Смерть - иллюзия?

Цитата: «смерть является иллюзией, которую создает наше сознание».
  Чье  сознание  создает *иллюзию*  смерти?  Сознание  покойника?
      Но  если  бы  смерть  создавало  сознание  покойника  -  тогда  бы  вместе  с   умершим   погасло  и  солнце   на  небе ,  и  весь  мир  провалился    бы  во  тьму… Для  всех ,  оставшихся  жить  ….
    И  так  было  бы каждый  раз  со  смертью  каждого  человека.   Но  мы  этого  не  наблюдаем.
   Интересно  также  заметить  ,  что  ,  если  покойника  хоронят  человек  50, то  все  они   видят  одно  и  то  же…  Видят  одну   и  ту  же  смерть  и  того  же  покойника.
  И  если  на  смартфон  заснять  погребение  -  то  и  камера ,  *объектив*  увидит  то  ,  что  видят  другие  люди.
  Какая  же  это  *иллюзия*  ,  если    все  50  *свидетелей*  происходящего  видят  одно  и  то  же?!
  И  технические  средства  фиксации  реальности  подтверждают  то  ,  что  видят  другие  50 человек?
 ***
  Вот  наши  сны  ,  действительно , иллюзии.
  Потому  что  твой    сон  видишь   только  ты  один   .  Твой    сон   никто  другой  подтвердить  не  может.
  На видео  сны  не  запишешь.
  Халва,  вино  , деньги  ,  женщины  ,  которые  видишь  о  сне  ,  действительно  ,  нереальны  ,  иллюзорны…
  Попробуй  напиться  вином  ,  которое  тебе  приснилось…
  Попробуй  заиметь  в  реале  те  деньги  ,  которые  тебе  приснились…  И  купить  на  эти  деньги *Бентли*…
 
 ***
 Еще  одно  отличие  иллюзии -  сна -  от  реальности...Юридическое.
  Если  во  сне  приснилось  ,  что помер,  а  на  самом  деле  -  живой ,  -  у  тебя  нет  *Свидетельства  о  смерти*…
  Если  помер  в  *реале* -  получаешь  важную  юридическую  *бумажку -  документ*…Де,   мол  ,  да,  действительно  ,  помер…
  А  если  бы  смерть  была  иллюзией,  -  тогда  дотошные  юристы  ,  наверное,   требовали  бы  на  *справке  о  смерти*  подписи…  самого   покойника…


Рецензии