О развитии

               
     Суть проста, как солнечный пятак. Чем дольше живёшь, тем яснее понимаешь, что государства – структуры временные. (Ударение на первый или последний слог в слове «временные» верно в обоих случаях)
Теряющие силы, руководящие странами старцы пытаются задержать время, строя ограничения, к которым привыкли смолоду, охраняя свои жизненные стереотипы.
А подросшая молодёжь, (тоже недолговечная в своей силе), хочет новизны (ещё не понимая, что всё новое – хорошо забытое старое).
Они конфликтуют – старые люди с новыми. Сил больше у молодых.
Правильное государство могут устроить лишь изначально мудрые, родившиеся мудрыми, дети, выросшие во взрослых и получившие разностороннее образование.
Может быть, молодые в союзе со старыми будут неплохо руководить государствами.
Плавильная печь жизни переваривает и выплёвывает всех без исключения.
Будущее принадлежит детству – фазе незавершённости и надежды, неограниченной возможности. Попробую пояснить эту формулировку:
     «Развитие» туго скрученной в спираль пружины (суть семени растения, существа) – подразумевает разомкнутость.  Спираль – не законченная, не замкнутая форма. (Можно представить элемент спирали как круг, который разорван, а край его приподнят).  «Развитие» –  это когда происходит движение: изнутри – вовне. 
Извне – вовнутрь? Возможно ли развиваться так?
Если изначально иметь ввиду, что государство – часть человека, например, то воображением можно двигаться – развиваться в отдельную сущность. Не иначе.
(Слова в русском языке ведут – они ведают свой смысл, трактовка слова «развитие» здесь  геометрична).
 Понятие: «развитие» и: «будущее» – взаимозависимы. Без развития нет будущего, неизбежно вырождение людей.
Лишь отдавая свои внутренние возможности внешнему, отдавая себя миру – не противоречишь естеству.
Если захватывать внешнее и поглощать его, вместо того, чтобы отдавать себя в мир, то получишь «свитие», выворачивание наизнанку, движение к «чёрной дыре» возможностей.
В динамике, наверное, так и происходит. Смерть индивидуума наступает, когда достигается предел накопления (информации). Когда накопление превышает возможности (усвоения материала) и отдачи нет – всё идёт вовнутрь. Воронка схлопывается, материал перетекает к источнику – туда, откуда всё взялось.
Из точники – капли, точки из …
Чем интенсивнее развитие, тем эффективнее реализовывается замысел…
Получается, что потребительский тип общества, такой, как формируется ныне – опасен для людей.
     Государства – временные образования на площадке, где разворачивается не осознаваемый нами процесс переработки всего и всех.
2. Люди Земли живут сейчас, как голодная Россия во время войны.
Голодные, мы кушали хлеб с колючками – с отрубями из различных трав, где настоящая мука была лишь чуть-чуть добавлена, варили суп из хвоща, употребляли в пищу гнилую мороженую картошку; семена, листья деревьев толкли в муку.
А нынешние люди едят суррогаты еды с химическим добавками и ядами. Внешне она выглядит красиво. Но не на вкус. Постепенно в людях появляется отвращение к красоте. Еда с химическими добавками и технологиями пришла к нам из Европы.
Мультфильмы для детей рисуются не по образу и подобию, а схематично, из уродцев, лениво. Вместо эмоционального постижения жизни внедряются многосерийные схемы реагирования на типичные ситуации.
Население мутирует, толстеет, скучает, ленится.  Люди – как коровы в современном стационарном стойле с электропоилками, электродоилками. Лишённые природных условий в каменных городских катакомбах.
Происходит чудовищный обман и подмена понятий.
Непонимание своих возможностей и ограничения реальностью - с детства создаёт иллюзию безнадёжности.
Ну почему я на краю? Стою и вою.
А меня вилами подпирают с разных сторон:
Стой, пугало огородное, вой!
Остаётся – перепрыгнуть пропасть или падать-лететь в ней до другой случайности – возможности познания.

Иллюзию – потому что безнадёжности на самом деле нет. Искажённое специальным воспитанием восприятие нарисовало ограничения.  Их следует перепрыгнуть.
3. Как мы радовались, когда возникали новые вещи! Поезд, телевизор, самолёт.
А сейчас мы боимся, что эти вещи нас поглотят. Уже не умеем радоваться вкусной еде, красивой одежде, друг другу. Потому что жадность расползлась по планете. Экономические монстры не брезгуют ничем: платные туалеты, лабиринты – таможенные переходы, гадкая еда с добавлением химии, войны – всё для наживы. Естественный отбор становится смыслом жизни. Потребление – главной идеей счастья. В человеке оживает зверь. Протестующие постепенно вымирают. Все остальные тоже, оскоплённые ложью.
4. И всё-таки она вертится!

    


Рецензии