Осенний соблазн

Есть в природе время, краше и дороже которого для меня не существует. Я говорю об осени.
Удивительно, но, родившись весной, я почему-то больше всего люблю осенние пёстрые краски, запах прелой листвы, прощальные крики улетающих птиц, синие моросящие дожди… Может это потому, что живу я в Волгограде. Юг России. Здесь летом неимоверная жара, зимой – слякоть и пронизывающий ветер, а иногда злой и коварный мороз. Весна у нас хоть и радостная, светлая, но быстро переходит в лето. Красота её отцветает так быстро, что и оглянуться не успеваем.
А вот осень наша волжская просто очаровательна! В ней столько сочности, колдовской красоты, радости, солнца и удивительного тепла! Она, как кокетка, наряжается в пёстрые нарядные платья, наносит сочный яркий макияж, смеётся звонкими птичьими голосами, дарит цветочную улыбку каждому, удивляет своей щедростью и открытостью.
Иногда осень тихо плачет, грустит туманами, льёт слёзы мелким дождиком. Порою, ветер бушует так, что срывает с бедняжки платье за платьем, оголяет её, заставляя дрожать от холода. Но от этого она не становится хуже.
Осень радует нас грибными полянами, овощными базарами, зелёными и жёлтыми горами арбузов и дынь. Она шуршит хрустящей листвой, рассказывая нам замечательные сказки, дарит чудесные праздники. Она звенит школьным колокольчиком, приглашая нас в школы. Именно осень зачастую надевает свадебный белый наряд.
Осень – это начало дружбы, семейной жизни, любовь, вспыхнувшая от тепла наших сердец.
Осеннего счастья и радости всем-всем!


Фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Как красочно вы все описали! Здорово!
Всех благ и удачи!

Ашот Левонян   09.01.2017 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик!
Осень - любимое время года!
Зимней красоты Вам и хороших праздников!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.01.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.