Немного Плюшкина в моей бабушке
История 1.
Приехала я в гости к бабушке. День мы с ней прекрасно провели и она меня попросила ещё остаться на денёк. Я согласилась. Вечером решила вымыть голову, пошла в ванну и начала просматривать полочки на предмет шампуня. Взор мой упал на какой-то странный пузырек… Изучив его детально, я поняла, что ему уже лет 20! Конечно, тут же вызвала бабушку.
- Что это? – говоря я ей.
- Ой, как хорошо, что ты это нашла, я этим лицо протираю. Очень хороший тоник, если хочешь тоже можешь им воспользоваться – сказала она невозмутимо.
Конечно, я ей объяснила, кто она такая, если она протирает лицо шампунем двадцатилетней давности. Выкинула я этот шампунь без всякой жалости, а бабуля на меня же ещё и обиделась!
История 2.
Произошла эта ситуация ровно на следующий день. Пошла я к бабушке в комнату за лаком для волос, но вместо него нашла целый ящик различных кремов разной степени испорченности. Пока там рылась, не заметила как бабушка вошла в комнату. С криками: «Не смей это трогать! Это моё!» - бабушка кинулась ко мне пытаясь отнять этот ящик. Я, вынув оттуда один тюбик, отдала ей ящик и сказала: «Давай так: если вот с этим кремом все в порядке, то я не буду ничего выкидывать». Бабуля вроде согласилась.
И что вы думаете?! На этом тюбике значилось «Крем для ног», в принципе это не страшно, а вот страна производства ГДР как-то вводит в шок. Сказала бабушке, что если она убедит меня в том, что ГДР ещё существует, готова оставить этот крем в живых.
Прощались с бабушкой как лютые враги. И всю обратную дорогу домой меня мучил следующий вопрос: как можно мазаться всем этим и выглядеть превосходно!? Либо нас дурят, либо я чего-то не понимаю… А с бабулей потом, конечно, помирились.
Свидетельство о публикации №216101600306