Они могли бы жить. Тув Юрий

Тув Юрий Владимирович

29.04.1979 – 26.05.2015

Г. Горловка


«Мама, нас убивают!», - услышала Неля Тимофеевна в трубке телефона крик невестки и вызвала службу МЧС и «скорую».


Особенность интенсивных обстрелов – внезапность. Как бы жители Горловки ни готовились к налетам, зачастую взрывы застигали врасплох.

Крупного телосложения молодой мужчина лежал у порога дома лицом вниз. Правая рука была вырвана вместе с плечом. Нижней части лица не было. Рядом лежала девочка, разрубленная на три части…

-Эту пустую нишу никогда и ничем не заполнить. Эта боль до конца дней моих будет жить во мне и рвать сердце, - плачет безутешная мать погибшего Неля Тимофеевна.
Он рос и жил спокойно и незаметно. Никогда не рвался в драку, все вопросы решал спокойно и рассудительно. Наверное, так поступают практически все мужчины огромного роста. Семья была хорошая у Юрия. Всё решалось сообща. Как и старший брат, он всегда звонил матери рассказать, что с ним всё в порядке и чтобы она не волновалась.

В тот злополучный день Неля Тимофеевна после разрыва первого снаряда начала переживать. С сердцем что-то происходило - оно вырывалось из груди. За первым разрывом последовал второй. Схватив мобильный телефон, испуганная женщина начала звонить сыну. Телефон молчал. Телефон невестки тоже не отвечал. Тогда Неля Тимофеевна набрала номер телефона внучки Кати и услышала душераздирающий крик невестки:

- Мама, нас убивают!

Дрожащими руками испуганная женщина набрала номера телефонов «скорой» и МЧС, а сама побежала к детям во двор.

Двор и дом представляли руины. Три прилета вокруг дома разрушили строения. У порога лежали сын и старшая внучка…

У двухнедельной новорожденной внучки из ручки торчал осколок снаряда.

Хоронить  Юрия и Катю пришли близкие, знакомые и совершенно чужие люди. Говорят, почти весь город пришел попрощаться…

«Может быть, нам надо прожить все испытания, чтобы другим легче было?», - спросила сама себя горем убитая мать. Ответа не последовало…


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии
Сегодня праздник у хохлят - трясись, в падучей, Нэнька!
Погиб Арсений, русский брат - ещё одна ступенька,
на лестнице смурной войны - отвратной... безвозвратной...
Прощай Арсений, брат Весны - Бог судьбы солдатской!

Он Ол   18.10.2016 03:25     Заявить о нарушении
"Они" действительно скачут на костях. Раньше верила, что прозреют. Сегодня эта вера рассеялась.

Ирина Горбань   18.10.2016 09:30   Заявить о нарушении
Это так, Ирина - стоит почитать с той стороны - спокойная убеждённость, что Донбассу и России нет места на Земле, только в земле...

Он Ол   18.10.2016 10:02   Заявить о нарушении