Здесь разбиваются мечты

Холодная осенняя депрессия. Странное ощущение между сном и явью, лихорадка, которая длиться уже несколько часов и постоянный озноб. Мысли расползаются, разлетаются стайкой желтых клиновых листьев. Все что тебя окружает - кромешная тьма, затягивающая тебя в бесконечность. Здесь нет никого и ничего. Пустота, щемящая боль и холод, здесь разбиваются мечты, не чужие, твои и их осколки больно режут руки. Но в темноте не видно капель крови, заливающих пол, их никто не увидит. Внутри твоей души есть только ты сам, никому и никогда не узнать тех чувств, что подобно урагану сметают все на своем пути. Никому и никогда к ним не прикоснуться.
Терзания творческой души неизмеримы, так же как беззвучные да и несуществующие вовсе слезы, образующие в этой темноте бескрайние моря. Как можно жить без цели в жизни? Без нее живут многие, и весьма успешно. Но горе тебе, тому, кто ставит перед собой недостижимые и великие цели. Чем проще и банальнее цель - тем счастливее человек. Но для таких как ты не существует незначительных целей. О нет, ты, подобно демиургу желаешь создавать миры для тех самых людей, что не знают великих целей, для тех, кто примитивен, и для кого единственная цель приобщиться к высокому - наслаждаться чужими творениями. Ужасно жить и не создавать ничего, для тебя это поистине мучительно и удручающе. Но нужны ли твои творения массам - решать не тебе. О нет, это решит за тебя полысевший и поседевший раньше времени дядечка, занимающий большое кожаное кресло в офисе, который и на работу то эту устроился лишь для того, чтобы издавать собственные произведения. Никому нет дела до тебя и тебе подобных. Вас миллионы, и каждый хочет изменить своим творением мир. Так страдайте! Страдайте за то, что слишком глупы, слишком тщеславны, чтобы понять одно простое правило - вам не изменить этот мир. Пусть будут счастливы те, кто подобно сытому домашнему любимцу живет без цели. Кого волнует лишь наличие пищи, сна и крыши над головой.
Холодная черная дыра, засасывающая в себя осенние желтые листья, вместе с твоими мечтами, словно прожорливое чудовище со смрадным дыханием. На улице снова дождь, бесконечный холод. Чувство несоответствия потребностей и действительности никуда не уйдет. Скоро наступит зима, она придется тебе по душе, ведь наконец погребет тебя под своими ослепительными снегами.


Рецензии