Ах, кордебалет, кордебалет...

И всё бы ничего. Но меня и Маринку ожидает новое испытание: кордебалет. Ой, столько уже было испытаний в моей жизни, что, кажется, я должна была и привыкнуть. Но как привыкнуть, если неожиданно случается нечто такое, отчего волосы встают дыбом? Меня убеждают перекраситься в чёрный коварный неподходящий мне цвет! Меня, натуральную блондинку! Как к этому относиться? Могу фыркнуть, конечно; и фыркаю! Могу глазами блистать и блистаю. Ещё могу думать и думаю. Думаю, думаю, думаю… О чём мои думы? О том, что мне хочется всё-таки танцевать кордебалет. Только как бы это так сделать, чтобы об этом не узнал мой парень
Виталик? А впрочем, даже если и узнает, так что?
Да, представила себе, как он подходит ко мне весь такой, малость прищуренный, и спрашивает, глядя  в глаза:
- Это правда?
- Что правда?
- Что ты собралась танцевать кордебалет!
Оооооооо, и захохочу я ему прямо в лицо. Потому что это ведь ТАНЕЦ! Почему всем можно, а мне нельзя?

На корпоративах плясать буду. А чо!
Весело будет ведь. И не одна я, а нас будет много, плясуний весёлых. Я, Маринка, -  это девушка моего братишки Димона, - ещё Ксюша, Мила, Ангелина, ну и другие  девчонки, заводные такие.
Ну и нежные, да. Романтические натуры в нашем коллективчике собрались. Танцевальный коллектив – это не курсы кройки и шитья. Хотя, кройкой и шитьём я тоже иногда занимаюсь, по настроению. Но сейчас у меня настроение такое: танцевать кордебалет, не взирая на препятствия, но только без перекрашивания волос. На это я пойти не могу.
Как только подумаю об этом, так сразу грачи поднимаются в небо огромною стаею и затмевают его. А когда шепчу себе: «Ни за что не перекрашусь, моё решение твёрдое», вижу голубей-виртуозов, резвящихся над головой. О, мама мио! Что же мне делать? Как поступить? Неужели нет выхода? И так не так, и  эдак не очень.
А уже и  тренироваться нужно. Время-то быстро идёт. Это мы перед Новым годом зажигать будем. С одной стороны, не профессиональный, а любительский у нас коллектив. А с другой, почему же  так сердце трепещет?
И Димон Маринке ультиматум поставил: или я, или кордебалет. И Виталик, если увидит  меня перекрашенной, может быть, перекрестится трижды и утрёт скупую мужскую слезу.
Да, вот дилемма-то: быть блондинкою без кордебалета, или брюнеткою, зажигающей по полной. Я визжууууууууу! Такое у меня сегодня настроение игривое. А это я ещё не тренировалась даже плясать кордебалет, а только представила, как это будет. Это же весело! Это же предновогодняя кутерьма!
У, Новый год! Ещё и листья не все пожелтели, а я уже вся  в снежинках в мечтах своих, в блёстках, с хлопушкой в руке. Как бабахну ведь! И конфетти  разлетятся в разные стороны, и я с бенгальским огнём вся такая счастливая…  И кордебалет… И овации… И адреналин… И улыбочки до ушей...  А ещё, может, и денег немного дадут? Артистки ведь мы. Хотя, конечно же, деньги не главное. Основное-то что? Чтобы нравилось, в кайф чтобы было.
У Маринки вон денег навалом – она носки через интернет продаёт – а всё равно рвётся на сцену, потому что такие души у нас. Любим весело зажигать. Потому что это ведь здорово – дарить людям радость.
Конечно, Новый год – это в первую очередь Дед Мороз и Снегурочка. Но не бородою из ваты единою жив человек.
О, смотрю Маринка мне сообщение написала.
Йессссссссссссссссссс!!! Можно не перекрашиваться, а парик чёрный надеть. Ну, тогда нет проблем, нет препятствий.
В конце декабря мы зажжём! А пока что тренироваться, стремиться к поставленной цели, но и о вальсе не забывать. Потому что кордебалет кордебалетом, а вальс не отменял ведь никто.

Да и кто может отменить волшебство чудного  танца, когда пары кружатся, и стучат сердца в унисон, когда партнёр так смотрит в глаза, будто ищет в них тайну какую-то…


Рецензии