Глава 2. Нет, я не Байрон, я другой

 Блаженство – это когда проспал работу и тебя за это никто ни в чем не осудит. Бля, ну бывает. Босс дал выходной, и это чудно. Он хоть и гнида каких мало, но умеет удивить, а удивить меня очень сложно. В общем, я решил провести свой выходной с пользой для себя.
 Я спустился к себе в подвал, где у меня был свой небольшой тренажерный зал. Нужно сохранять форму. Я недостаточно прекрасен. Мне нужно похудеть еще на целых три килограмма для того, чтобы иметь идеальную фигуру. Все мои знакомые на этот счет говорят, что я и так пи*дат, но я знаю правду и это не так.
 Спустя час физических упражнений, я уставился на свое отражение в зеркале и стал оценивать себя. Неплохо я бы сказал. Но недостаточно хорошо. Пора принять душ, приготовить завтрак и поработать над собственным проектом, что не дает мне покоя со вчерашнего дня. «А что это за проект?» - возможно подумали вы, но не все так сразу. Я бы сказал, что он вас многому бы научил.
 И вот все дела, касающиеся моего организма завершены, и что теперь? Правильно! Проект. Все вы, наверное, слышали про судьбу и все связанное с ней, типа гороскопы и тому подобное. Я решил проверить правдивость этой легенды, потому как уверен, что подобной ху*ни не существует. Но суть не в том уверен ли я в этом, а в том, чего я хочу, а хочу я, чтобы все со мной согласились. Потому что я умнее вас и смотрю на вещи с реальной позиции. Все согласные со мной – улыбнитесь, а все, кто не согласен – то четвертая глава для тебя сука. Да-да, именно четвертая. Я знаю все наперед. Потому что я прекрасен, а значит идеален, а если идеален, то мне было бы непростительно не знать, что случится в четвертой главе.
 Все мысли о проекте покинули меня. Так сказать, вдохновение кончилось. Хули делать!? Кстати о вдохновении. Я совсем забыл похвастаться… Как я мог, простите меня… Я же идеальный поэт. По крайней мере я так считаю. Мои стихи никто не читал из моих знакомых и поэтому, забавы ради, я решил пригласить домой Екатерину. Катьку, так сказать. Она в прошлом являлась моей возлюбленной, но со временем я понял, что она не заслуживает быть рядом со мной. Теперь же я время от времени приглашал ее куда-нибудь выпить, погулять, поговорить, потрахаться и все прочее. Она не против всего вышеперечисленного, потому как «любит» меня. А в любовь, кстати, я тоже не верю. Ну почти. Я не верю именно в то, что она существует в наше время. Раньше она была, тут ничего доказывать не надо, а сейчас, когда кругом одни бл*ди… В общем вы поняли.
 Вот и Катька приехала. Кто мог знать, что она примчится так быстро, я даже не успел толком накрыть стол. Блин… Я все вспоминаю на ходу, простите меня снова… Я же пи**атый повар и могу удивить любую девушку шедеврами моего кулинарного искусства и всегда слышу одно и тоже, мол «Алистер, ты приготовил это сам? Не верю!», а я в ответ «Конечно, можешь убедиться сама» и иногда провожаю даму на кухню и показываю парочку кулинарных трюков. А вообще я не любитель что-то доказывать, но любитель оказываться прав. Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить. А я уважаю себя.
Вернемся к тому, что Катька все же приехала, а я нихера не приготовил и поэтому срубил с плеча и заказал нам пиццу. Я вышел во двор и увидел ее стоящую возле ворот. Красивая, в этом спору нет. Невысокого роста брюнетка с пышными распущенными волосами и волшебными карими глазами. Она попыталась угодить моему вкусу и оделась в синие джинсы, белую майку и ничего лишнего. Я считаю подобные наряды классикой своего рода. Не люблю, когда бабы наряжаются в платья, которые и им самим не всегда приятны.
-Привет зараза – улыбнулся я и пригласил ее пройти внутрь.
-Ты как всегда не изменяешь своим привычкам – в ответ улыбнулась она – И тебе привет.
 Мы прошли с ней в дом, она как всегда, бросила сумку на стул возле стены и завалилась на диван.
-А я смотрю, что и ты не изменяешь привычкам.
-Учусь у мастера – засмущалась она и тут прозвенел звонок в дверь – Ты ждешь кого-то?
-Итальянская мать его кухня приехала, пойду рассчитаюсь.
-Как изумительно, итальянская кухня, ты такой милый – обрадовалась она.
-Ага, только сильно не радуйся – улыбнулся я, потому как знал, что она ожидает, и что приехало.
 Я открываю дверь и стоит там дрищь в наколках полинезийского стиля. Выглядит смешно. Рассчитался, забрал заказ, закрыл дверь, прошел на кухню и поставил пиццу на стол.
-Курвочка, солнышко мое, итальянская кухня пришла и ожидает тебя – позвал я Катьку за стол, но спустя пару минут, я не услышал шагов или еще чего, поэтому решил сходить проверить ее.
 Уснула, суки кусок. Как так, бля? Меня не было от силы десять минут, а она уже спит.
-Проснись! – кричал я, разъяренно топая ногами – Пицца остывает!
-Алистер скотина – сквозь сон прошептала она и открыла глаза – Я не спала, не надо так кричать.
-Прошу за мной – взял я ее за руку и повел за собой.
 Следующие 20 минут мы наслаждались итальянским пирогом, а после я налил нам чая.
-Спасибо родной! – улыбнулась зажравшаяся Екатерина.
-Всегда пожалуйста – ответил я – Хочешь послушать мой последний стих?
-У меня есть выбор?
-Вообще-то нет.
-Тогда я вся во внимании – произнесла моя будущая жертва.
 Я достал свои рукописи, нашел нужное стихотворение и громко с выражением начал читать:

«Я видел пламя подо льдом,
Горел и таял лед трескучий,
В сравнении с твоим е*лом,
Я просто ангел невезучий.

Горит кострище роковое,
В нем видно парус средь морей,
С тобой хватило геморроя,
С тобой хватило слез, соплей…»

Тут эта сука меня прервала.
-Алистер, что это еще такое? – вытаращив глаза, вопила Катька – Это мне посвящено?
-Нет не тебе – сквозь зубы произнес я – Нехорошо перебивать человека в момент минуты славы.
-Никогда не любила Байрона.
-Не понял?!
-Это что-то из его творчества. Мрачность, грубость и тому подобное.
-Это мое творчество! – вспылил я.
-Значит ты копируешь его – заявила она.
-Я не Байрон! Я лучше! – крикнул я – Терпеть не могу, когда меня с кем-то сравнивают!
Я взял ее за волосы и уе*ал об стол, затем потащил эту крикливую суку в сарай, где она проведет остаток времени вплоть до четвертой главы, а может и чуть дольше.

Следующая глава:  http://www.proza.ru/2016/12/20/1065
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/06/14/1239


Рецензии