Модная стрижка

               

     Бог одарил Галину прекрасными волосами. Они были русого цвета, прямые и очень густые. В школе, как в то время было положено, у всех девочек волосы заплетались в косички. Косы  Галины  отличались толщиной и длиной. Каждое утро мама вплетала в них нарядные банты.
    После окончания школы Галина поступила в медицинский институт. Она хорошо училась. Учеба занимала много времени. По утрам до ухода на занятия приходилось много времени уделять волосам, которые стали чуть ли не основной проблемой. Их нужно было регулярно мыть, высушивать и расчесывать, а потом заплетать.  Толстые упругие косы свисали ниже талии и времени на уход за ними всегда не хватало. Тогда Галина решила посоветоваться с матерью и попросить у нее согласия на короткую стрижку. Ее мама по-доброму завидовала волосам дочери. Она сама носила пучок на голове, стремясь сделать прическу более высокой и привлекательной. Выслушав доводы дочери, мать высказалась категорически против, чем немало огорчила Галину. Мучения с длинными волосами продолжись еще в течение некоторого времени.
    Когда Галина перешла на третий курс института, она решила схитрить и постараться заручиться поддержкой отца, который очень любил свою дочь. Как-то раз, когда матери не было дома, а отец, удобно устроившись в кресле, с интересом смотрел футбольный матч по телевизору, Галина вошла в свою комнату, заплела в клубок большую часть волос и уложила их на затылке. Затем из оставшихся волос она сплела тонкие косички и свесила их на грудь. Вот в таком виде она и предстала перед сидящим у телевизора отцом.
     - Папа! – сказала Галина. – Мама категорически против того, чтобы я остригла волосы и сделала короткую прическу. Но ты только посмотри на мои волосы и на то, что от них осталось. Разреши мне их отрезать.
    Отец любил дочь, но то ли мало обращал внимания на толщину кос дочери, то ли был просто очень увлечен футбольным матчем, он рассеянно посмотрел в ее сторону и дал  согласие. Недолго думая, Галина оделась и быстро побежала в ближайшую парикмахерскую. Войдя внутрь, она уселась в кресло и попросила мастера сделать ей  стрижку на ее усмотрение. Парикмахер, услышав такую просьбу,  очень удивилась и наотрез отказалась отрезать такие прекрасные косы. Тогда Галина рассказала ей о своих мытарствах и только после этого мастер согласилась. Через несколько минут в зеркале можно было увидеть молодую девушку с русыми волосами, которые едва  касались ее плеч.
    Парикмахер протянула Галине отрезанные косы, но та категорические отказалась.
        - Они мне так надоели, - сказала она. – Оставьте их у себя. Может быть, они кому-то еще пригодятся.
    Придя домой, Галина застала маму дома. Как только мама взглянула на дочь, она оторопела и на какое-то время лишилась дара речи.
    - Ну что ты наделала, дочь, и кто тебе это разрешил! – в сердцах воскликнула она.
    - Папа, – ответила Галина.
    Через несколько часов мама постепенно пришла в себя. Модная стрижка очень шла дочери и мама не могла это не отметить.
   - Но где же твои отрезанные косы? – поинтересовалась мама.
   - Я их оставила в парикмахерской – ответила дочь.
   - Зачем же ты это сделала, - с горечью сказала мама. – Я ведь могла их использовать для своей прически.   
      Через несколько месяцев родители уже привыкли видеть дочь с новой стрижкой, и она им все больше и больше нравилась.


Рецензии