День печенья

… В тот день… с первыми лучами солнца началось это – радость и чувство приподнятого, да что там – парящего настроения. Чип хотел, чтобы это чувство, этот день не кончались.
Первым сюрпризом стала Гаечка, с красными щечками приблизившаяся так близко, как никогда. У бурундучка захватило дыхание: сейчас мышка его поцелует! Как он мечтал об этом! И вправду, ощутился мокрый носик и усики на его щечке. От восторга друг Дейла чуть не взлетел с подушек.
- Это мой подарок! – загадочно прошептала Гаечка и вышла, торопливо, потому, что за дверью, неистово, подобно монстрам из фильмов ужасов, ломился…
Красноносый бурундучок. С развевающейся на ветру от бега гавайкой, дергающимся хвостиком, он нес в лапках сверток, да так, словно там находились золото-бриллианты.
 - Вот, единственный сборник, весь арахис  отдал! – запыхавшись, провозгласил он, приблизившись к постели друга. –  Весь «Бурун-Искатель приключений» на одном диске. Смотри на здоровье!
Чип от счастья с размаху схватил Дейла в объятия и едва не задушил.
 - Ой-ей! Ты того… этого… Не стоит! Это всего лишь киношки! – смущенно пробормотал тот.
Его собеседник хотел открыть рот, но не успел и буквы проронить, как… В открытое окно влетел Вжик, старательно удерживая лапками и ножками увесистую для него лупу, отделанную дорогим сортом дерева. Зеленый малыш быстренько опустил подарок и бросился кулачком легонько дружески потрепывать макушку Чипу.
У, окруженного друзьями и дарами, бурундучка разбегались глаза. Не удивительно, что он не сразу разглядел надпись на лупе: «Любимому Чиппи, от друзей! С Днем… печенья!».
 - А почему «..печенья»? – спросил удивленный любитель шляпы и курточки с мехом.
- Вот почему! – раздалось громогласно за его спиной.
Он обернулся. Стоял Рокфор с огромной вазой, до верха, даже до приличной горочки заполненной печеньем, с изумительным сырным запахом.
Вся компания уселась вокруг вазы и стала угощаться, вспоминая подвиги, рассказывая друг другу шутки и принимая по телефону поздравления для Чипа.
Это был изумительный день. Потом Спасатели отправились на бал букашек, после – устроили гонки на вертолете со знакомыми летягами. В конце организовали просмотр подаренного диска и еще долго делились впечатлениями. Чип ни на минуту не расставался с подарками.
 - Какой прекрасный День печенья получился! – сказал он сам себе, когда уже был в кроватке и, казалось, луна смотрела на его счастливую улыбку. – Жаль, что до следующего такого дня ждать год…
На миг он вздохнул, но потом подмигнул месяцу, готовясь погрузиться в сон.
 - Но ничего! Главное, что мои друзья со мной! А с ними и без подарков каждый день – лучший день печенья!..


Рецензии