Тот же учёный из палаты 6

 

ТОТ  ЖЕ   УЧЁНЫЙ   ИЗ  ПАЛАТЫ  № 6
 
Привет.
Привет Вован.
Опять думаешь?
Опять. А, что ещё тут делать? 
И о чём думаешь на этот раз?       
Это да. 
Я всегда о чём – то думаю. На этот раз о Вселенной.
А, чё о ней думать – то.  Вселенная, как Вселенная.
Оно - то так. Тут всё ясно. А, вот, откуда она Вселенная наша произошла, стоит задуматься.
А, этого никто и никогда не узнает.
Ну, почему же не узнает. Я, например, почти знаю.
Почти знаешь? Интересно, никто не знает, а ты знаешь?
Представь себе, знаю.
Ну, да. Ты же у нас  учёный.
Да, учёный. Я работал в области космологии.
Где, где работал? В космологической области? Такой и области в России нет. Если,  только за границей где–нибудь.
Это область науки, которая изучает свойства и эволюцию Вселенной в целом.
Изучает свойства и эволюцию Вселенной в целом…..
Чего же тут смешного?
Да, я подумал, что космология область какая – то. Ну, Тульская или Тамбовская…
Понятно. С тобой всё ясно.
Вован. Ну, расскажи, что же ты наработал  в своей области.
Да, много кое - чего.
И, знаешь, откуда наша Вселенная произошла?
Почти знаю.
Почему почти?
Тема очень серьёзная. Я продолжаю работать над ней.
Ну,  хоть, что знаешь, расскажи.
Ну, хорошо.  Вот, ты в курсе, что  в нашей Вселенной всего 5%,  так называемой, барионной материи? Это все наблюдаемые объекты.
В телескоп?
Да. В телескоп и радиотелескоп.
Нет. Не в курсе.
Что в нашей Вселенной 25% тёмной материи.
Какой такой тёмной материи?
Ну, эта материя в телескопы не видна.
А, как же определили, что она есть?
Её наличие зарегистрировали благодаря гравитации.
Это как понять?
Тебе этого не понять.  Да, и не надо всякой чепухой голову забивать. А, вот остальной объём во Вселенной занимает тёмная энергия.
Это ещё что? Тёмные силы, что – ли?
Ну, почти.
И, что же всё это значит?
А, очень многое значит.  Вот, опираясь на эти данные, я и разработал свою теорию зарождения Вселенной.
Ну, ты Вован,  даёшь.  Разработал свою теорию.
Ну,  даёшь не даёшь,  но разработал.
И, что же ты разработал?
Вот, скажи, как ты думаешь, до Вселенной что было?
Не знаю. Может быть, ничего.
Правильно мыслишь. Ничего.  А, это, что значит?
Что?
Это значит, что было ничего.  А, это ничего есть вакуум. Пустота.
Пустота?
Да.  Пустота.
А, если была пустота, ничего, то тогда откуда взялась Вселенная?
А, вот дальше уже мои рассуждения по зарождению Вселенной.
Интересно и какие?
Да, всё довольно просто.  Ты знаешь, какое давление атмосферы у нас на Земле?
Ну,  где – то 740, что – ли.
Ну, допустим, 760 мм. ртутного столба.  Возьмём шкалу. Отметим на ней 760 и примем это значение за ноль.  Вправо от нуля пойдут плюсы, а в левую сторону по шкале пойдут минусы.
А это для чего?
Это для замера энергий. Сейчас всё поймёшь.  Так вот, возьмём пустой баллон из под газа,  например,  и будем в него накачивать воздух. Давление в баллоне начнёт увеличиваться.
А, как ты это узнаешь?
Да, очень просто. Прибор поставим на баллон для измерения давления.
Ну, если прибор поставим, тогда понятно.
Так вот, накачивая в баллон воздух, мы тем самым затрачиваем энергию.
Какую энергию?
Да, какая нам разница. Ну, например, электрическую. Насосом  с электрическим двигателем будем воздух закачивать.
 Ну и чё?
А то, что в какой – то момент баллон  от  избыточного давления, разорвёт на куски.
Думаешь, разорвёт?
Ну, всё зависит, сколько накачать давления.
Ну, пусть разорвёт и чё ?
Да, ни чё.  Просто хочу тебе заметить, что на повышение давления затрачено какое – то количество энергии. Понял?
Понял.
А, теперь давай выкачивать воздух из второго баллона.
Ну, давай.
Выкачиваем. Выкачиваем…. Давление в баллоне снижается. Снижается…. Заметь – тоже тратим энергию. Что же получается?
Что?
А то, что затратили какое – то количество энергии.
Ну, затратили.
Но, энергия просто так растворится не может. Сколько убыло энергии. Столько должно энергии прибыть.
Где прибыть?
Вот. Правильный вопрос. И ответ – в  баллоне.
Но, ты же оттуда воздух выкачал. Там же ничего не осталось.
Ошибаешься, дружище. Там остался вакуум.  И этот вакуум имеет энергию, равную энергии, затраченной на создание этого вакуума. И, чем давление в баллоне будет ниже, тем в нём будет больше энергии.
Такой же,  какую применили для откачки?
По величине да. Но с отрицательным знаком.  И доказательством этого будет то, что баллон не разорвётся, как первый. А наоборот, сожмётся. Т.е, стенки баллона тоже не выдержат внутренней энергии и сломаются. Это тебе понятно?
Это мне понятно.
Вот,  видишь. Всё оказалось довольно просто. Даже ты понял.
А, что, другие не понимают?
Ну, как тебе сказать….  Пока не все.
А ты это, к чему с баллонами так:  то накачал один, то воздух с другого выкачал?
Я это всё к тому. К происхождению Вселенной.
А, какое отношение имеют баллоны ко вселенной?
Тот,  в который накачивали воздух – никакого.  А тот, из которого выкачивали - самое прямое.
Не понял?
Ну, в том баллоне,  из которого выкачали воздух, что осталось?
Ничего.
Ни, ничего, а вакуум.  И не просто вакуум, а энергетически отрицательно заряженный  вакуум.
А…а…а…
Вот тебе и а…а…а…  А Вселенная, что до большого взрыва представляла?
Что?
Да, тоже вакуум. Только вакуум, не ограниченный стенками сосуда, а безразмерный.  Бесконечный во все стороны. Говоря научным языком, бесконечный по всем координатам.
И чё?
А то, что отрицательной энергии в этом вакууме тоже до бесконечности.
Да, наверное, много.
Не то слово. Отрицательная энергия постоянно возрастает за счёт того, что вакуум всё расползает и расползает до бесконечности. И вот, где – то в самом центре этого вакуума концентрируется такое количество отрицательной энергии, что образуется сгусток огненной плазмы.
Насколько огненной?
Да, трудно даже себе представить.
В миллион градусов?
Да, ты чё, шутишь? В миллиарды и миллиарды градусов.
Ничего себе. Такая жарища.
И вот, в этой жарище рождаются первые атомы и элементарные частицы. И чем выше температура , тем больше появляется атомов и элементарных частиц.
Так много?
Да, так много. И вот, когда зародился последний атом таблицы Менделеева…..
И чё тогда?
Вот, тогда произошёл Большой взрыв, который создал нашу Вселенную.
Здорово.  А, вот скажи  причём здесь тёмная энергия, о которой ты говорил вначале?
Как причём? Не могла же отрицательная энергия породить светлую энергию.
Наверное, не могла.  А, при чём тут тёмная материя?
А, это уже развитие  Вселенной. Так сказать эволюция Вселенной.
И объёмная материя тоже эволюция Вселенной?
Это, уже её завершающая стадия развития. Пройдут миллиарды лет и вся Вселенная превратится в объёмную массу.
Здорово.  Да, Вован, ты действительно настоящий учёный. Недаром у нас в шестой палате так обзывают.
Ну, теперь тебе всё понятно, как зародилась наша Вселенная.
Да, понятно. Ну, почти всё.
Почти всё? Что – то не понятно?
Вот, мы с тобой откачивали воздух из баллона. Чтобы вакуум создать в баллоне. А, кто откачивал вакуум, когда Вселенной ещё не было?
Вот, над этой задачей я буду ещё думать...
 
                В. Конин
                13.10. 2016г.       


Рецензии