Ось зла 4

    То можно ли было назвать рассветом, когда на близком горизонте и обозначился тихий свет. То был ли прожекторов тихий свет, как фон, как декорация великого явления во Вселенной, что и есть контакт.
    На невысокой чёрно покатой сопке серых щебней размазано, едва ли отчётливо вырисовывались фигуры ли. Сказать, спросить: «Откуда ты – её Величество Жизнь, его Величество Разум?!» Но нет, ибо так был предусмотрен велико космический сценарий вселенской Истории.
    На невысокой, черной, покатой сопке серых щебней в свете размытом встали, стояли не идолом, но величественностью осанки они – властители неведомых сил, могущество которых соизмеримо ли лишь ступенью взлёта цивилизации третьего типа.

                22

    Человек на охоте почувствовал небывалую ранее дрожь по всему телу, и его помимо воли сознания потянуло туда, куда он идти не собирался, не хотел. Но пошёл медленно вязкой поступью сплошь в оцепенелости. И тогда он взглянул, и тогда он увидел и понял суть. Огромная змея, заострённо пристально смотрящая на него. Вот таково описание Правдивцевым охоты, противостояния Леволлана, когда он сам оказался в незавидной роли жертвы.
    Странное поведение пёстрого дятла. На ветке дерева беспомощно трепыхался, корчась в диком крике, а затем и упал замертво, ибо на расстоянии метра и расположилась змея, уставившая на птицу сверкающе немигающие глаза, что завалилась, свалилась птица замертво.

  «Карлик быстро вскочил на ноги, но, к моему удивлению не убежал, а продолжал смотреть на меня, не спуская глаз…  От взгляда этой гадины я почувствовал буквально тошноту…» Испуганные слуги бормотали про «змеиный глаз». А человек слёг, завладела болезнь неизвестная, неизлечимая. На тринадцатый день умер. Таково из статьи Правдивцева. Но было и так…

    Разорвалось ли неистово беснующей волной, игрой чудовищ разума в само чудовище, как танцующий экстаз острия на остриё. Сила на силу. Взгляд на взгляд. Лучи от мозга к мозгу. И был ли представлен ад пролётным облаком разорванной субстанции из глаз холодно остекленевших, как тихая темень на ровной глади тёмной воды, как чёрная пропасть, как бездна, зияющая бездна. И остывшее сияние белка, мертвенности белка желтизной налёта, восставшего на пороге смерти. Тягучая застыло неистовая вожделенность. И взглядом в глаза змеи, и дальше, дальше, до самого дна глубин синей бездны иного мира, что и дано ль увидеть блик отражения мозга хладнокровного убийцы. И вторгнётся иная субстанция иного разума, иной воли в саму сферу изощрённого охотника, в хладнокровно студёнистую суть истинно убийцы, лишённой эмоций. И изготовился бликом молнии опережающего меча…
    Та самая встреча на Гере. Как блик истины. Тогда на него упирался взгляд, пристальный взгляд. То был взгляд змеи, то был глаз змеи…

  «В самый разгар такого зрелища, когда мы все находились от эйфории увиденного, мной охватило странное состояние. Мне казалось, и сейчас кажется, что тогда у меня появилось желание отдалиться от галактики. …Но ведь не было причин для этого. Понимаете, получалось какое-то внушение. Но ведь понимал тогда и понимаю сейчас, что я не хотел, никак не хотел осознанно давать приказ отдалиться от галактики в те минуты. Но выходило так, что я был подвержен силе чьего-то приказа, а может внушения. И это у меня, воспитавшего сильную волю, дух, характер, чтобы добиться своей мечты, что стала моей целью. …Как вы знаете, кораблём управляет квантовый супернейротранспьютер. И он кардинально в минуты ли, в секунды ли поменял скорость. Зачем? Почему? Хотел я спросить у него. Но опять обернулся на экран онлайн. И опять, как все, пристально вглядывался в глубокую, глубокую черноту, в бездну, которая вглядывалась в нас. Мы пребывали застывшими. Вживлённые чипы предъявили нам в инфракрасном диапазоне чьё-то очертание…»

    Солнечная система Галактики Млечный Путь среагировала мгновенно быстро, как равно и экзопланеты Млечного Пути. Мгновенно был учтён рассказ Гирона Вилда.. И потому особая, особенная экспедиция направилась в глубинную бездну Вселенной на совершеннейшем варп-корабле с гордым именем «Магеллан». Мощнейший фундамент высоченно высотного научного, технико-технологического здания позволил в самый кратчайший срок создать звездолёт, пока единственный звездолёт, которого не знала вовсю набирающая стремительность динамики устремлено мощнейшая цивилизация третьего типа, намного оторвавшаяся от колыбели Земли. О, мгновенный отклик на ситуацию! О, нанотехнология и великий наноаппликатор!

    Учтено было многое, и потому повёл корабль пока единственный квантовый супернейротранспьютер с наличием высоко высочайшего искусственного интеллекта, наделённый и мгновенностью математических решений, бескрайностью просторов эрудиции, но главное, богатством цветистой палитры от воображения, что ничего не стоило воплотиться и во внешность и сущность самого Нострадамуса, одного из самых таинственных персонажей в истории человечества. Но и был на борту тот самый, на кого сам руководитель экспедиции, сам Риэнс Тан из Службы Безопасности Млечного Пути и сделал ставку, как самый, самый весомый аргумент. Таковым-то и был Арон Стар. 
     Учтено было многое, потому и была отражена странная атака, страшная атака…

    Взвился кокон, тройной круг «золотого кокона» в фиолетовом ореоле от золотой горошины «третьего глаза» корабля «Магеллан». То был ли принцип мыслящей материи? Сработал, ещё как сработал ментальный блок, силовой щит, отгородивший от воссозданных иллюзий, от влияния на сознание, на доступ старшего брата к доверчивому брату бессознательности. Потому и был заслон псионике страха, сравнимый уподоблению парализованной мыши перед студёнисто не мерцающим взором удава, как там, на далёкой планете колыбели, как там на Земле. Потому и не разорвался, не взорвался у землян нежданный приступ в агонии беспричинного ужаса, отчего дух и разум отдалятся совершено от реальности истечений времени, реальности истории происходящего.
    То был звездолёт иного поколения, иной эволюционной ступени. То был взлёт на следующую вершину.

    Но орудовал тогда, заклинал магически по зову предков ли тибетским заклинанием тот, на кого и сделал ставку Риэнс Тан. И был ли представлен образ, тончайший образ тех, кто и направил?
    Потому и была защита от мысленного гипноза на расстоянии и энергетических воздействий. Потому и была отражена странная атака, страшная атака. И был разрушен, сокрушён посыл, отправленный, направленный космическим гипнотизёром…

    То было тогда, у того чёрного космического тела размером с Луну.
    То было тогда, а ныне шли два землянина по долине уныло серых песков, черно мрачных камней под белесой вуалью холода…
    Холод. Холод! Точка абсолютного нуля минус 273,15 градусов по Цельсию. Фантастически пленительное существование, край, порог для разума ли.
    При минус 60 плевок застывает на лету, превращаясь в лёд. При минус 80 нет жизни. При минус 100 – пустота, пустота для органики. Наступает хрупкость, ломкость железных металлоконструкций…

    Долина уныло серых песков, чёрно мрачных камней пол белесой вуалью жестокого холода преображалась вуалью тихого света. Как декорация. На невысокой чёрно покатой сопке серых щебней их ждали. То есть ли велико космический сценарий вселенской Истории?
    И стоило вглядеться. И стоило удивиться. Настиг ли шок землян?

    Их ждали величественной осанкой властители неведомых сил. Они были без скафандров?!
    Шорты, тонкие рубашки без рукавов, подчёркивающие стройность и атлетизм, не развевались на ветру долины сильно разреженной атмосферы.
    Они были андроиды, совершенно андроиды человеку. Но рождены ли от сущности углеродно-белкового…? Вопрос вопросов при минус 90, при минус 100. Или же очередная демонстрация могущества…?

    Двуполая жизнь как одна из констант Вселенной. И различить можно было в синеве кожи, строению антропоморфологии сути самца и самки, сути от мужского и женского. Но почему без скафандров? Сверхмогущество гипертехнологии в создании органики организма, прочностью взошедшего на ступень клэйтроники? И если так, то как могущественна эта раса звёздной цивилизации, взошедшая на ступень вечности организма, на ступень вечности жизни. Потому есть пример, есть цель также и для уже всесильного Человечества Млечного Пути.
    Контакт продолжался… 

    Удивительное изобретение природы, Природы – глаза, дающие способность обозреть мир, Мир, как познать, увидеть серым веществом, что возможно ли константой во Вселенной. И, не только. Издавать посыл…
    То были глаза, как самое выразительное очертание лика инопланетян.
    Но было ли так? Их ждали на вершине пологой сопки серого щебня. Их ждали взгляды, взгляды инопланетян, взгляды властителей неведомых сил. И отражали они сверканье огня из глубины, как из бездной глубины, и было то отражением разума неведомости, очерченным ли выражением  мудрости неведомой.

            23

    Продолжение следует…

    На сайте канадского издательства Altaspera Publishing (Торонто) в продаже книга «Цивилизация третьего типа» в электронной версии и в бумажном варианте print on demand.
    На сайте московского интернет-издательства «Сканбук» в продаже первая книги из трилогии о Чингисхане «Прыжок над Великой стеной».
    На сайте Bookscriptor в продаже третья книга из трилогии о Чингисхане – великом предке монгольских народов (монголы, буряты, калмыки) «Прыжок над ветром Камикадзе». 
    На витринах онлайн-мегамаркета Ozon.ru, интернет-магазинов Amazon (США), ЛитРес (Россия) в продаже книги Баира Жамбалова: «Ось зла», «Через тренировки к звёздам», «Уловить неуловимое. Путь мастера», «Цивилизация третьего типа», «Прыжок над Рекой Времени» – вторая книга из трилогии о Чингисхане, принятая на рассмотрение Киноконцерном «Мосфильм».


Рецензии