Банальность

  Банальная истина для России: сильный царь - сильная Россия, слабый царь - слабая Россия!
  Был слабый царь, даже практически недееспособный, который "работал с документами", ныне - сильный царь.
  Что день грядущий нам готовит?.. Ведь элементарная логика и опыт исторического развития России подсказывает нам всем, что после сильного царя или нескольких сильных царей подряд приходит слабый царь... Ждать опять слабого царя и нового смутного времени?..
  Пётр Первый был сильный царь... Лучше, чтобы после сильного царя - Путина были кто-нибудь вроде Анны Иоанновны и Бирона, Миниха и Остермана-Толстого, чем борцы за права человека...

  А что, собственно, происходит с миром?
  А то, что началось двенадцать тысяч лет назад, когда стал действовать ЗАКОН НЕРАВНОМЕРНОСТИ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. Уже тогда, 12 тыс. лет назад, вроде бы - везде, на всей земле - каменный век, а всё равно одна культура - лучше, другая хуже...
  Возникновение классовых обществ (цивилизация) способствовало ускорению исторического развития одних стран (прежде всего субтропиков Средиземноморья и субтропиков Китая и Индии), которые обогнали в развитии все остальные народы и регионы мира. (О доколумбовой Америке - другой разговор, она развивалась параллельно Старому Свету, но с отставанием в три-четыре тысячи лет, аналогом Древнего Египта инки, ацтеки и майя стали лишь перед вторжением испанских конкистадоров в 1 начале шестнадцатого века).
  Ныне закон неравномерности исторического развития действует так же безотказно, как и двенадцать тысяч лет назад, и капитализм-империализм не может отменить эту неравномерность. Наоборот, в наше время неравномерность экономического развития выдвигает на передний план новые страны, вчерашние колонии и полуколонии, а США и её союзники (вассалы?) не хотят уступить.
  И что тогда? Война?.. Разве не неравномерность развития при империализме привело к тому, что Германия стала требовать "своего места под солнцем", стремилась потеснить Британскую империю, США?.. И развязала Первую мировую войну, хотя Германию не надо демонизировать: войны хотели все великие державы, даже отсталая Россия. А затем "обиженная" Версальским миром Германия в конце концов покорилась Гитлеру и фашизму и развязала страшную Вторую мировую войну...
  Советского Союза и соцстран давно нет, так что некому выравнивать экономическое развитие, ведь чтобы ни говорили и ни писали о Советском Союзе, а СССР подтянул или почти подтянул до своего экономического уровня отсталые страны Европы, например, Болгарию.
  И ещё раз повторяю вопрос: что теперь, третья мировая война?.. Или она уже идёт, но мы ещё до конца не осознали это?

  ...Якобы власть англо-саксов - не просто от Антихриста, но как раз и есть власть самого Антихриста! И Царство Антихриста будет на земле девятьсот девяносто девять лет, и бороться против Него бесполезно и бессмысленно. И якобы власть англо-саксов началась в 1588 году, после победы англичан над Непобедимой Армадой Испании. Значит, англо-саксонская власть (и прежде всего США) будет мучить землю до 2587 года, пока не пройдёт девятьсот девяносто девять лет, секуда в секунду, со дня  гибели Непобедимой Армады... Правда, иные люди сумлеваются в том, что власть англо-саксов (и США) продержится так долго, так как вовсе она не антихристова, а самая обыкновенная власть в интересах американского империализма, монополистической буржуазии США.
 


Рецензии