Сказка

Белая Простыня
Эта история началась в одно прекрасное морозное утро - 28 Ноября, 1990 года.
В небольшом провинциальном городке Н., на крохотной фабрике, под чутким руководством Создателя появилась на свет маленькая Белая Простыня. - Чем же она была примечательна?,- спросишь ты - мой дорогой читатель. Предвижу, как в твоей светлой голове созрел этот прозаический вопрос. И в самом деле, чем же она отличалась от всех других?
Новорожденная была довольно миниатюрна, в сравнении с своими братьями и сестрами, но ничуть не уступала им, а даже выгодно выделялась на их фоне. Она, по истине, отличалась от них, своей красотой. Белоснежная, нежная, легкая, но в тоже же время, наделена довольно прочным кроем. Настольно прочным, что даже не поддавалась растяжению и разрыву в руках своего Создателя. Легко разглаживала свое тонкое, замысловатое плетение под настойчивыми попытками ее смять.
Так маленькая Белая Простыня прошла проверку на жизненную прочность.
А чем же еще была хороша? Ее аромат. Он был особенный...Ах, каким восхитительным ароматом она обладала! Ароматом новой ткани, чистоты. Безупречной чистоты и свежести, которую страшно запятнать. Нечаянно опорочить руками, в порыве желания, к легкому прикосновению. Желание ей обладать, припасть к ней лицом и впитывать в себя чарующий запах.
  - Она идеальна! - воскликнул Создатель. Все верно, именно такая, какой я Ее и задумал! Где бы тебе найти достойное применение? Ага, так - так,- задумчиво произнес он, почесал затылок и тут его осенило.
- В сей день и час,- начал он торжественным голосом, - нарекаю тебя именем Белая Простыня, и будешь ты отныне жить в своем новом хлопковом семействе Детского постельного белья. И объединивши свои усилия, создав свой гармоничный союз-комплект, вы будете вместе верой и правдой служить своему маленькому хозяину или хозяйке.
После этих слов, маленькую Белую Простыню он бережно свернул, положил к остальному комплекту. На прощание, мягко, с трепетом и любовью, провел рукой по гладкой поверхности своего детища, аккуратно упаковал в разноцветную обертку. Прикрепил конверт, с адресом временного пристанища.
Путешествие Белой Простыни благополучно началось.
Везли куда-то далеко. Передавали из рук в руки, потом снова везли... Ночи сменяли дни, дни ночи... А они все ехали и ехали неведомо куда. Все дальше и дальше она удалялась от своего родного дома, чтоб обрести новый...
В один из морозных утренников 30 декабря 1990 года, она добралась до места назначения. Маленького лесного села М.. В 10:00 оказалась на витрине магазина постельного белья, с незамысловатым названием: "Пушистых снов". Белая Простыня была рада, настолько, насколько простыни умеют радоваться, (дорогой мой читатель, ты сейчас посчитаешь меня безумцем, но давай представим, что у этой маленькой простыни, есть маленькая ситцевая душа и такие же маленькие ситцевые чувства) такой кардинальной смене обстановки, темного кузова автомобиля на яркую, залитую светом витрину магазина.
Вечером того же дня, когда за окошком уже смеркалось, и повалил огромными хлопьями белый пушистый снег, она приметила молодого человека. Ситцевое сердце Белой Простыни радостно сжалось в добром предчувствии, волшебного события. Мужчина быстро приближался. Звякнул колокольчик на двери магазина и морозный воздух ворвавшийся вместе с вошедшим, приятно взбодрив всех кто находился внутри.
- Добрый вечер. Чем могу быть полезной? - спросила женщина продавец.
- Здравствуйте, у меня 26 декабря сын родился, первенец!!!, - воскликнул радостно мужчина Любимую с ребенком жду из роддома, врачи обещали отпустить как раз к праздничку. Но так случилось что...В общем, я что сюда пришел... Ищу детское постельное белье, село у нас маленькое, сами понимаете, трудно что-то достойное приобрести, а из старого постельного перешивать, для малыша, не хорошо... Может быть Вы сможете что-то предложить. Все село уже оббежал и знакомых, последняя надежда на вас, - взволнованный рассказал молодой отец.
- Да, конечно!!!! У нас как раз только этим утром было новое поступление товара и есть один замечательный детский комплект. Сейчас я Вам покажу. Он настоящим чудом до нас добрался, думали уже не придет. Такой Белоснежной красоты я и сама никогда не видела, себе бы забрала, да вот только деток нет,- ответила женщина.
- Ух, он и взаправду замечательный, моей жене очень понравится. Однозначно - беру! Сколько стоимость? - спросил молодой отец.
- Давайте так, раз Вам доверили такое ответственное дело и в честь первенца, да и Новый год на носу, хочется чтоб все были счастливы. Я Вам сделаю подарок, пусть этот детский комплект принесет счастье вашему сынишке и удачу молодой мамочке. С наступающим Новым Годом!, - улыбаясь ответила женщина, завернула подарок и вручила молодому человеку.
- Вот это да! Подарок так подарок, выручили Вы меня, любимая обрадуется, спасибо Вам! Счастья и здоровья, и деток, - ответил он, светясь от счастья, пряча удачу в куртку, вылетел на улицу.
В это время в темноте и тепле курточки Белая Простыня молчаливо радовалась своему тихому счастью. Затая дыхание представляла, как она пригодится такой замечательной молодой семье и их малютке - сынишке. А самое главное исполнит задуманное самим Создателем - будет верой и правдой служить своему маленькому Другу.

16 октября 2016


Рецензии