Сказка. Суть семи слов

Сегодня я вернулся домой, и решил, что это будет сказка. И строчки в ней будут ровные и упоительные, как сладость любви. Не хочу я сегодня писать рассказ. Для себя же в конце концов. Да и надоело вам, наверное, читать эту тягомотину. Пора уже обстановку разрядить, и написать, что хочется прямо сейчас. А мне хочется правду написать.
В чём вообще смысл этих «7-ми слов»? Знают не все, а в описании нет конкретики. По крайней мере там не даётся ответ на этот вопрос. Сегодня героем этой сказки будет Наташа – тот человек, который внёс в неё частичку себя. Признаюсь, человек она интересный, и обладающий дипломатическими навыками. Пусть и знакомы мы совсем не долго.
Перейдём к сути вопроса. Все рассказы, написанные здесь – результат творческой закваски в моей голове. Дрожжами для этой закваски послужили слова, которые преподнесли мне люди. Обычные люди: друзья, знакомые, родные, и любимые. Каждый ровно по семь. Кто то даже не один раз. Первое, что я хочу сделать – это поблагодарить их всех. Нет, они не сделали что то особенное, сгенерировав в своём сознании немного мыслей. Я благодарю их вовсе не за это. А потому, что мне от этого приятно, и им будет приятно. Спасибо вам, каждой и каждому.
Ещё меньше людей знает, как именно по времени выкладываются рассказы. Это происходит не сразу после написания. Прежде чем выложить самый первый, я написал ещё девять. То есть между написанием и появлением историй в сети, есть существенная разница. Но сейчас я делаю исключение, потому что как хочу, так и меняю свои правила. Тем более это не просто рассказ какой то, сами видите.
Наташе очень повезло, она попала в эту «бонус – сказку». А ещё я не оставлю её слова без внимания. Начну прямо сейчас что то делать с ними. Вы со мной? Вперёд! Первое слово вот какое «вредная». Наталья имела в виду себя. Да и вообще, всеми словами она постаралась описать себя. Хорошо это или плохо? Думаю, достойно. Излишней самокритики нет, лести и самообмана тоже. Ну это моё мнение, и в него не надо между пальцев смотреть. Я написал, то что написал. А давайте не будем использовать это слово? Хочу взять само значение. Вот что у нас вредное? Можно спросить и «кто», но я, как человек, заинтересованный здоровым питанием, спрошу «что». Хочу, чтобы это был сахар. Даже не сахар, а сахарок. Кое кто улыбнётся.
Второе слово «красивая». Ну что удивительного? Каждая девушка желает быть красивой, но не каждая ощущает себя красивой, женственной. А я вам скажу, что такая уверенность пробуждает всю вашу прекрасную личность и участие. Вы пархать начинаете, дорогие девушки, и украшать собой любую (так хочется написать «Ёлку =D) компанию. Пусть, вместо этого слова будет подсолнух. Он яркий такой, и будто весь тянется к солнцу. Он понимает, что это солнце греет его, и сам не излучает тепла. Но мы на него смотрим, и не просто греемся, а пылаем.
Третье слово – «сволочь». Оно значит всё незначительное, собравшееся вместе – всякую мелкоту, либо обозначает негодяев и подлецов. Кто у нас подходит под описание? Ведь мы уже взяли за правило не использовать само слово. Я знаю! Отлично подходит один негодяй – волк из «Ну погоди!», ах какой подлец и проказник он был. Хотя мне нравилось, с каким интересом он подходил к своему делу. Я ему даже сочувствовал.
Слово четвёртое – «сучка», или собака женского пола. Это же слово означает девушку лёгкого поведения. Но можем ли мы этим ограничиться? «треск сломанного сучкА» - вот сломанный сучёк и будет одним из наших героев.
Пятое – «однолюб». Смело и естественно, но не характерно для нашего общества. Хотя бы потому, что все куда то торопятся. Только куда спешить то? Со второй половинкой гармонии не достигнешь. Дело в нас самих. Я не говорю, что нужно крест на отношениях поставить, но бежать не нужно. Быстрее к счастью от этого не придёшь. Давайте жить тем, что сейчас. Ещё же ведь вспоминать будем, какое прекрасное это «сейчас» было. Мне почему то представляется образ принца. Только пусть он будет на чёрном коне.
(отождествляем её со словом)Шестая Наташа, как она охарактеризовала себя - это «Сканалистка». Случай, происшествие, получившие широкую огласку и позорящие его участников – такого определения я и буду придерживаться. У скандала или есть цель, или вы о ней просто не догадываетесь =D. Пиар и вызывающее поведение присуще знаменитостям, как и сплетни за спиной. Сразу вспоминается Владимир Вольфович Жириновский. Ну очень уж личность, привлекающая внимание, хотя и мне совершенно не интересная. По этому давайте кого-нибудь другого выберем. Мне тут Саша подсказала Старуху Шапокляк. Нет, я вовсе не делал намёков на советские мультфильмы, просто вышло у нас вот так, по простому. Оставим её, мне нравится.
Седьмое «слово»! На самом деле оно было первым, но я решил его в конец списка убрать. Фундаментально ему там и место. И это - «Я». Было ещё одно вместо него, но Наташ, сучёк ещё пролетит цензуру, когда будет падать с дерева, а ********* не пролетит. Запутается в ней, как клубок с нитками, и так и останется на её ветвях. «Я» - это всегда самое важное. Саааамое! Ну ассоциации могут быть самые разные. Мне вспомнилась кошка моего сослуживца, у которого я недавно гостил. Её особенность в том, что когда я пытался её погладить, она грациозно отодвигала от себя мою руку лапой. Это было такое проявление личности, что оставалось только удивляться. Не помню я, как её звали. Давайте, пусть будет Мурка? Отлично! Теперь перейдём к самому рассказу и попробуем написать что-нибудь из нашей «закваски».
Великую «Дом-гору» заслонял огромный бутон семян, устремившийся к солнцу. Муравьи-стражи доложили одной из королев, что с неба какая то носатая старушка уронила запасы еды.
Сладко расположившийся сахарок должен был обеспечить славное царство надолго, и четвёртая южная королева дала распоряжение снять часовых с южного округа и направить их заготавливать запасы.
Прошло время. В светлые королевские покои ворвался рыцарь на чёрном жучке. Этот муравей был начальником службы охраны королевства южного округа.
-Вы в своём уме?! Какой опасности вы подвергаете наших братьев?! Весь «Дом-гору»!
Вдруг сильнейшее землетрясение повергло их на землю. Стены сотрясались.
-Что же вы наделали! Горе нам! – вопил главный стражник юга
Королева поникла головой, опечалилась и кротко обратилась к рыцарю:
-Прости нас, всю нашу королевскую кровь. И в особенности, мою сестру, давшую это распоряжение. Не теряй времени! Сделай то, что в твоих силах!
-Слушаюсь, моя королева – уверенно ответил он
Выйдя из царской комнаты, у муравейника вид был уже не такой стройный и целостный. Как было видно, землетрясение вызвал сучёк, упавший с дерева, ныне открывающий путь наружу. На половину он был в доме, а на половину во внешнем мире. Рыцарь созывает войско на общую схватку:
-Мы не знаем, с чем нам придётся столкнуться, но мы обязаны выступить во имя нашей чести и сохранения нашего дома! Во имя «Дома-горы»! Это может быть ложная тревога, но будьте готовы отдать жизнь за друг друга!
Волк, проходя мимо подсолнуха, обглодал недоспевшие семечки и фыркнул на них дымом. Поставив руки на бёдра, он демонстративно покурил папиросу, и принялся высматривать зайца, который уже давно занялся профессиональным спортом. Участвовал в забегах, и вообще, был уже в другой стране. Но волк привязался к нему, не мог забыть. Ему было интересно находить приключения с тем, кого он считал своим другом.
Его внимание быстро переключилось на «Дом-гору» и он направился к нему, чтобы лапой распотрошить это мирное поселение муравьёв. На этот раз один из часовых увидел реальную угрозу, но с такой опасностью могла бы спасти только экстренная эвакуация на нижние уровни. Рыцарь быстро принял решение переместить весь основной состав туда, а сам остался наблюдать. Он смотрел бесстрашно, с готовностью принять смерть, как вдруг, перед домом спокойно уселась Мурка. Она ласково смотрела на волка, и он протянул ей лапу. Кошка по своей манере, быстро и плавно ухватила его лапу и отодвинула в строну. Она повторяла так делать, пока волку не надоело, а потом убежала. Впервые он почувствовал тоже, что и при погоне за зайцем. Волк обрадовался и побежал за Муркой, а она своей грацией только одаривала его нежным взглядом, и удалялась


Рецензии