Секреты души 1. 22. Противоположность идеи

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.22. Противоположность идеи

      Все в нашей прогрессии мира - дуально, иначе не было бы совершенного развития, любая форма или явление имеют свою противоположность. Значит, и всякое идейное состояние  в этом мире является оппозицией к своему противоположному основанию в дуальном мировом континууме.
      Идея как высшее, активное начало всегда созидает свою противоположность, то есть являет проекцию построения голограммы собственного развития для будущей формы своего противоположного состояния. А воплощение данной голограммы в действительности требует соответствующих условий для ее исполнения.
      Реальное воплощение спроецированной голограммы обретает собственную подобную форму перспективного развития только при переходе идеи в противоположное состояние мира.
      Взаимообмен между миром и антимиром совершается по спиралевидному принципу. Всякая идея есть проявленная форма созидающей действительности противоположного мира и всякая голограмма идеи есть настоящее для ее реального воплощения.
      Сама идея никогда не принадлежит миру, в котором она находит свое воплощение. Ее структура - исходная форма материала, по свойствам противоположного исполнительным условиям ее реализации.
      Потенция идейного заряда, заложенного в голограмму, является противоборствующим активизатором действительных исполнений голографических установок, компенсирующих силовую потенцию данного следователя идеи.
      Поэтому мы, находясь в этом мире, следуем установкам голограмм, искусственно созданных идеями для способности существования в более грубой среде, так как сама идея - абсолютна и не имеет прямого соприкосновения с активностью мира, а лишь руководит ее течением. Тем самым, идея способна творить только проекции голограмм для воплощения их цели в противоположной действительности. И все идеи, улавливаемые нами в этом мире, являются лишь голограммой ее настоящего существования.
      Идейное состояние как оппозиция имеет двойника, но переход их из одной структуры мира в другую возможен лишь на условиях перевоплощения их одушевленной части в форму идейного существования своей противоположности. Это объясняется тем фактором зависимости, который устанавливает баланс и гармонию одного мирового континуума, то есть управляет законодательными аспектами развития только в одной системе мирового объема, так как для такой же другой противоположности нужны и оппозиционные законы существования.
      Следовательно, те состояния, которые не имеют противоборствующего начала в данном объеме мира, должны сами проявлять свою активность в оппозиционной структуре мира, поочередно существуя и там, и там. То есть данное состояние путем перевоплощения накапливает в личной основе качества оппозиционной направленности по отношению к качествам, взятым их противоположного мира. В данном случае осуществляется зависимость противоборствующих порядков одного состояния, не имеющего оппозиции, но являющегося им самим на стадиях очередного существования.
      По данному принципу объясняется существование двух антиномий: движения и покоя. Мы основополагаем факторами, доказывающими наличие того и другого начала в одной структурной проекции мира. Если же данные оппозиции являются принадлежностью одного мира, то, следовательно, движение, как и покой, не может совершать трансформативного перехода из одного эгрегора мира в противоположный, так как уже имеет параллельную форму противоборствующего начала в одном объеме мирового континуума.
      Поэтому моменты перевоплощений способны претерпевать те элементы прогрессий, которые не содержат своей оппозиционной структуры в одной из параллельных дуальностей мира.

Комментарии Стрижевой С. В.

      Понятие “идеи” нам хорошо знакомо. Мы уже знаем, что такое “голограмма идеи”. Но в какой момент и когда эта голограмма создается пока не совсем понятно. Попробуем разобраться. На Высшем плане существует некая идея, одухотворенное существо. Данная идея с помощью импульса передает свою энергию в наш мир и она попадает к исполнителю, который должен ее реализовать. Идея всегда попадает к нужному исполнителю (или к исполнителям), который имеет потенциал для ее воплощения. Если он начинает работу и начинает приводить в исполнение данную идею, то все необходимые средства и условия ему будут обеспечены.
      С того момента, как идея начинает воплощаться в нашем мире, в антимире начинается строительство ее голограммы противоположности данной идеи. Эта голограмма будет построена. Она является перевоплощением данной идеи в свою противоположность. Дело в том, что в нашем мире у любой идеи не существует противоположности.
      Но наш мир так устроен, что в его основу положен принцип единства и борьбы противоположностей. Например, состояния покоя и движения существуют одновременно в нашем мире и противоположны друг другу. Друг без друга они существовать не могут. Также и другие примеры противоположных состояний постоянно находятся в одном мире и развиваются совместно.
      Но что касается идеи, то если она сначала через импульс была спущена в антимир (а не в наш), то уже при ее реализации там - уже в нашем мире начала строится ее голограмма. Без такого процесса идея не может реализовываться. Таким образом, любая идея может быть воплощена, потому что она является отражением реального противоположного процесса, который был реализован в антимире.
      Может произойти и так, что идея не реализуется. Хотя обычно идеи передаются не одному исполнителю, а нескольким. Вот, например, идея принесения определенных знаний и осуществления определенных действий для людей через рождение Христа была спущена не одному исполнителю, а их было несколько. Остальные просто даже не успели ее начать реализовать, в связи с тем, что не смогли дожить до определенного возраста в силу сложности условий существования людей на Земле в то время. Проблема выживаемости была реальной и существовало огромное количество опасностей (впрочем, как и сейчас). Так что один исполнитель сумел довести до конца идею, названную идее христианства. По другим подобным идеям все также - если рассматривать подробно, то идея каждой религии были предложена одним человеком, а остальные подхватили ее и при большом количестве исполнителей идея смогла воплотиться.
      Цели любых идей разные, но поскольку сами реальные идеи находятся на порядок выше нашего мира и являются одухотворенными существами, то не так просто понять и разобраться в том какую именно идею, спущенную через импульс человеку, этот человек сможет воплотить. Обычно реализация идеи процесс непростой и требующий определенной концентрации. Идеи бывают разных уровней и их противоположности тоже. Желательно осознанно подходить к реализации тех идей, которые приходят к нам постоянно. Мы должны понимать, что все они могут быть осуществимы при должном ответственном подходе к их воплощению.


Рецензии