Когда-то

   Когда-то, наступит утро следующего дня, и то, что сегодня казалось таким обыкновенным и привычным, станет иным для нас же самих.
 
   История или судьба есть у каждого места на Земле, у всего живого. Стоит лишь проявить интерес, любознательность, и тогда, далекие тени прошлых веков начинают оживать в воображении. Они торопятся стать чем-то важным и нужным среди рисующихся нам  картин, дают возможность ощутить свою причастность к тому, что уже когда-то произошло.

  Нет настоящего без следов прожитого и,следуя им, мы ,как бы, поднимаемся в гору над всем происходящим. Высота минувших столетий открывает пейзаж удивительных для нас времен, где, как на ладони, победы и поражения, развитие и замедление тех событий, которые привели нас к тому, что есть.

  За каждой датой-определенные люди, родившиеся в нужный срок. И уже их видение того, что было, запечатленное в сохранившемся материале, предполагает создание новых ступенек познания.

  Никак не обойти в повествовании и природу, что их окружала, место их рождения. И это не просто видимость,декорации происходящих когда-то действ. Родная земля-основание. И она есть то, чего ради эти люди жили.

   Когда-то случившееся, полно тайн и загадок, приоткрыть которые предстоит тем, кто, возможно, еще не родился.Ведь память, никогда не исчезающая без проекций на будущее, постоянно наполняется смыслом прожитых лет.   
   


Рецензии
Когда-то... Все было, есть и будет. С теплом.

Наталья Скорнякова   31.07.2018 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за отзыв.

Анастасия Абанина   31.07.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.