Абсолютное рабство-06

Алексей стоял у огромного иллюминатора и смотрел на медленно меняющееся звёздное небо.
Прошло двадцать дней круиза. Впереди было ещё десять.
Прошедшие дни были потрясающими. Особенно сегодняшний.
Новая Калифорния, которую они покинули только час назад, была настоящей сказкой. Курортная планета с изумительно красивой природой и просто невероятным количеством различных природных достопримечательностей.
Но не только это. Население этой планеты состояло не только из туристической обслуги. Тут было ещё много чего интересного.
Во-первых, Новый Голливуд. Самая крупная вирт-студия Космоса.
Во-вторых, Кремниевый остров, - место, где создаются самые современные образцы электроники.
В третьих, по всей планете были разбросаны университетские городки. Учиться в Новой Калифорнии было хотя и дорого, но очень престижно.
Для этой планеты было сделано исключение: звездолёт пробыл на ней больше суток. Весь вчерашний день и половина сегодняшнего.
А сейчас их ждёт Новая Аляска. Судя по справочникам – совсем неинтересная планета. Даже непонятно, зачем она включена в маршрут.

Вечером того же дня Алексей вновь стоял у иллюминатора и с тоской провожал взглядом только что покинутую планету.
Всё-таки те, кто разрабатывал маршрут круиза, были мудрыми людьми. Последние две планеты были выбраны очень удачно.
Новая Калифорния и Новая Аляска очень удачно дополняли друг друга. Две безумно красивые планеты. При этом почти во всём - антагонисты.
На первой из них – праздничная летняя красота, огромное население, многочисленные города, в которых кипит яркая, сияющая жизнь. На второй – суровая красота почти вечной зимы, немыслимые склоны двадцатикилометровых гор, немногочисленные посёлки, в большинстве которых меньше сотни людей.
Если Новая Калифорния была блистательной кульминацией круиза, то Новая Аляска со своей щемящей красотой смотрелась естественным завершением.
На этой ноте естественно было бы возвратиться домой. А ведь впереди было ещё десять дней. На одну-единственную звёздную систему.
Что ждёт пассажиров – новые, необычные впечатления или скука и обманутое ожидание? Скоро это будет ясно.


Рецензии