Как я оказалась на Востоке. Декабрь 2009
Я почти всю свою жизнь прожила в Молдавии, в довольно небольшом городке недалеко от границы с Украиной.
Каким-то очень странным образом, несмотря на почти полное отсутствие академического образования, по крайней мере, высшего, я умудрилась сделать неплохую карьеру, работая в банке, руководя благотворительным фондом, и наконец, нашла для себя "красивый бизнес".
И вот, перед своим 30-летием, я решила, что в жизни надо что-то менять. Семьи в понимании муж-дети у меня не было, поэтому самым разумным решением для меня был переезд в большой город, ибо, как известно - большой город - большие возможности.
Не долго думая, я собрала чемодан, купила билет и уехала в Дубай, в гости к своему интернет-знакомому, с твердым намерением там и остаться.
Почему я выбрала Дубай? Честно говоря, сама не знаю. До сих пор этот вопрос для меня является полнейшей загадкой. Во-первых, очень хотелось жить в вечном лете, а во-вторых, до меня доходили слухи, что эта страна живет за счет иностранной рабочей силы.
И вот одним замечательным зимним вечером, смотря в иллюминатор самолета, я увидела наконец город, который должен был стать моим новым домом.
Огни ночного Дубая меня покорили, я решила, что обязательно буду счастлива в таком большом, жарком, многонациональном городе. Что из этого получилось, и принесла ли жизнь на Востоке мне счастье - я расскажу в другом очерке.
А пока, прямо из самолета, через "кишку" я оказалась в одном из самых больших аэропортов мира.
Да.... международный аэропорт Дубая меня потряс наповал. Несмотря на то, что я довольно много путешествовала, мои впечатления зашкаливали, сердце билось, как сумасшедшее, и я очень боялась потеряться во всех этих коридорах, переходах и этажах.
Огромные искуственные пальмы, высотой до потолка аэропорта, море света, огромные магазины "Дьюти фри", и самое удивительное - люди. Эмираты - это та страна, в которой люди носят свои национальные костюмы, поэтому уже в аэропорту я видела индийских женщин в сари, пакистанских мужчин в их традиционной одежде, состоящей из шаровар и длинной туники, мужчин и женщин из Саудовской Аравии и стран Персидского Залива в национальной одежде - мужчин в белых платьях до пят и странном сооружении на голове, и женщин, закутанных в черное.
А еще меня же пугали, что в Арабской стране мне придется покрывать голову и носить одежду с длинным рукавом, поэтому мне жутко мешал шарф, который я взяла с собой именно по этому поводу - чемодан, сумка с ноутбуком и прочий багаж вечно падал из рук, как только я пыталась поправить на себе этот злополучный шарфик.
Я очень старалась не засматриваться на людей в местной одежде, потому что где-то в интернете прочитала, что это чуть-ли не преступление. Но мужчины в белых "платьишках" и поголовно бородатые вызывали во мне ощущение чего-то совершенно нереального.
Тем не менее, я прошла через все бюрократические формальности, и наконец вышла в гомонящий на разных языках общий зал. Мне было очень страшно... но и очень интересно.
Мой интернет-знакомый встретил меня в аэропорту, и после очень недолгой поездки на машине через старый город (старый - это максимум 40 лет), который совсем меня не впечатлил, я наконец-то оказалась в квартире своего друга, где и прожила следующие две недели.
Продолжение следует :)
Свидетельство о публикации №216101701234