Космическое приключение маленького Бэга

       Это событие произошло в очень далекие времена. Когда Боги могли общаться с людьми. Когда на Землю прилетали инопланетяне с других планет. Так вот, в те далекие времена на одной из планет жили желтые люди. А почему желтые, да потому что там было все желтым: трава, деревья, цветы, почва  имели желтый оттенок. Поэтому жители других планет прозвали их желтыми. Но на самом деле они не были таковыми. Их кожа была коричневой. От земных людей они мало чем отличались, разве только цветом кожи и своим ростом. Рост у них был не большой, самые высокие были ростом с двенадцатилетнего земного мальчишку.

       Но это были очень умные люди. У них были свои межпланетные корабли, космодромы, на которых останавливались корабли с других планет. Они останавливались здесь, чтобы дозаправить свой корабль необходимыми материалами и горючим. Планета эта называлась Силеной. Она была очень далеко от нас. С земли она казалась маленькой звездочкой, каких много на нашем голубом небе. Жители Земли еще не умели летать. И когда прилетали корабли, то жители Земли смотрели на пришельцев как на Богов. Они думали, что Боги пришли покарать их, за их грехи.
Планета Силена находилась за пределами Солнечной системы, но ее обитатели чем-то напоминали наших жителей. Они тоже жили семьями. У них тоже были дети, которые были такими же любопытными, озорными и веселыми. Я вам хочу рассказать про одного мальчишку с этой планеты. Звали его Бэг, это был любопытный и смелый мальчик. С раннего возраста он мечтал стать капитаном космического корабля. Хотел полететь на другие планеты, узнать есть ли на них жизнь, есть ли там разум? А если есть, то кто эти существа, чем они занимаются? Но чтобы стать капитаном, нужно было вырасти и получить знания о космосе, знать устройства корабля, много учиться и заниматься спортом.

       Бэг был трудолюбивым мальчиком, хорошо учился и тренировался на выносливость. С друзьями они лазили по горам. Их планета была покрыта горами и глубокими впадинами. На склонах гор росли деревья и кустарники желтого цвета, но это был не один желтый цвет. Каждое дерево и кустарник имел свой оттенок желтого. Начиная от лимонного и заканчивая темным оранжевым оттенком. Это был очень красивый пейзаж. Так вот, ребята лазили не только по горам, но и по деревьям.
А однажды Бэг с друзьями решили отправиться на космодром, чтобы посмотреть, хотя бы издалека на космические корабли. Накануне на их планету сел межпланетный корабль. Он прилетел с далекой планеты. У них заканчивалось топливо. Кораблю нужно было дозаправиться. Свой путь они должны были продолжить к неизвестной планете  Земля. Она была обнаружена совсем не давно и ученые решили познакомиться с ее жителями, изучить природу этой планеты. Когда Бэг и его друзья приблизились к космодрому, то увидели незнакомый корабль. Он был в форме свечи, высокий и весь светился незнакомыми расцветками.
 
       Космодром хорошо охранялся, подойти к кораблю на близкое расстояние было нельзя. Они постояли, посмотрели на корабль, и пошли назад, но Бэг решил еще раз, позднее вернуться сюда и попытаться проникнуть на космодром. Но как это сделать Бэг не знал. Он с друзьями стали придумывать, как им провести пришельцев. И вот, когда они в очередной раз подошли к космодрому, они увидели, что охрана была совсем малочисленной. Все пришельцы были заняты подготовкой корабля к полету. Он попросил друзей отвлечь охрану, а сам тем временем, пробрался к кораблю. Обошел его со всех сторон. Издалека он казался намного меньше, чем был на самом деле. Его обшивка отражала свет и тепло.

       Он нашел вход, нажал на кнопку, и дверь стала медленно уходить в сторону. Когда отверстие оказалось достаточным для Бэга, он юркнул внутрь корабля. Снова нажал на кнопку, и дверь вернулась на свое место. Очутившись внутри корабля, Бэг огляделся. Перед его глазами был большой отсек и много разных приборов. Перед каждым прибором стояло удобное кресло. Стены корабля были прозрачными. Можно было наблюдать, что делается наружи, хотя с внешней стороны было не видно, что происходит внутри. Обшивка внутри тоже была серебристого цвета. Бэг стал осторожно оглядываться, что же еще интересного можно увидеть? Напротив панели с приборами было три двери. Бэг осторожно подошел к дверям. Но две двери были закрыты, третья  легко открылась. То был отсек отдыха для членов корабля. Он осторожно зашел туда. В нем никого не было. Отсек был большой. Сверху струился свет, который освещал его, не очень яркими, мягкими лучами. От них становилось спокойно и уютно. Вдоль стен стояли удобные кресла и небольшие диваны. А посреди отсека стоял большой овальный стол. Рядом стояли стулья. Бэг смотрел во все стороны, у одной стены он увидел встроенные шкафы. Он подошел к ним, хотел открыть, но они были заперты. Тогда он сел в одно из кресел, сразу откуда-то полилась нежная убаюкивающая музыка. Сразу захотелось спать. Он закрыл глаза и моментально уснул.

       Сколько он проспал - не помнил, когда открыл глаза, увидел одного из членов экипажа. Он наклонился над ним и в упор смотрел на него. Это был высокий человек, кожа его была голубой. Лицо вытянутое, походило на элипс. Глаза большие и они излучали свет, от которого становилось страшно. Одежда его переливалась и сияла, словно небесная радуга. Бэг от страха и яркого света закрыл глаза. До него донесся голос – «Ты кто, как сюда попал?». Бэг молчал, боялся открыть глаза и встретиться взглядом с незнакомцем. Ему захотелось домой. Но он чувствовал, что корабль летит в космическом пространстве. Его охватил ужас и страх, что он наделал, как вернуться теперь домой? Он понял, что совершил непоправимую ошибку.
 Голос вернул его к действительности. «Ты кто, что тут делаешь» - снова дошло до его ушей. Он наконец, открыл полные ужаса глаза. «Яяяяаааааа, хотел посмотреть ваш корабль и уснул» - сказал он, заикаясь. Незнакомец с любопытством посмотрел на него – «Ну, что увидел» - спросил он? – «А мы уже летим к другой планете под названием Земля. Там мы вынуждены будем оставить тебя». Бэг понял весь ужас своего положения. Он горько заплакал, «а как же мои родители, они будут искать меня, волноваться». «Помочь тебе мы ничем не можем. Может быть там будет другой корабль, который возвращается из полета. Он доставит тебя домой». Эти слова незнакомца немного успокоили Бэга. Незнакомец оставил его одного и вышел из отсека.

       Бэг постепенно приходил в себя. Он встал, прошелся туда, сюда. Подошел к иллюминатору, отдернул шторку и выглянул наружу. Там было темно, только далекие звезды издавали матовый свет. Он снова сел и стал думать о своих родителях. Как они сейчас переживают и ищут его. А потом его мысли перескочили на свою ситуацию. Что ему делать? Где находится эта незнакомая планета Земля, как его там примут? Ему стала очень грустно и слезы сами стали катиться из глаз.

       Вдруг дверь в отсек снова открылась, на пороге стоял тот же незнакомец. «Бэг, пойдем принимать пищу». Бэг молча поднялся и пошел за незнакомцем. Они сделали по проходу несколько шагов и оказались в просторном помещении корабля. Там собралась вся команда, кроме тех, кто управлял кораблем. Он с опаской вошел в отсек, оглянулся и посмотрел на всех. На его лице застыл вопрос - вы мне ничего плохого не сделаете? Но команда была настроена дружелюбно. Его пригласили сесть за стол. Потом один из членов команды нажал кнопку на стене. И робот, который стоял в углу отсека, ожил и стал ставить на стол обеденные приборы. Они были похожи на сосуды, вытянутой формы. Внутри их была какая-то жидкость. «Что это» - спросил Бэг?  «Это энергетическая жидкость, которой мы питаемся» - ответил один из присутствующих. «Она дает нам силы и энергию в полете» - сказал другой.

       Они подняли сосуды и стали глотать эту жидкость. Бэг тоже взял сосуд и осторожно поднес к губам. Сделал первый глоток, жидкость была тягучей, на вкус соленой. Он начал ее пить и вдруг почувствовал, как его мышцы стали упругими, а тело налилось энергией. Он почувствовал себя бодрым, спать уже не хотелось. Ему захотелось побольше узнать о планете Земля. Он спросил об этом присутствующих  - «Вы мне сказали, что высадите меня на незнакомой планете. Вы можете мне рассказать о ней, кто там живет? Они не причинят мне вреда, не убьют меня»? Все молчали, потом один из космонавтов сказал – «Мы там еще не были, летим первый раз. Но по рассказам других космонавтов, это красивая планета. Но там нет такой развитой техники, цивилизации. Нет таких больших городов, как у нас. Но там красивая природа, много незнакомых нам животных. Много гор, рек и морей. Мы хотим изучать эту планету и потом переселиться на неё. Наша планета не такая удобная для жизни».

       Бэг еще больше разволновался, что его ждет на новом месте?
Потом все пошли отдыхать. Бэгу показали его отсек. Это была небольшая комната. У стены стояла кровать. На противоположной стене весел большой экран. Так же стоял небольшой столик, на нем лежал пульт. Он взял пульт и присел на край кровати. Ознакомился с кнопками пульта и нажал на одну из них. Экран сразу же оживился. На нем засияли яркие звезды, они были разной величины, большие и маленькие, яркие и тусклые. Бэг стал с интересом смотреть на экран. Наконец  он понял, что они в данное время пролетают по этому пути. Потом он захотел спать. Отключил экран, лег в постель и сразу же уснул.

       Ночью ему снилась его Планета. Он увидел своих родителей и друзей. Все они были счастливые и веселые. Когда он проснулся, то на душе у него было спокойно. Он твердо решил – во что бы ему не стало, он вернется домой. Утром его позвали на физическую подготовку. В специальном отсеке было много спортивных снарядов. Ему объяснили, что нужно держать хорошую спортивную форму. На планете Земля существует земное притяжение. Если не будешь заниматься, то не сможешь самостоятельно передвигаться по планете. Бэг с удовольствием стал, глядя на космонавтов, делать разные упражнения. Потом все пошли на завтрак, он был более разнообразен. Кроме энергетической жидкости, робот поставил на стол большую вазу с пакетиками. Бэгу объяснили, что это десерт. Он распечатал пакетик, вставил трубочку и стал через нее пить сладкую жидкость. Позавтракав, он попросил разрешение осмотреть корабль. Ему разрешили.

        Это у него заняло время до обеда, а после обеда он пошел в свой отсек. Включил экран и стал наблюдать за космическим пространством. Корабль летел с большой скоростью. Вдруг на них стал надвигаться какой-то большой предмет. Он занял все пространства экрана. Бэг испугался и быстро выбежал из отсека. Побежал в комнату, где космонавты управляли кораблем. Но там все были спокойными.  «Что это было»? - спросил Бэг. «Это мы встретились с метеоритом» - ответили ему. «Успокойся и иди, займись чем-то другим. Метеорит нас не задел, все нормально»- успокоили его. Но Бэгу было интересно наблюдать за тем, что происходит во вселенной. Он пошел в свой отсек и снова включил экран. И снова вся вселенная была перед ним, как на ладони.
 
       Полет продолжался много дней и месяцев. Это утомляло, хотелось побыстрее оказаться на твердой почве, но Бэг мужественно переносил этот полет. За время полета, он познакомился со всеми, кто находился на борту корабля. Он был воспитанный и любознательный мальчик и его все полюбили. За это время, он изучил весь корабль. Если что было не понятно, спрашивал и ему объясняли. Ведь в будущем, он хотел стать командиром корабля. И вот, наконец, командир объявил – «Завтра мы будем на планете Земля». Бэг был рад, что закончится их полёт на корабле. Ему хотелось оказаться на твердой почве. Побегать и облазить неведомые места. Он устал от однообразия, но в то же время боялся не известного.

        И вот наступило завтра. С утра у всех было приподнятое настроение. В иллюминаторы корабля стали светить солнечные лучи. Вместе с лучами пришло тепло и свет. Бэг спросил – «А что за свет попадает в корабль»? «Это Земное светило Солнце, оно обогревает землю и дает свет. Скоро мы ступим на Землю и ты сам все увидишь». Бэг заволновался, как он останется один на чужой планете? Ему было страшно об этом думать. Совсем другая цивилизация, все другое, как он будет общаться с местными жителями? Вопросов было много, а ответа на них ни одного. Он подошел к иллюминатору и отдернул шторку, в глаза ему ударил солнечный свет. От неожиданности, он закрыл глаза.

       Потом осторожно их открыл и стал смотреть, что там происходит за пределами корабля. А там, внизу он увидел горы, такие-же как на его родной планете. Деревья, но они были другого цвета, зеленые, и много воды. Она была голубой и переливалась на свету. У них на планете, вода была в большом дефиците. Корабль замедлил полет и стал медленно опускаться на большую поляну. Всем было приказано сесть в кресла и пристегнуться ремнями. Корабль все замедлял и замедлял движение. Все стали чувствовать притяжение Земли, о котором Бэгу говорили космонавты. Его словно вдавило в сидение кресла. И наконец он услышал толчок, это корабль опустился на землю. Бэг соскочил с места и хотел уже бежать к выходу. Откуда-то прозвучал голос – «Всем оставаться на местах». Он снова сел на кресло.
 
      Прошло некоторое время, прежде чем, все стали вставать со своих мест. Бэг тоже встал, в ногах у него была тяжесть. Он с трудом их передвигал. Входной люк открылся и все стали выходить наружу. От пьянящего воздуха и яркого света у Бэга закружилась голова. Кругом было много интересного и неизвестного. Раздавались голоса птиц. Они были все разные, но звучали в унисон. Как будто кто-то дирижировал этим хором. Он поднял вверх голову и увидел голубое небо. По нему плыли облака причудливой формы. Солнце ярко светило и отдавало свое тепло землянам. Поляна, на которую они сели, была покрыта зеленым ковром травы. Каждая травинка имела свой запах, а цветы, их было очень много, отдавали свой аромат. У Бэга разбежались глаза от такой красоты и пьянящего запаха.

       Вдали росли деревья, могучие и высокие. Но их цвет был зеленым, от светлого до темного. Космонавты тоже любовались увиденным. И стали что-то обсуждать между собой. Бэг прислушался, но они отошли от него. Он, из-за пения птиц и других шумов, не мог понять о чем они говорят. Потом он увидел красивую бабочку. Ему захотелось ее поймать, и он погнался за ней. Она полетела к лесу. Бэг бежал за ней, пробиваясь сквозь деревьев и кустарников. И вдруг она пропала, а он оказался на берегу реки. Это была горная река, Камни и пороги перекрывали русло реки, но она была такая мощная, что никакие преграды не мешали ей. Она бурлила, кипела, перекатывалась через пороги, пробивала себе путь. Бэг остановился, перевел дыхание, бабочки нигде не было.

        Он подошел ближе к берегу. Наклонился над водой и стал смотреть, как в бурлящей воде плавали серебристые рыбки. Они словно играли с волнами. Рыбки то поднимались на гребень волны, то опускались, прятались за камни. Бэга это сильно заинтересовало. Сколько он простоял на берегу, он не помнил. Но когда он поднял от воды голову, то стало уже темнеть. Он развернулся и быстро зашагал к кораблю. Но чем дальше он шел, тем чаще становился лес, приходилось с трудом пробираться сквозь густые ветки деревьев. Бэг остановился, огляделся вокруг, было тихо. Птицы уже перестали петь. Он понял, что заблудился и решил переночевать в лесу. Об опасностях леса он еще не знал.

        А в те далекие времена, на земле было много хищных зверей. Опасность подстерегала каждого, кто ночью оказывался один в лесу.
 Но Бэг думал, что здесь так же, как на его планете. Звери все миролюбивые и дружелюбно относятся к людям. Он нашел большое дерево, наломал веток , сделал себе постель и лег. Но не успел он заснуть, как услышал посторонние шумы, не далеко раздался страшный рев, затем вой и лай. Затрещали ветки деревьев, кто-то ломился сквозь тайгу. Бэг быстро встал, его трясло от страха. Он стал в мыслях искать выход из создавшегося положения. Оглянулся вокруг, но кроме деревьев ничего не было.

       И в этот момент его озарила мысль, нужно залезть на дерево. Лазить по деревьям он научился на своей планете. Он быстро ухватился за ствол руками и отталкиваясь ногами, полез вверх. Когда он оказался на середине дерева, Бэг остановился, чтобы передохнуть. Он удобно уселся на толстую ветку и посмотрел вниз. А там он увидел такую картину. Несколько человек с копьями и дубинками загнали огромного зверя в ловчую яму. Он рычал, бил огромными лапами, а они добивали его. Рядом с ними были собаки, они лаяли и тоже налетали на зверя. Страх постепенно стал его отпускать. Он хотел уже слезть с дерева и идти к людям.

       Но вдруг его охватило сомнение, а как они отнесутся к нему, как они его воспримут? Тем более у этих людей был другой цвет кожи, он был намного светлее. И Бэг решил ночь провести на дереве. А утро покажет, что ему делать. В общем, остаток ночи прошел без приключений. Утром Бэг слез с дерева, так же, как вчера было солнечно, пели птицы и летали бабочки. Он снова погнался за одной из них. Она летела между деревьями, а он бежал за ней. Сколько продолжалась эта погоня, он не помнил. Но вдруг, она снова исчезла, а он оказался на берегу той же реки. Но уже в другом месте, здесь река была более спокойной. В русле было меньше камней, и вода не так кипела и билась о камни. Вода была настолько прозрачной, что было видно все камешки и песчинки на дне реки. Рыбы здесь было еще больше, чем вчера.

        Бэг захотел есть, но что можно было есть на Земле, он не знал. Тогда он решил поймать рыбку, она-то навернека была съедобной, но как это сделать, он не знал. Он пытался войти в воду и поймать руками, но рыбы были скользкими и выскальзывали из рук. Он присел на сломанное дерево и стал думать, как ему поймать рыбу. Он так задумался, что не услышал сзади себя шаги. Он вздрогнул от чьего-то прикосновения. Вскочил на ноги, оглянулся и увидел девчонку. Она была, примерно, его ровесница. Но его поразило то, что у нее была светлая кожа и светлые волосы на голове. Она что-то говорила ему, показывала куда-то рукой, а он ее не понимал. Потом, она взяла его за руку и потащила к лесу. На ходу, она старалась ему что-то объяснить, но он все равно не понимал. Наконец, лес закончился, и они оказались на поляне, где стоял их корабль. Девочка отпустила его руку, развернулась и скрылась в лесу.

        Он обрадовался, что снова попал на эту поляну. Сразу забыл про девочку. Увидев космонавтов, он быстро побежал к ним. Они тоже были рады его видеть.  «Где ты был» - хором спросили его? «Я заблудился» - сказал он космонавтам - «меня вывела к вам незнакомая девочка». Он оглянулся, ища глазами ее, но ее нигде не было. «Мы собираемся возвращаться назад, свою миссию мы выполнили, ты хочешь лететь с нами домой» - спросили его космонавты? Он закивал головой – «Конечно, я хочу быстрее попасть домой». «Тогда поднимайся на корабль, мы сейчас полетим». Он быстро поднялся на борт корабля. «Но вы же говорили, что полетите дальше, на другую планету» - спросил он, уже на борту корабля. «Планы наши изменились. Мы возвращаемся домой и сделаем остановку на вашей планете».
 
       Командир объявил готовность к полёту, все сели в кресла и пристегнули ремни. Бэг был очень рад, что снова увидит своих родителей, своих друзей и знакомых. Вот уж у него теперь будет что им рассказать. Особенно про планету Земля. Он сидел около иллюминатора, отдернул шторку и помахал рукой – «До свидания Земля, я еще вернусь, когда буду взрослым. Я с тобой не прощаюсь»! Так Бэг, не будучи космонавтом, побывал на самой красивой планете Земля!

Тамара 77. 17.10.2016


Рецензии