Место 38

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни приобретал железнодорожный билет с номером 38. Верхняя боковая полка возле туалета да еще и со скидкой 30% - предел мечтаний многих начинающих туристов. А для студентов первокурсников сэкономленные несколько сотен рублей при покупке 38-го места – это, помимо всего прочего, почти недельная порция макаронов с котлетой в вузовской столовой.
Трое суток до Анапы и столько же в обратном направлении возле вечно хлопающей двери, соседа вахтовика и хроническом запахе дешевых сигарет… Нет, такое удовольствие смело можно отнести к числу сомнительных.
Зачем покупать билет в вагон времен товарища Сталина, когда есть возможность воспользоваться специальным предложением и провести ближайшие 72 часа в уютном вагоне фирменного поезда.
Скидка, пусть даже и не такая большая, как при покупке 38-го места в обычном платскарте, все же предоставляется.
Наличие кондиционера, бесплатной воды и вполне приличного спального комплекта лишь подтверждает вашу мысль о том, что экономия уместна не всегда и не для всех. Есть даже специальная жалобная книга, хранящаяся у начальника поезда, в которую так и хочется вписать все, что вы думаете о соседе вахтавике, который ни с того, ни с сего вдруг решил упасть со своей полки в 4 часа утра, о молодой мамаше и ее невероятно крикливом ребенке, о старике-ветеране, пытавшемся убедить вас в том, что Максим – это пулемет, а не певица с обложки глянцевого журнала.
Платскартный шум, гам, пьющие чай и не только соседи вынуждают вас пойти на крайние меры – сэкономить в течение года несколько тысяч рублей и отправиться в долгожданный отпуск в вагоне СВ премиум класса.
Здесь нет желающих продать вам обычный лимонад по цене бутылки недорогого виски, сосед вахтовик остался далеко позади в платскарте, начальник поезда лично приходит в ваши шикарные апартаменты чтобы поинтересоваться, все ли у вас хорошо и довольны ли вы предоставленным разовым питанием. Душ, высокоскоростной интернет, возможность быть единственным полноправным хозяином окружающего люкс-пространства омрачается наличием невесть откуда взявшегося странного молчаливого соседа, в котором уже врятли кто узнает бывшего студента первокурсника, купившего билет на 38-е место, чтобы сэкономить несколько сотен рублей на обеды в вузовской столовой.


Рецензии