васильевич кн. (1480?) ~Евфросиния 1С:Вас.Фед.

Хованский Иван Денисович кн. (1555) в 1555 помещ. 3С:Дионис.Дан.Вас-ча

Хованский Иван Дмитриевич (1901---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Нижняя Матренка Добринский р-н Московский ГВК

Хованский Иван Дмитриевич (1901---1942.01.07) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Дмитриевич (1928.09.03--,1999) житель г.Москва: ул.Фестивальная 53 569

Хованский Иван Дмитриевич Гроза кн. (1609) в 1609 помещ. 2С:Дм.Дионис.Дан-ча

Хованский Иван Иванович Ушак кн. (1500,1501) ~ин.Анисия.Дан. Холмская Д:Дан.Дм. ХОЛМСКИЙ. :Василиса.Ив. /ин.ВАРСОНОФИЯ/

Хованский Иван Иванович ин.Иосиф Жердь кн. (1531,--1553/54†Иосифов м-рь Волоколам. у.) полк.воев.(1538) купл.вотч.-Волок-у. бездетн. 2С:Ив.Ив. УШАК. :..Дан. /ин.АНИСИЯ/ ХОЛМСКАЯ

Хованский Иван Иванович кн. (1645--1701,Москва) стольник(1682-1701) чашник(1660,1664) стольник(1669,1678) 1С:Ив.Нкт. :Мария.Мих.

Хованский Иван Иванович кн. (1650--1726) боярин(1717) стольник(1682,1710) вотч.-Дмитровский у., Каменский ст.,с.Семеркино, дв. вот., дв. кон. 4 ч., дв. скот. 1 ч., 19/56,там же д.Федоровская, 5/10,Медынский у., Мишутин ст.,с.Троицкое, Здын тож, дв. вот., 30 дв.,Суздальский у., Матня ст.,с.Парское, 93/273,Угличский у., Городской ст.,с.Рождественское, дв. вот. 15 ч., 79/345 4С:Ив.Анд.Анд-ча Тараруй :Ирина.Фед. /ин.Анастасия/ ПУШКИНА.

Хованский Иван Ильич (1910---1941/45) Кимовский р-н,д.Федосовка Тульская обл.,Кимовский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Константинович (1909) в 1909 поручик лейб-гв. Литовск.полка в Варшаве [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Хованский Иван Константинович (1918,---1918.07.24 у ст) Полковник лейб-гв. Литовского пол-ка. Участник боев в Петрограде. В Добровольческой армии, 1917.12. Главно-начальствующий Ростова, затем в 3-й Офицерской роте. Участник 1-го Кубанского (<Ледяного>) похода, с 1918.04.01 командир 3-й роты Офицерского пол-ка, 21-1918.04.27 командир Офицерского полка, в 1918.06. командир 2-го батальона того же (Марковского) полка. Убит 1918.07.24 у ст. Выселки. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002]

Хованский Иван Максимович (---1941/45) Кимовский Р-н,д.Н-Федосовка Тульская обл.,Кимовский РВК красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Михайлович (1781) классн.чин.(1781) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 81-319 82-323]

ованский Иван Михайлович (1920---1941/45) Кореневский р-н, Верхнегрунский с/с погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Никитич (1907---1941/45) Кореневский р-н,с.Нижняя Груня погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Никитич (1922---1941/45) Скопинский р-н Сортавальский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Никитич кн. (1606,--1655,Казань) боярин(1649.04.01-1655) стольник(1639,1649) воев.Двина(1641-1643) воев.Новг.(1650) воев.Смоленск(1655.05.24-) жал.вотч.-Ростов-у.,Суздаль-у. вотч.-Владимир-у.,Волок-у.,Кострома-у. ~Мария.Мих. 1646,--1665 Д:Мих.Мих. САЛТЫКОВ.оклнч С:Нкт.Анд.Петр-ча /ин.НИФОНТ/. :Дарья.Мих. /ин.ЛЕОНИДА/ПОЖАРСКАЯ.

Хованский Иван Осипович (1771--1831,†Воронеж,Всесвятск.кл-ще?) Мещанин <ГАВО, ф. 18, оп. 1,д.146, л. 285 об.>. [Акиньшин А.Н. Воронежск.некрополь. В.1. СПб.,2001]

Хованский Иван Павлович (---1941.09.) мл.сержант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Павлович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Петрович (1918.03.09--,1998) житель: г.Москва Шаболовка ул. д.30/12 кв. 65

Хованский Иван Петрович (1918.03.09--,1999) житель г.Москва: ул.Шаболовка 30/12 65

Хованский Иван Романович (1921---1941/45) Кореневский р-н,с.Шептуховка погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Сергеевич кн. (--1797,†Москва,Донск.м-рь) полк. 4С:Серг.Фед.Сем-ча

Хованский Иван Степанович (1918---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Федорович (1924---1941/45) Кореневский р-н,с.Шептуховка погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Иван Федорович кн. (--1755+до) помещ. 2С:Фед.Сем.Григ-ча

Хованский Иван Федорович кн. (1598,--1625.09.25) боярин(-1625) боярин(-1625) окольничий(1623) стольник(1604,-1607) моск.двн.(1607-,1616) воев.Тула(1617) ~Мария 1625 1646 бездетн. С:Фед.Дм.

Хованский Карл Генрихович (1925.04.01--,1999) житель г.СПб.: Строителей наб. 8 96

Хованский Кирилл Пркофьевич (1906---1941/45) Коссовский р-он с.Сеньковичи погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Кирилл Прокофьевич (1906---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Константин Дмитриевич (1906---1943.09.17) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну Дрож.,с.Убей Дрожжановским (Спасским РВК) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Константин Наумович (1900---1941/45) Коссовский р-н,с.Руда погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Константин Петрович (1894---1942.09.06) погиб Москва-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Константин Федорович (1907.02.10,Полтавск.обл.,г.Кременчук--,1999) на 1999.10.08 житель: Украина Полтавск.обл.

Хованский Леонид Сергеевич (1923.11.10--,1998) житель: г.Москва Велозаводская ул. д.11/1 кв. 291

Хованский Михаил (---1643.04.30) сын-боярск. помещ.-Козлов-у.? убит <в Козловском уезде верх речки Сомовца на бою татаровя и черкасы>

Хованский Михаил Александрович (1919---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну д.Юрманка Чердаклинского р-на Ульяновский ГВК-1940

Хованский Михаил Алексеевич (1920---1943.04.) ефрейтор погиб в Вел.Отеч. войну Киришский р-н, Пчевжинский с/с, д.Городище Киришский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Васильевич (1904---1941.09.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Васильевич (1904---1941/45) Ломоносовский РВК, (Ораниенбаумский РВК) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Васильевич (1917---1941/45) Тосненский р-н,г.Никольское Тосненский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Васильевич (1917---1945.04.01) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Васильевич (1923---1941/45) Кореневский р-н,с.Верхняя Груня погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Васильевич кн. (--1756) помещ. 4С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Михаил Данилович кн. (1560?,---15) бездетн. 1С:Дан.Вас.

Хованский Михаил Иванович кн. (1684--1735) помещ. С:Ив.Ив.Анд-ча

Хованский Михаил Михайлович кн. (172--) помещ. 2С:Мих.Ив.Ив-ча

Хованский Михаил Николаевич (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну Г.Тула

Хованский Михаил Петрович кн. (1720?) помещ. 2С:Петр.Ив.Анд-ча

Хованский Михаил Сергеевич кн. (1764--1829) помещ. 3С:Серг.Фед.Сем-ча

Хованский Михаил Федорович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Михаил Федорович (1925.03.28--,1998) житель: г.Москва Череповецкая ул. д.13 кв. 105

Хованский Михаил Филиппович (1906.11.02--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): ул.Белинского 147 кв.57, паспорт 1990.05.18 Октябрьский РОВД г.Екатеринбурга

Хованский Нестор Игнатович (1915---1941/45) Кожвинский РВК, 02.1942 погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Никита Андреевич ин.Нифонт кн. (1586,--1608) стольник(1589,1607) ~Дарья.Мих. ин.Леонида кнж.Пожарская 2С:Анд.Петр.Вас-ча

Хованский Никита Андреевич кн. (1733,--1755+до) гв.прапор.(отс.) ~Наталия.Ив. 1733,1755 С:Анд.Петр.Ив-ча

Хованский Никита Иванович кн. (1620?) сын-боярск.? бездетн. С:Ив.Бор.
 


 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я


Страницы:
1 2 3 4 5 6 7

Хованский Никифор Егорович (1905---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Николай Александрович (1916---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Дмитриево-Помряскино Старомайнского р-на Чердаклинский РВК-1941

Хованский Николай Александрович (1918---1943.02.11) гв.лейтенант погиб в Вел.Отеч. войну Сердобский р-н,Сердобск Сердобский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Николай Александрович кн. (1759--) классн.чин.(1765) 1С:Алдр.Вас.Петр-ча

Хованский Николай Александрович кн. (1879.02.13--) помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Николай Алексеевич (1923---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну р.пят.Чердаклы Чердаклинский РВК-1941

Хованский Николай Андреевич (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Николай Васильевич (1911---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну г.Тула Краснодарский край

Хованский Николай Васильевич (1922---1941/45) Тосненский р-н,г.Никольское Тосненский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Николай Васильевич (1922---1944.03.) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Николай Васильевич кн. (1733--1775,†Москва,Донск.м-рь) классн.чин.(1766) 5С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Николай Дмитриевич Гроза кн. (1609) в 1609 помещ. 3С:Дм.Дионис.Дан-ча

Хованский Николай Ефимович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Николай Константинович (1909) в 1909 подпоручик лейб-гв. Литовск.полка в Варшаве [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Хованский Николай Константинович (1918,---1918.07.14 под Армавиром,погиб летом 1918 в горах по пути в Екатеринодар) Полковник лейб-гв. Преображенского полка. Георгиевский кавалер. Участник боев в Москве. В Доброволь-ческой армии, 1917.11. заведующий распределением добровольцев в Ново-черкасске, 27 нояб.-1917.12.02 командир группы при взятии Ростова, янв.-1918.03. увел бронепоезд из Минвод, затем работал в тылу красных. Убит 1918.07.14 под Армавиром (погиб летом 1918 в горах по пути в Екатеринодар). [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002]

Хованский Николай Николаевич (1900--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Сергиевопосадский р-н, Сергиев Посад г. ул. Пр.Красной Армии Д.192/2 Кв.44

Хованский Николай Николаевич кн. (--1837.01.20) ген.-лейтенант в 1814.10.14 нагр. орд. св.Георгия 3-степ. <В ознаменование отличной храбрости, оказанной в сражении против французских войск 6 и 1813.10.07 года при Лейпциге>.

Хованский Николай Николаевич кн. (1777--1837) помещ. 4С:Нкл.Вас.Петр-ча

Хованский Николай Николаевич кн. (1812) в 1812 ген.-майор, с 1814.08.30 ген.-лейт., 1812 командир бригады 18-й пехотной дивизии.

Хованский Николай Павлович (1922,Ярославль, Заволжск.р-н---1944.07.15,†Литва,Алитус.) мл.лейтенант. В Вел.Отеч. войну погиб. Место смерти, захоронения, перезахоронения Литва,Алитус. [КПЯО, том 1, стр. 113.]

Хованский Николай Павлович (1924---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Дмитриево-Помряскино Старомайнского р-на Чердаклинский РВК-1942

Хованский Николай Сергеевич кн. (1808--1809,†Москва,Донск.м-рь) князь

Хованский Нифонт Андреевич инок =Никита кн. (1588,--1608) 2С:Анд.Петр.

Хованский Олег Андреевич (1935.11.18--,1999) житель г.СПб.: Новоалександровская ул. 25 48

Хованский Осип Иванович инок =Иван Жердь кн. (1531,--1553/54,†Иосифов м-рь Волоколам. у.) бездетн. 2С:Ив.Ив. УШАК. :..Дан. /ин.АНИСИЯ/ ХОЛМСКАЯ.

Хованский Павел Андреевич (1923.09.16--,1999) житель г.СПб.: Ленинский пр. 95 2 90

Хованский Павел Васильевич (---1941.11.24) рядовой погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Павел Васильевич (1919---1941/45) Тосненский р-н,г.Никольское Тосненский ОГВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Павел Васильевич (1919---1943.07.22) сержант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Павел Владимирович (1916.05.18--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Мытищинский р-н, ул. Серафимовича 2а-8

Хованский Павел Денисович кн. (1555) в 1555 помещ. 2С:Дионис.Дан.Вас-ча

Хованский Павел Петрович (1907---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну г.Саранск МССР,г.Саранск

Хованский Павел Петрович (1907---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Дмитриево-Помряскино Старомайнского р-на Чердаклинский РВК-1941

Хованский Павел Петрович (1912---1941.08.30) лейтенант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Павел Петрович (1912---1941/45) Ломоносовский р-н погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Петр кн. (--1?,†Иосифов м-рь Волоколам. у., <в старом приделе>.-Чт. О. И. Др. Р. 1863 г., ИV, Смесь, 4) [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Хованский Петр Алексеевич кн. (1760--1830,†Москва,Донск.м-рь) колл.сов. 2С:Алс.Вас.Петр-ча

Хованский Петр Антонович (1917---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну г. Санкт-Петербург (Б.Охта)

Хованский Петр Антонович (1917---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну г. Санкт-Петербург Тобольский ГВК

Хованский Петр Антонович (1917---1942.04.30) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Петр Варфоломеевич кн. (--18?,†с.Назорное Ростов.-у. Яросл.-Титов А. А., Ростовский Уезд, 182, не Петр ли это Варфоломеевич Нечаев, женатый на кн. Хованской?) [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Хованский Петр Васильевич (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну Г.Красавино, ул. Коммунальная 12

Хованский Петр Васильевич (1765) классн.чин.(1765) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 65-69 66-100 67-105 68-106 69-125]

Хованский Петр Васильевич Лущихин кн. (1512,1525) прид.вотч.-Переяславль-у. ~Ирина.Фед. 1513 1517 Д:Фед.Анд. ПЛЕЩЕЕВ 2С:Вас.Ив. ЛУЩИХА. УШАК.

Хованский Петр Васильевич кн. (1723--18) камергер() 2С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Петр Дмитриевич (1789) классн.чин.(1789) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 89-24]

Хованский Петр Дмитриевич Гроза кн. (1609,1630) подстар.Белая-Церковь(1630) 1С:Дм.Дионис.Дан-ча

Хованский Петр Иванович (1682) в 1682 стольник послан приводить к присяге ц.Петру в Новгород

Хованский Петр Иванович Змей кн. (1655,--1716) боярин(1677-1716) окольничий(1655) стольник(1671,1675) чашник(1664) голова(1664) воев.Двина(1678-1680) воев.Тамбов(1671-1672) воев.Киев(1693) воев.Астрахань(1705-) воев.Казань(1707) вотч.-Владимир-у.,Галич-у.,Кострома-у.,Суздаль-у. вотч.-Московский у., Бохов ст., сцо Красниково, дв. вот. 2 ч., дв. кон., дв. скот. 3 ч., 4/0,там же Горетов ст.,с.Кузьмодемьянское, дв. боярский, 4/14,там же Доблинский ст., д.Колонтаева, 2/4,там же Манатьин и Быков ст.,с.Левоново, дв. боярский, дв. скот. 6 ч., 15 дв. крестьянских, 3 избы/36,Переяславский у., Борисоглебский ст.,с.Воскресенское, дв. вот. 1 ч., 169/458,Ростовский у., Якимовский ст.,с.Ильинское, дв. вот., 129/440,Суздальский у., Назарьевская вол.,с.Пестяково, 200 дв. 2С:Ив.Нкт.Анд-ча агб,

Хованский Петр Иванович Ушаков-сын кн. (--1528/52) бездетн. 3С:Ив.Ив. УШАК. :..Дан. /ин.АНИСИЯ/ ХОЛМСКАЯ.

Хованский Петр Иванович кн. (1678,1706) стольник(1682) боярин(1686) В 1710 в Думе у царя (1706/1710) <боярин ..в опале написан в дворяне и послан в ссылку> В 1682.10.04 сослан <в дальние их деревни> ~Прасковия.Анд. 1682.06

Хованский Петр Михайлович (1898---1941/45) Кимовский р-н,п.Епифань Тульская обл.,Кимовский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Петр Николаевич (1922---1941/45) Кваркенский р-н Оренбургская обл.,Кваркенский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Петр Павлович (1915--,2002) на 2002 житель: Ленинградск.обл. Тосненский р-н, г. Никольское, Западная ул., дом 5, кв. 23

Хованский Петр Петрович (---1941.08.15) ст.сержант погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Петр Петрович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну С.Ольховка Выборгский ОГВК

Хованский Петр Родимович (1913---1941/45) Котласский РВК Арх.обл. погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Петр Федорович кн. (1648) в 1648 окольничий(1648)

Хованский Ростислав Александрович (1923---1945.01.13) мл. лейтенант Тихвинский р-н погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Семен кн. (1611/17) помещ.-Новг.-у.

Хованский Семен Андреевич кн. (1649,--1695) боярин(1678,1682) стольник(1649,1675) воев.Чернигов(1672) 3С:Анд.Анд.Петр-ча

Хованский Семен Григорьевич Косой кн. (1646,1678) стольник(1646,1678) вотч.-Рязань-у. ~N.Мих. 1659 Д:Мих.Фед. ЛОДЫГИН С:Григ.Анд. :Аграфена.

Хованский Сергей Александрович кн. (1883.01.21--) помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]

Хованский Сергей Михайлович кн. (1721--1768) титулярный советник, помещ.-Рязань-у.: дер. Папушева 120душ 1С:Мих.Ив.Ив-ча

Хованский Сергей Михайлович кн. (1780?) помещ. С:Мих.Мих.Ив-ча

Хованский Сергей Никифорович (1922---1941/45) Кимовский р-н,д.Федосовка Тульская обл.,Кимовский РВК погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Сергей Николаевич кн. (1767.10.03-1817.03.26,†Симбирск,Покровск.м-рь) действительный с.с., симбирский гражданский губернатор (1803-1808) в 1788 окончил кадетский корпус в чине поручика, в 1792 подполковник, в 1798 владимирский вице-губернатор, в 1804-действительный статский советник, кавалер ордена Св. Анны 1 ст., женат. помещ. двн.-Казань-губ. Род внесен в 5-ю часть дворянской родословной книги Симбирской губернии и в 5-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 1862.12.11, перенесен во 2-ю часть по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 1895.11.02, утвержден указом Герольдии от 1896.05.21. Погребен с детьми-младенцами 3С:Нкл.Вас.Петр-ча

Хованский Сергей Петрович (1920---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну с.Н.Тимерсаны Цильнинского р-на Богдашкинский РВК

Хованский Сергей Сергеевич кн. (1813.03.09-1853.12.01,†Симбирск,Покровск.м-рь) коллежский секретарь, почетный смотритель Ардатовск.уездного училища С:Серг.Нкл.

Хованский Сергей Федорович кн. (--1740?) помещ. 2С:Фед.Сем.Григ-ча

Хованский Сергей Федорович кн. (1720--,1756) ~Екатерина.Петр.

Хованский Сергей Юрьевич кн. (1875--1922,†Симбирск,Покровск.м-рь) в 1913 г.-служил в Вольске Саратовской губернии непременным членом Крестьянск.Банка, в 1922 г.-агроном

Хованский Станислав Васильевич (1935.09.12--,1999) житель г.СПб.: Генерала Симоняка ул. 27/193 263

Хованский Терентий Сергеевич (1903---1941/45) Тамбовский р-н,с.Ильиновка погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Федор кн. (--1?,†Иосифов м-рь Волоколам. у., <род их здеся в приделе в старом> [Чт. О. И. Др. Р. 1863,IV,Смесь,3] [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Хованский Федор Васильевич ин.Феодосий Кривой кн. (1511,--1513) ~Харитина 1547+до ин.Феодосий Кривой 2С:Вас.Фед.Патрик-ча

Хованский Федор Дмитриевич кн. (1580?) вотч.-Москва-у. С:Дм.Вас.Фед-ча

Хованский Федор Евдокимович (---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Федор Иванович (1908---1941/45) Камышловский р-н погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Федор Иванович Телица кн. (1511,1534) ~Анна инока 1С:Ив.Ив.Вас-ча УШАК. :..Дан. /ин.АНИСИЯ/ ХОЛМСКАЯ.

Хованский Федор Петрович кн. (1705,1717) полковник вотч.-Волоколамский у., Хованский ст.,с.Коптязино, дв. вот. 3 ч., 15/105. помещ. 3С:Петр.Ив.Анд-ча

Хованский Федор Семенович Косого-сын кн. (1678,1710) стольник(1678,-1682,1710) вотч.-Коломна-у.,Москва-у.,Суздаль-у.(Ряполово-у.) вотч.-Кашинский у., Доблинский ст., д.Окулово, 4/14,Коломенский у., Левичинский ст., сцо Хрулево, дв. вот. 14 ч., 17/72,Рязанский у., Моржевский ст.,с.Никитино, дв. вот. 9 ч., 14/85 В 1682.10.04 сослан <в дальние их деревни> С:Сем.Анд.Григ-ча Косой

Хованский Федор Сергеевич кн. (1754--1824,†Москва,Донск.м-рь) премьер-майор классн.чин.(1789) помещ.-Богородск-у. Москвоск.у.: с-цо Красниково помещ.-Богородск-у. Москвоск.у. 1С:Серг.Фед. :Екатерина.Петр.

Хованский Федор Трофимович (1902---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну

Хованский Феодосий Васильевич инок =Федор Кривой кн. (1511,--1513) 2С:Вас.Фед.

Хованский Фома Андреевич кн. (1883) [Адрес-календарь Астраханской губернии на 1883 г.] агб,

Хованский Юрий Андреевич кн. (1682) в 1682 помещ. С:Анд.Ив.Анд-ча

Хованский Юрий Васильевич кн. (1510?) бездетн. 1С:Вас.Ив. ЛУЩИХА. УШАК.

Хованский Юрий Васильевич кн. (1729--) помещ. 3С:Вас.Петр.Ив-ча

Хованский Юрий Петрович (1937.04.09--,1999) житель г.СПб.: Коломенская ул. 33/40 50
Хованский Юрий Сергеевич кн. (1848.08.06--1913.04.09,†Симбирск,Покровск.м-рь) с.с. и кавалер, управляющий Симбирским отделением Дворянск.Земельного банка, чл.Губернской Земской Управы, чл.Сельскохозяйственного Комитета при Губернской Земской Управе, чл.Учетного Комитета по сельскохозяйственным кредитам, товарищ председателя Симбирск.Окружного Правления Императорск.Российск.Общества спасения на водах, чл.Симбирск.Общества Сельск.Хозяйства предв.помещ.-Ставрополь-у.(Самара-губ.)(1879-1884) С:Серг.Серг. камер-юнкер, владелец имения, титулярный сов.

Хованский Юрий Федорович (1930.03.25--,1999) житель г.СПб.: Революции ш. 45 185

Хованский Яков Александрович кн. (1766--1818.03.09,†с.Залужье Костром.-у.) помещ. 2С:Алдр.Вас.Петр-ча

Хованский Яков Андреевич (1914---1941/45) Ленинский р-н д.Петровка погиб в Вел.Отеч. войну


Рецензии