Они могли бы жить. Котович Алла

Котович Алла Викторовна

01.02.1981 – 13.06.2015
Г. Горловка



«Когда горит твоя квартира и у тебя на руках умирает любимый человек, это трудно описать словами. Кто этого не пережил, тот не поймет никогда», - рассказал вдовец Дмитрий Морозов.


Они в школе сидели за одной партой – отличница и двоечник. Учителя часто практикуют такие трюки, чтобы подтянуть неуспевающих учеников. Вот тогда и увидел Дима в соседке не одноклассницу, а красивую девочку Аллу.
После школы их дороги разошлись, но как-то произошла случайная встреча, которая определила их дальнейшую жизнь. Любовь вспыхнула с новой силой -  они больше никогда не расставались.

Когда летом 2014 года в Горловке начались интенсивные обстрелы, Дмитрий вывез испуганную Аллу подальше от опасности. Но больше месяца они не могли оставаться вне дома. Как бы ни было, -  дома всегда надежнее.

Трудно было в начале января 2015 года. В районе, где они проживали, не было воды, газа, электричества. Чтобы как-то перезимовать, выделили одну комнату, занавесили окно и двери теплыми одеялами и забрали к себе своих четвероногих питомцев. Спали все вместе под одним одеялом, согревая друг друга своим теплом.

Трагедия произошла летом 2015 года. Было раннее утро. Алла и Дмитрий еще спали, когда за окном прогремел первый взрыв. Подхватившись с постели, они бросились к двери, не знаю, что навстречу им летел второй снаряд. Он разорвался в соседней комнате. Взрывной волной Аллу отбросило вглубь квартиры, и ту же вспыхнул пожар.
 
Вот как об этом вспоминает Дмитрий:

- Артобстрел не прекращался. Я понял, что если я ее не вынесу из огня, мы сгорим заживо. Был перебит газопровод и вспыхнул пожар. Я разгреб выход и вынес окровавленную Аллу на лестничную площадку. Я видел, что травмы очень тяжелые,  и каждая секунда дорога. В это время перед подъездом были еще пара  попаданий. Это было направление Курдюмовки. Между залпами удалось отнести ее в подвал. Оттуда попытались вызвать «скорую». Но приехала не «скорая», а пожарная машина -  тушить пожар. Обстрел продолжался.

Дмитрий не мог смотреть на страдания любимой, подогнал к подъезду личный автомобиль и помчался сквозь летающие осколки в больницу.

Раны, не совместимые с жизнью…

Так закончилась земная любовь двух сердец.

- Это судьба такая – в наш этаж и в нашу дверь, - закончил рассказ Дмитрий.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии
Дикий сон, Ирина - Москва бомбит Новосибирск!?

Он Ол   18.10.2016 03:14     Заявить о нарушении
Я давно прекратила всяческие отношения с теми, кто безоговорочно верит в победу насилия над нами. И никакого здравого смысла. Интересно то, что и они с той стороны думают так же о нас(((

Ирина Горбань   18.10.2016 09:58   Заявить о нарушении