Вегетариане. синопсис

Предисловие:
 
Книга «Вегетариане» описывает приключения немолодого служащего Земли жившего в 29 веке, и попавшего вместе со всеми землянами, в рукотворную катастрофу. Герой повествования отличался неукротимым упрямством, неиссякаемым оптимизмом и невероятной удачей. Происходившая катастрофа была результатом глупости самой цивилизацией людей, и имя её - «ВЕГЕТАРИАНЕ». Вегетариане, были созданы, как генетически модифицированные люди, кожа которых имела хлорофилл, что позволяло вегетарианам питаться исключительно солнечным светом. Но их популяция от поколения к поколению деградировала, и вегетариане опасались, что через некоторое количество поколений их потомки будут использованы, как белковый корм для демографически растущего человечества. А в плотоядных людях они не нуждались. 
Отождествляя себя с растениями, вегетариане называли обычных людей вампирами и каннибалами, убивающими ради насыщения животных и растения.
Решали, вегетариане, свои проблемы, радикально.  С помощью технологий того времени, они нашли способ остановить репродуктивную и питательную функции всех плотоядных людей. Возможные жертвы среди плотоядного населения, при воплощении этого, их мало волновали. Вегетариане, тайно подготовили и одновременно на всей планете, провели акцию принудительного перевоплощения плотоядного человека в растение, назвав эту акцию — «ВЕГЕТАРИЗАЦИЯ».
Если вы не помните, чем это всё закончилось, и какую роль сыграл в этом оптимистичный упрямец, читайте далее литературную реконструкцию.

Ссылка на полную книгу - на иллюстрации.

Ресурс rec.ac объявил конкурс на синопсис (идею) для сценария к кинофильму.
Я решил послать идею своей фантастической повести "Незапланированная прогулка - Зеленые человечки".

Но решил опубликовать и здесь:

1. В чем основная мысль фильма?
О необходимости быть осторожными в развитии технологий и негодность в критических условиях псевдолиберальных ценностей.

2. а) Что в фильме узнаваемого? 
Узнаваемы люди, со всеми их умностями, глупостями, упрямством. Люди, готовые отбросить все прежние представления о том, что можно и что нельзя, когда на грань исчезновения поставлены их культура и цивилизация.
б) Что нового? Новый противник, созданный стремлением человека без попытки предвидеть конечный результат. Новым противником предстаёт община генетически модифицированных людей, в коже которых генетически существуют хлоропласты, позволяющие им существовать, питаться, как растения.

3. а)Что создает конфликт?
Конфликт создаёт разница интересов человека и его творения.
б) Как этот конфликт развивается?
Случайно сохранившаяся группа плотоядных людей постепенно, шаг за шагом, используя то, что когда-то было создано людьми, но исторически вышло из употребления, сражается за своё существование.
 
4.Когда наступает момент кризиса/поворотные точки?
Поворотной точкой являются информирование общины искусственной планеты, о произошедшем на Земле и ее включение в борьбу.
   
5. Как меняются персонажи?
Слабак, подкаблучник и мечтатель, попав в критическую ситуацию становиться деятельным лидером, который находит новую любовь и никогда не сдаётся.


Теперь как я вижу описание этого сюжета:

Жанр: Исторический фильм по реальным событиям XXVIII века.

Главная идея конфликта сюжета, состоит в том, что человек,  в своем стремлении улучшить мир, создал (клонировал) человека-существо, я назвал его «вегетарианином», в коже которого находятся хлоропласты, дающие ему возможность питаться как растение светом, а не обычной пищей.

Вегетариане, воспринимают себя как часть растительного мира. Они, как естественную воспринимают либеральную мораль, что любое убийство это преступление. Они воспринимают всех, кто питается растениями или другими животными, как убийц. Вегетариане провозгласили человека вампиром, приняв лозунг «Вампиры кровь пьют, люди ее едят!»

Сюжет, который я построил на этом конфликте таков:
Клонированные вегетариане размножаются уже самостоятельно. Их дети, вегетариане первого поколения, ничем, кроме кожи не отличаются от людей. Но вегетариане последующих поколений, деградируют и община вегетариан опасается, что их далекие потомки превратятся в корм для плотоядных людей.
Но вегетариане либеральны и «высокоморальны». Они не могут уничтожить человечество напрямую. Их существо не приемлет этого. Они ищут другие пути, что бы в будущем их дети не стали пищей для людей.
Наука получила возможность преобразовать с помощью специальной пленки, кожу обычного человека, в кожу вегетарианина. Для этого нужен месяц нахождения в пленке на солнце и при этом процессе, человек утратит возможность иметь детей. Такое обклеивание пленкой, я назвал «вегетаризация»
.
Размножившиеся вегетариане, провели тайную операцию. Всех людей, насильно подвергли вегетаризации, обклеив пленкой и привязав к столбикам. Операция прошла по всей Земле.
Одному из людей удается освободиться из пут. Он освобождает тех, кого посадили на вегетаризацию рядом с ним. Начинается попытка освободить от вегетаризации как можно большее количество людей.
 Главный герой истории, слабак, подкаблучник и мечтатель, которого в связке с другими людьми привёл на вегетаризацию его бывший друг, не может смирится с тем, что все будут думать о нем так, что он друг их истязателей. Поэтому, превозмогая судьбу, через несколько дней после того как он попал на вегетаризацию, герой, после непрекращающихся попыток, сумеет освободиться и освободить других.
Люди безоружны. Последнее, оставшееся на земле оружие, парализаторы, принадлежит полиции вегетариан.  Они уходят в лес и он начинает чувствовать свою ответственность за жизнь освобожденных, становясь одним из руководителей общины.
И эта небольшая община людей начинает партизанскую войну с вегетарианами, за возвращение себе, своей, украденной вегетарианами, цивилизации.
Постепенно они научаются жить не в комфортабельных апартаментах двадцать восьмого века, а в лесу.
Герой, биолог и придумывает начать войну с вегетарианами, найдя в природе насекомое, которое сможет ими питаться. Таким насекомым оказывается колорадский жук.
Главным питанием общины становятся вегетариане.
Обнаруживается, что для подавляющего большинства людей, вегетаризация заканчивается смертью.
Среди освобожденных людей, у героя две дочери взрослая и маленькая, а так же сын. Когда за ними явились полицейские вегетариане, жены дома не было.
Они всей общиной идут на север, так как вегетариане не любят севера из-за малого количества там солнечных лучей. 
Община оценила действия героя. У героя появляются две охранницы.
В одном из путешествий на септолете (среднее между вертолетом и велосипедом) между ними начинается роман.
Тем временем находиться совершенно пустой город, в котором община поселяется.
Начинаются путешествия по всей стране.
Город, в котором они  поселились, обнаруживают вегетариане и нападают на них.
Оказывается, с вегетарианами сотрудничают некоторые люди либеральных убеждений. Среди них жена героя.
Вегетариане убеждают их сдаться, обещая резервации для тех, кто не захочет проходить вегетаризацию.
Герой даёт распоряжение освободить разведенных жуков. Освобожденные жуки тысячными роями набрасываются на вегетариан, и людям удаётся прорвав оцепление вырваться из западни.
Они перебираются в пустующий район Тулы.
В Туле обнаруживают метро. Метро давно всеми забыто, но продолжает существовать. В метро, можно передвигаться без боязни быть замеченными спутниками.
На одной из станций метро обнаруживают учительницу истории вместе с детьми, которых она повела на экскурсию в день вегетаризации, а потом пряталась с ними от вегетариан.
Учительница помогает им найти старое оружие, оставшееся на не разобранных и забытых складах оружейных заводов с со времен позднего средневековья, двадцать первого – двадцать второго века.
Постепенно освободившиеся люди обживаются и организовывается.
 Они находят в городах пустующие районы, узнаёт о существовании метро, старого оружия.
В то время когда клонировали вегетариан, клонировали еще одну их разновидность (бурых вегетариан), приспособленных для проживания на севере.
Но в зимний период, солнечной энергии на севере недостаточно и бурые вегетариане, не могли обходиться зимой без одежды, а значит вынуждены были питаться обычной пищей. Люди находят одну из общин этой группы и делают их своими союзниками.

Зеленые вегетариане, хоть и в меньшей степени, чем людей, преследуют бурых вегетариан стараясь приучить их к питанию только от солнца.

Герой тщательно подготавливает информационный вброс, который должен полностью дискредитировать клонированных вегетариан и вегетариан первого поколения перед остальными вегетарианами.
После операции по информационному вбросу, герой, Вместе с небольшой группой соратников, уводя внимание вегетариан от станций метро, куда ушла основная часть всех участников вброса, оказывается в ловушке и героя арестовывают и отправляют на искусственно созданный спутник Юпитера. Его оставляют в зоне, где по всем законам природы, он не может сообщить обитателям этого спутника о произошедшем на Земле.
Но герой находит путь и жители спутника арестовывают всех вегетариан и отправляют на землю космический корабль, оснащенный всем, чтобы повернуть историю вспять и победить вегетариан.
Единственный высокопоставленный служащий земной цивилизации оставшийся в живых, назначает героя на должность руководителя полицейских сил Земли и присваивает ему звание вице-президента правительства Земли.
Герой возвращается на Землю и война вступает в решающую фазу
.


Рецензии