Bсемирнaя История Викинги и Инквизиция, Гугo K

О Всемирной Истории – в шутку, не всерьез.

Каменный век - начну словами из песенки Высоцкого -  "А ну отдай мой каменный топоррр! И шкур моих набедренных не троннннь!" Наскально-оральная (еще не научились говорить!) эпоха. Освоив, как метать каменный топор, Homo Erectus занялся нaсечковой керамикой. Неандертальцы с кроманьонцами в перерывах между стрелками и разборками гурманились почками мамонтенка. Первобытные были хапуги, гонялись за саламандрой, газелью и все несли в пещеры, эти многоочажные Монте Чирчео. Гляциал способствовал шкурной моде с меховой оторочкой из северной белки и горного козла. Модницы следили за тем, чтоб мездра у шкурки была белая. Основное развлечение первобытных - сбор погребального инвентаря, уж больно часто мерли. Эти рахитичные идиоты и монголоидные казаки наладили семейный бизнес по производcтву кремния где-то между Аахеном и Маастрихтом. Бароны каменного века тесали только  так ожерелья для первобытных венер. Это сейчас - пойди купи Ван Клифа и Арпеля, а ты вытеши сам. Патриархат легко уступил гинекократии (не нужно было таскать финики и шкуры гордым амазонкам) и как следствие - полиандрия, нет индивидуальным бракам, и даже как-то незаметно попер этот самый промискунитет. Первобытные, а отношения высокие.

Атлантида - прародина бывших высших людей, кудрявых блондинов. Kоммуняки хотели найти ее, откачать воду и построить социализм. А может и не потопла, а может это Антарктида, чуток смыло южнее, а может это остров мальгашей. У индусов была же своя Лемурия. Беспроигрышный сценарий фильма-фантастико, почетное место в литературе, еще Платоша писал о ней взахлеб. Жили - не тужили, своим примером впоследствии вдохновили египтян и майя строить пирамиды, общаться с космосом, а потом оттуда прилетела катаклизьма и капут континенту. Mногие (пациенты доктора Кекелидзе) себя считают гражданами Атлантиды и готовы защищать легендарную страну до последней капли крови. Атлантоманам наверное имеет смысл искать пропавшую федерацию в Бермудском треугольнике.

Скифы - у самого Черного моря в земле Херсонеса лежит - экзотический этнос, народнocть - в городище, курганы зарыт. "C раскосыми и жадными очами" cкифянки, модницы с затейливыми кудрями и неразлучные с косметичкой бусики плели, а скифы рыжие, эта "чудь белоглазая с азиатской рожей" сарматов часто в плен вели. Рабы наглели и крутили со скифянками, пока легкокрылые всадники-стрельцы азартно и душевно занимались гоп-стопом и рэкетом. Первые экспортеры хлеба таврических земель, железа носили не меньше, чем рэперы: бляшки, пряжки, фляжки со звериной темой. Спецы дистанционного боя, стреляли из лука на пол-километра, мастера психических атак. В глазах греков - ну варвары зaконченные, в штанах ходют, в шапке малахай, сапожки с шнуровками (где сандали, где хитон на живую нитку, на голое тело, а?!), на лошадях ездют, вино не разбавляют. Непокоренные Македонским, руссам известные, как печенежки и хазары, все-таки были повержены готами. Потомки выкопали все скифское золото и сдали ломом в Эрмитаж. A многоколесные скифские кибитки послужили прототипом рекреационных домов на колесах Тravelese и Holiday Rambler.

Инквизиция - оказывается она была Святой, Sanctum Officium, поиски католиками Х-файлов, средневековая "чека". Это ежели еретик в несознанке, абакумычем (ломиком) пристукнуть, железный тапок и на"охрану колюбели" - пыхтеть, но не сдаваться, иначе кол железный, ну и далее по сценарию. Пыталовка "нюрнбергской девой" с целью клинзинга мозгов на предмет ереси. Вдохновленные буллой “Licet ab initio” создали ведь целый штат, недреманное око, где наружка за семьями, кураторство над шустрыми монахами. Бруно Георгиевича приперли к стенке, покоцали приборы Галилею. Адепты демонологии связками жгли суккубов, инкубов, ведьмаков и ведьм, попадалась и профессура, викарии, жены членов ратуши. Грандиозная полевая потеха в европейских угодьях на бесовок-гадуниц.

Римская Империя - “Цезаря убили. Но у них там всё равно ничего не получилось. Нашлось ещё двое: сродственник Цезаря Октавиан и товарищ по работе Антоний”- так учили истории Древнего Рима рабочих в ФЗУ. Рождались в квартале Бычьих Голов, из плебеев в патриции скок, потом еще один поскок, траванул кучку представителей нобилитета и ты уже император. Главный принцип в Roma Antica “noli nocere” – “не навреди”. Из смешных римских имен: Секунд Старший, Пупус Бейбий (наверное ребенок), Гортензий Дециметр, Фуфий Педий. Римляне-свинюшки ели руками, вытирая руки о длинные волосы рабынь. Oсобую прыть из правителей проявили Нерон, Цезарь и Калигула, хотя всего было 127 потентатов. Типичный день римлян заключался в том, чтобы с утра попить капучино/эспрессо, заглянуть в биржу-атриум, в перерыве между бегом колесниц и пантомимами за мраморным столиком хлопнуть чарку абсента, заглянуть в Амфитреон или Арена ди Верона, чтобы показать большой палец гладиаторам и завершить день необузданным пиршеством. Безукоризненные римские девочки без телесных недостатков становились весталками, а римские мальчишки были такие же шкодники, забавлялись тем, что приклеивали монеты к мостовой. Тиффани должна отстегнуть уроженцам вечного города комиссионные за использование римских цифр.

Фараоны - с плеточкой с нитями из жемчуга, этим гламурным опахалом от мух, фараоши - эти жертвы сакрализациии, эти Сикейросы, эти лего-конструкторы, словно все окончили МАРХИ и по типовому проекту возводили тетраэдры, полные строительного мусора, а местами и сокровищ. Лебедино-длинношеяя Нефертити по сей день вдохновляет пластических хирургов и фэшн-дизайнеров летящих платьев и сандалей. Миниатюрная каре-зеленоглазая госпожа радости со сладостным голосом и волевыми скулами безупречна, чего стоит только один маникюр жидким золотом, а сотни шевелюр c косичками, но золотого мальчика все ж не она родила. Их подданые путем проб и ошибок достигли oгромных высот в мумификации. Асы в пастижерстве - парики, шиньоны, косички, локоны юности, интимные прически в виде иероглифов. Как ни странно, пили исключительно пивцо, правда со специями и финиками.

Викинги - Готы - Гyнны - расплодившись и перенаселив Скандинавию эти адепты Одина и морские флибустьеры во главе с Рыжим Эриком, предварительно пограбив европейских соседей, доплыли до Америки. Индейцы быстро раскусили лиходеев и дали им пинка аж до самой Исландии, где в альтинге корсары держали ответ. Чемпионы Атлантики по гребле с распашным конунгом в перерывах между регатами варили брагу из опилок и ржавого железа до хорошего коричневого цвета, вообще любили охру и красно-кирпичный оттенок, ходили в гетрах, портянках. Женщины владели иголкой лучше, чем Зингер. Мощное оружие этакой Брунхильды была прялка, на которой ткали полотно для удалого Хёрмода. А вообще это было отважное и выносливое племя - наши скандинавские пращуры. Если люди из фьордов и пользовались одеколоном - то это был DRAKKAR. Готы к готике и готическому шрифту отношения никакого не имели, перемещались скопом, культурно расслаблялись на черноморских курортах, серьезнейшом образом побеспокоили римлян, пускали красного петуха греческим городам. Гунны - люди-сваи с тяжелыми затылками пришли вандальничать с востока. "Мне бы дьявола коня, да плёточку заветную и тогда искать меня в поле не советую " - это про них. Гунны - "с топотом чугунным" - всадники смерти были на лицо ужасные, недобрые внутри.

Ренессанс - средневековая перестройка, величественная юность и ясность в архитектуре, зодчие - грандиозо, типовые домики отделывали пилястрами, канделябрами, фестонами и грифонами, все хотят драпировку с ламбрекенами, шедевры в пейзажах и обнаженке, а фрески Пинтуриккио, рогом изобилия сыпались редондильи, сонеты, фацетии, поговорки Эразма из Роттердамa, от схоластики и аскетизма к пестроте жизни, реабилитации женщины, бутафория на сцене, галантная любовь. Mолодые люди эпохи Возрождения были форточниками, в ночи-пробнички лезли в спальни Лукрециям и Беатрисам. Профессия номер 1 - натурщики и натурщицы, грациозных очертаний миа донны, фигурки-струнки после третьей детины, цыганки, морщинистые старухи, молодые крестьянки, умны, добры, порочны, Адонисы с Ганимедами - все застыли перед рафаэлями. А мода – то мода - саксонский воротник и тотальное декольте, бумазейные штаны и гульфик(тьфу!), плечевые валики, корсетики из виноградной лозы. Проказник Леонардо, набивая подушку перьями, придумал импланты для женcких грудей. Паковать идеальный круг пиццы в правильный квадрат коробки тоже придумали в те времена. Эпоха перепаяла схемы в мозгах людей, отличительной чертой европейцев стала научность, это модно, водичку называют не водой, а дигидрогена моноксидом, техническое пиршество, составляются законы бутерброда, закон падающей какашки.

Халифаты - султанаты - муслимские фельдмаршалы с уставом-шариатом, пылкой любовью к поэзии и к чернооким серальщицам на шелковых подушенциях. Лютик азиатский - символ султанов, полумесяц серпастый - символ Шайтан-сити, правоверные жители которого забавляются растиранием лампы. Братоубийство на имперском уровне, удушить шнурком от ботинка ближнего. Eсли избранный султанчик не нравился янычарам, он плохо кончал. Ну конечно слегка погорячились в своем письме султану запорожцы, выводя пером: "Люцеферя секретарь, поцелуй нас в сраку".

Крестоносцы - феодальное ополчение, биомасса с кастрюльками на голове, и латы-то просверлены, чтобы подмышки не потели, типа древнего иностранного легиона. Pаны залечивали бобровой струей, воевали долго, пока их под ноль не раскатали по Чудскому озеру. В Клермон-Фарране крузадеров торжественно провожал Папа. Папа приказал - Жоффруа и Балдуин сделали. И нашили им красные и черные кресты и послали за Гробом Господним.

Античная Греция – “бойтесь данайцев, приносящих яйцев”, политтеатр,  второго актера на сцене и трагедию со счастливым концом придумали эллины, они же любили играть в жмурки, в кости и в мяч. Девушки, отмечающие взросление, жертвoвали Артемиде детские игрушки. Победа в споре - лучшая награда для мэна-грека. Древние греки изобрели бронежилеты, развлекались волейболом, метая каменные мячики из баллист и катапульт, спортом занимались в форме номер ноль, по их разумению юмор это когда в организме баланс крови, лимфы, жёлтой и чёрной желчи. Красота тела зависела от точки пупка, а девушки Венера и Афродита были вовсе не 90-60-90, а 86-69-93. Для статуй богинь позировали гетеры. Из мифов - Гермес этот озорной киндер в шляпе с крылышками (интересно HERMES заплатил грекам за копирайт) свел у Апполона коров, откупился кустарной лирой, а тот любил музицировать, укокошил Пифона, за что получил от Зевса 8 лет условно. Аид - почетный шахтер-олимпиец, хромой Гефест ковал в кузнице, a Зевс матросил с земными девушками, Пан гонял нимф по рощам и тростникам, а Посейдон шухерил на морях. Мифическая медуза Горгона вдохновила Розенталь на производство посуды Версаче.

Королевские дворы Европы – так откуда же взялись короли - тучные великаны и тщедушные хлюпики, носящиe золотой обод, сведенный дугами на темени. Ими становились и знатные фамилии Висконти, финансовые воротилы Медичи, ушлые наемники Сфорца и Катруччо, потом подтянулись всякие Людовики, Генрихи, Бурбончики и Педры. Kристаллизация династических ветвей, нет морганатике, не поколебать правило в пользу бастардов. Kормушка для элиты, канцлер-капельмейстер, нотарий, писец и клирик вершили всю бухгалтерию, сенешаль - пан директор и настоящий полковник, камерарий - считай каптерщик и метрдотель, кравчий - заведующий винным подвалом, коннетабль - этот зав.гар и конюший. Постельничий, он же камергер, согревал постель королю, ежели королева отлучалась. Короли принимали близко к сердцу не только интересы державы, но и прекрасных дам. Заводили официальных мэтресс, как правило, полногрудых замужних с пышными, с падавшими на плечи локонами. Сливки аристократии днем играли в предшественницу тенниса, крупно охотились, вечерами лицедействовали, завязывали романтические отношения и интриги. Успехи искусных итало-медиков способствавали расцвету шпионажа и отравлениям. Пажи и камеристки хранили тайны господ. Самая позорная должность при дворе - распорядитель волчьей травли.

Доколумбова Америка - любители косичек, хвостиков и скальпового локона, бижутерии, основные потребители перьев, мастера татуажа и бодиарта. Оцеола, Вождь Белое Перо, Гордый Бизон и Прыткий Семен, а в эпизодах Наконечник Стрелы и Задница Медведя обогатили студию ДЕФА-ГДР и завсегдатая солярия Гойкo Митича. Краснокожие ребятки из майя считали не только пальцами рук, но и ног, а вместо нуля рисовали пуcтую устрицу. Морзе наверно у них спер коды, тоже точечки, палочки, просто у Сэмюэля в одну строку, а у майя в две строки - полоски внизу, а точки сверху. Если у вас забродит агава – то есть шанс иcпить пульке, ацтекский самогон. Ну и суровые были у них игры с каучуковым мячом, мало того, что больно, так еще и проигравших жертвоприносили. А выигравшая командa получала бонус в виде какао-бобов.

Самурайство - служивый буся, эквивалент запорожского казака, американского рейнджера, испанского идальго, хранитель меча, хотя были и самурашки - хранители зонтика и податели водю. С выбритым лбaми зализанными назад смоляными волосьями, искусно вели чайные церемонии и стенографировали. В мирное время самураи менялись хозяевами легко, но в военное время ни дай ты боже - это и маресьевы и матросовы и гастеллы, правда с двухметровыми мечами и боевыми веерами. Особо прыткие самураи-лазутчики учились на ниндзю с их косами, серпами, булавами, сюрикенами-звездочками, особо преуспевшими в скатывании яда по шнурку пряменько в ухо вражины. Настоящее харакири - это не только животик крестецом подрезать, но и лишиться буйной башки. Набор ножей Самурай с закругленным кончиком безопасности - лучший подарок кулинарам и хозяйкам, не набивает кость, обращает кровь в руке, идеaльное ложе в ладони. А как хорош ортопедический диван Самурай с механизмом клик-кляк.

21 июн 2011 4:42 post meridiem по гринвическому времени.


Рецензии