Свидание

Фокс сегодня торопился, как никогда. Он не мог опоздать. Наконец-то Ди  ждала его, ждала сегодня. Он долго добивался этой встречи. Ди - неприступная красавица, и у него не было никаких шансов добиться её расположения. Но она так глубоко запала в душу, что махнуть на всё рукой или просто отступиться он не мог. Никто не знает, что стоило простому ведьмаку четвёртого уровня добиться расположения ведьмы первого уровня. Буквально продираясь сквозь толпы высокоуровневых поклонников, Фокс встретился с ней. Нельзя сказать, что это была романтическая встреча. Ему было важно попасться ей на глаза и заинтересовать. Ди, похоже, устав от своего окружения, согласилась встретиться в более подходящей обстановке. Скорей всего ей просто захотелось вздохнуть свежего воздуха. Фокс знал это, но также он знал, что появился шанс. Шанс, который он не мог и не хотел упускать.
Пройти напрямую к вилле Ди он и не мечтал. Как и в прошлый раз решил воспользоваться запрещёнными переходами через пространства малых измерений. Нельзя сказать, чтобы ими никто не пользовался. Бывало, что дети, заигравшись, выбирались туда, чтобы пошалить. Либо влюблённые устраивали свои свидания, чтобы не попасться на глаза родителям. А иногда и преступники, скрываясь от полиции, затаивались там.
Фокс шёл быстро, проходя одновременно и в пространстве, и во времени, поскольку он хотел по пути сорвать цветы в проходном измерении на рассвете, тогда когда они только раскрылись навстречу солнцу. Он шёл очень быстро и даже запыхался. Оказавшись около заранее примеченной клумбы с цветами, понял, что немного поторопился. Солнце ещё только слегка осветило краешек горизонта, и он решил подождать. Фокс огляделся, присматривая себе место, где можно было, оставаясь незамеченным, наблюдать восход. И вдруг увидел, что на него смотрит пара округлившихся глаз. Фокс понял, что в спешке допустил ошибку, забыв уйти в плотности, и поэтому оставался видимым. Он поторопился исправить свою ошибку, когда услышал дикий крик…

Скрипнула дверь, открывая темноту дверного проёма. В темноте что-то непонятно заискрило, но тут же погасло. Из двери на крыльцо вышел во двор дед явно по малой нужде. Он отложил в сторону свечку, которую держал в руке. Солнце слегка позолотило горизонт, и дед невольно залюбовался красотой просыпающегося дня. Свежий воздух приятно наполнял лёгкие. Тишина и спокойствие, казалось, навеки покорили этот сонный мир. Даже цветы на клумбе, понурив свои закрытые бутоны, спали в полной безмятежности. Дед с умилением смотрел вокруг. Вдруг у клумбы воздух забрезжил и буквально из воздуха нарисовался юноша. Дед замер от удивления. Он почувствовал, как волосы встают дыбом. Тем временем юноша явно собирался здесь расположиться. Он приглядывал место и их глаза неожиданно встретились. Непривычный янтарный блеск глаз буквально насквозь пронзил старика. И вдруг, к его пущему удивлению, юноша стал растворяться в воздухе. Дед услышал истошный крик, и только некоторое время спустя понял, что это кричит он сам…

«Чёртов старик!- Подумал Фокс.- И чего ему не спится». Отойдя в плотности, он огляделся. Никого. «Пронесло».- Успокоился он. Обернувшись к деду, увидел, что тот всё ещё стоит с открытым в, теперь уже, беззвучном крике ртом. Стало жалко старика, но помочь ему ничем не мог. Более того, он собирался стащить цветы с его клумбы.
А солнце тем временем медленно, но верно выходило из-за горизонта. Природа стала оживать под воздействием ярких лучей. Цветы, просыпаясь, поднимали свои бутоны навстречу новому дню. И во всём этом великолепии неподвижным истуканом стоял дед, так и не оправившийся ещё от недавнего потрясения. Фокс стал нервничать. Весь план шёл насмарку. Время утекало, как вода сквозь пальцы. И тогда он стал действовать решительно. Закрепившись в плотности, Фокс подошёл к клумбе и стал срывать цветы на глазах у деда. Уже нарвав почти полную охапку, он заметил, что остекленевший взгляд деда стал бешенным. Да и сам дед, теперь замахнувшись лопатой, медленно подбирался к клумбе. Фокс едва успел убрать руку, как лопата опустилась перед ним, глубоко войдя в землю. Фокс испуганно заметался. Сначала он дёрнулся в плотности, потом, пробежавшись вдоль грядок, сообразил свернуть во времени. И только тогда почувствовав себя в безопасности смог отдышаться. Еле переводя дух, он всё же с удовольствием заметил, что букет всё-таки нарвал он неплохой.

Дед долго не мог отойти от пережитого им потрясения. Постепенно приходя в себя, он даже стал думать, что всё это ему показалось. «Мало ли что привидится!- Думал он, успокаивая себя.- Вот и солнышко всходит. Значит, всё будет в порядке». И вдруг цветы на клумбе стали исчезать прямо у него на глазах. Дед сначала даже не поверил, но потом, проморгавшись, подумал: «Ах ты, нечисть. Мало меня перепугал, так ещё и цветы ему подавай!». И взяв, стоявшую неподалёку лопату, стал медленно подбираться к клумбе. Улучшив момент, он с такой силой врезал по цветам лопатой, что та погрузилась в землю до самого черенка. Неожиданно перед дедом проявился юноша, который недавно напугал его. В руках он держал букет свежесорванных цветов. Юноша бросился в панике удирать по огороду и уже у самого забора вновь растворился в воздухе.
– Ах, нечистая, не нравится!- Злорадно закричал ему вслед дед, размахивая лопатой.

«День начался не очень удачно».- Подумал Фокс. Теперь предстояло самое трудное. Необходимо было пробраться к вилле Ди. Фокс торопился. Он уже предвкушал наслаждение от встречи. Тело трепетало от одной мысли, что Ди ждёт его. Голова кружилась. Сердце бешено колотилось в груди. Фокс решил пробраться к самым её дверям незамеченным. Но он никак не мог пройти. Везде было полно ведьмаков первого уровня. Пройти мимо них не представлялось возможным. Фокс пытался пробраться по тропинкам времени. Обходил их, уходя через плотность. Применял кучу разных ухищрений, но ничего у него не получалось. Тогда Фокс, плюнув на все приличия, решил появиться прямо в будуаре Ди. Он придумал план, по которому сначала хотел отвлечь охранников, чтобы потом было проще незамеченным пробраться в будуар. Для этого он сначала пошёл на пролом. Наперерез ему бросилась сразу целая толпа охранников.  Они окружали его со всех сторон. Фокс метался вперёд, назад. Он кружил. Пытался заметать следы. С тропинки времени он перескакивал через пространство и пытался затеряться в плотности, но повсюду слышал за собой погоню. И тогда, в тот самый момент, когда преследователи уже были готовы его схватить, Фокс попытался уйти в пространство малых измерений, но в спешке провалился в пространство проходных измерений. Он только свободно вздохнул, как вдруг услышал позади себя:
– Ну, вот ты и попался, нечистый!
Фокс ощутил резкую боль в голове. Искры посыпались из глаз, и он провалился в черноту.

Дед долго не мог успокоиться. Он ходил по огороду, разговаривая от волнения сам с собой и держа лопату наперевес, как копьё.
– Ты смотри-ка!- Возмущался он.- Нечистый. Повадился ко мне на огород. Ах, ты отродье. Ну что с ним поделаешь?
Дед кружил по огороду, то, поправляя испорченную клумбу и при этом тяжело вздыхая, то, подходя к изгороди и произнося ругательства невидимому вредителю. От возмущения даже страх куда-то исчез. Словно каждый день на огороде появлялись прямо из воздуха незваные гости. И вдруг перед самым носом у деда воздух замерцал и перед ним появился недавний вор, так безжалостно оборвавший цветы. Он даже не то, чтобы появился, а просто свалился прямо на злосчастную клумбу.
– Ну, вот ты и попался, нечистый!- Сказал дед и опустил лопату на голову воришке.
Обмякшее тело рухнуло ногам. Дед посмотрел на него. Это был молодой человек довольно обычной наружности. Некогда новый костюм был измят. Цветы, которыми дед ещё недавно любовался, были также истрёпаны. Раскрасневшееся лицо было покрыто испариной. «И что с ним делать?»- Почесал дед затылок. Потом, после недолгих раздумий, оттащил воришку поближе к дому и связал.

Фокс открыл глаза. Солнце было уже высоко. Голова болела. Он огляделся и с удивлением обнаружил, что сидит связанный рядом с кучей навоза.
–Где я?- Спросил Фокс скорее у самого себя, чем в ожидании ответа.
–Как где?- Услышал он голос.
Фокс ещё раз осмотрелся и увидел невдалеке от себя деда, идущего к нему с лопатой в руках.
–Как цветы таскать, так не спрашивал где!- Сердито говорил старик.- Ты что думаешь, раз ты нечистый, то тебе всё позволено?
–Извини, отец.- Сказал неожиданно для самого себя Фокс, ему и на самом деле вдруг стало неловко.- Просто я торопился к девушке, а у тебя самые красивые цветы. Я давно ими любовался.
–Ну и что, что красивые? Так их теперь обязательно рвать надо, да ещё без спросу?- Продолжал возмущаться дед.
–Эх, старый!- Вздохнул Фокс, неожиданно для самого себя, втягиваясь в разговор.- Если бы ты знал, какая там девушка! Ты бы не то что меня лопатой по голове колотить, а сам бы мне цветы нарвал и сказал: «иди».
–И я должен поверить, что ты в этих лохмотьях шёл на свидание к девушке?- Ехидно ухмыльнулся дед.
–Понимаешь, эта девушка из первого уровня, а я из четвёртого и поэтому охрана меня к ней не пропустит. Поэтому мне и пришлось немного побегать, чтобы отвлечь их. А тут ты со своей лопатой. Видишь, как костюм подпортил.- Фокс печально оглядел свой, ещё совсем недавно безупречный вид.
–Так что девка-то княгиня али прынцесса, получается?- Удивился дед.
–Ну, по-вашему, примерно так.- Ответил Фокс и слегка переместился, чтобы освободиться от верёвок.
–Ну, ты силён парень!- Восхитился дед, то ли тому, как Фокс непринуждённо освободился от верёвок, то ли тому, что он решился пойти на свидание с такой знатной особой.
Фокс встал с земли, отряхнулся и присел на стоявшую невдалеке лавку. Дед присел рядом с ним. Достал из кармана пачку «Беломора» и хотел закурить. Потом, словно вспомнив о чём-то, предложил папиросы «гостю». Фокс отказался и тогда дед, закурив сам, с наслаждением затянулся. Фокс с любопытством смотрел, как старик, закрыв глаза, выпускает дым из ноздрей.
–И чего теперь делать-то будешь?- Полюбопытствовал дед.
–Как что? Сейчас пойду ещё раз попробую.- Сказал Фокс.- Только если я к тебе загляну, ты меня уж лопатой не приложи ещё разок.
–Это уж как получится.- Ухмыльнулся дед, и ободряюще подмигнул Фоксу.

Фокс пришёл прямо в будуар Ди. Полумрак, царивший в роскошной комнате, мешал сориентироваться. Огромная кровать, закрытая от взоров балдахином, стояла посреди комнаты. Непонятные звуки не то борьбы, не то возни исходили оттуда. Фокс решительно направился к кровати. Усланный коврами, пол скрадывал звук его шагов. Он уже хотел откинуть балдахин, когда, сквозь небольшую щель его глаза встретились взглядом с её глазами. Потянутые томной негой глаза Ди и глаза ошарашенного Фокса. Чья-то волосатая рука нежно ласкала её обнажённую грудь. Увидев Фокса, Ди улыбнулась и от удовольствия прикусила губу. Вторя ритмичным движениям, она явно наслаждалась тем, что это происходит при свидетелях.
Фокс растворился. Он исчез. Пропал. Долго ходил, не разбирая дорог. Чувствовал себя обманутым, раздавленным. Испытывал неимоверную тоску, и ему надо было выплеснуть ее. Он вспомнил про деда.

Сумрак опустился на поля. В траве стрекотали кузнечики. Ёжик, схватив зубами визжащую мышь, понёс её к себе на ужин. Огромная Луна низко повисла над горизонтом. Лёгкий туман затянул поверхность небольшого озера. Фокс появился в дальнем углу огорода. Он шёл по тропинке, медленно проявляясь, с низко опущенной головой. Он не боялся, что его заметят. Ему было безразлично, какой произведёт эффект, проявись даже на многолюдной улице. Собственные мысли занимали Фокса. Как так могло получиться? Почему Ди так поступила с ним? Фокс сел на скамейку, где, казалось, совсем недавно они сидели с дедом и разговаривали. Мир тогда казался ярким и безоблачным. Теперь же Фоксу не хотелось жить. Звёзды медленно проявлялись на небе, вновь вычерчивая свой вечный узор. Пробежав по небу, погасла шальная звезда. Фокс знал, что это снова кто-то проскочил в малые измерения только не пешком, а на скоростном тайммобиле. «Если бы у меня был такой!- Горестно подумал Фокс.- Насколько проще и раньше я мог бы прийти к Ди. Тогда может быть, и она относилась бы ко мне по-другому. А так кто я для неё? Нищий ведьмак неизвестно какого уровня». Горечь от утраты постепенно переходила в не менее горькое осознание собственной малозначимости. Прохлада, пришедшая с темнотой ночи, стала одолевать, но Фокс не двигался. Он тупо смотрел в непроглядную даль, словно там мог увидеть какой-то выход для себя.
–У, давно не видались! Ну, как там твоя прынцесса?- Фокс и не заметил, как к нему подошёл дед.
Тем временем дед, закурив папироску, лукаво посматривал на него. Потом сел рядом на скамейку. Фокс же хмуро молчал, не зная, что ответить.
–Ладно, не переживай. Видать не только у нас прынцессы только для прынцев.- Сказал дед и, крепко затянувшись, выпустил целое облако дыма.
–Сразу бы сказала, что нет и всё, но зачем она так сделала?- Обиженно проговорил Фокс.
–А что ты хочешь, милок, прынцесса. Захотелось поиграться. Может это каприз у неё такой.- Посочувствовал дед.
Фокс снова почувствовал себя игрушкой в руках Ди. Но всё же злиться на неё он почему-то не мог. И от этого ещё больше расстраивался и злился на себя. От чего он такой мягкотелый?
–Плюнь ты на неё!- Продолжал тем временем дед.- Найди нормальную, простую девушку. И не надо будет так расстраиваться.
–Хватит, дед, глупость нести!- Разозлился Фокс.- Неужели ты думаешь, что для меня найдётся кто-нибудь, кто сможет заменить Ди? Она одна и неважно, как она поступила со мной! Всё равно лучше неё никого нет! А то, что она не для меня, что тут поделаешь? Значит не судьба. А жаль.
Фокс решительно встал. И, приведя себя в порядок, повернулся к деду:
–Прощай. Извини за цветы.
Вдруг яркий луч с неба упал прямо на них.
–Уходи, уходи!- Засуетился дед.- Опять эти летающие тарелки. Ах, чтоб им.
И дед довольно энергично стал подталкивать Фокса к забору.
–Погоди дед.- Остановил его Фокс.- Это кто-то из наших. Дай-ка я им скажу, чтоб к тебе не приставали, а то тебе и меня хватило.
–Нет, нет спасибо!- Противился дед.- Я уж как-нибудь сам разберусь.
Тем временем луч света погас и на огород опустился небольшой тайммобиль. Дверка открылась и из него вышла Ди. Фокс даже потерял дар речи. Она неторопливо подошла к ним и грустно сказала Фоксу:
–Теперь мне понятно, почему ты не пришёл.
–Я как раз приходил, и ты меня видела, хоть была и занята.- Холодно проговорил Фокс.
–Опять твоих рук дело, папа!- Сказала Ди деду.
–Папа?!- Ошалело повторил Фокс и посмотрел на старика.
Он не узнал деда. Нет, лицо и одежда не изменились, но теперь издалека можно было в нём узнать ведьмака высшего уровня. Эта горделивая поза. Высокомерный взгляд.
–Да, Ди.- Пока ты будешь так бесшабашно выбирать себе кавалеров, я везде буду на твоём пути.
–Хватит, папа! Ты уже достаточно вмешался в мою жизнь, чтобы испортить её! Я хочу жить, так как мне хочется!- Затем, повернувшись к Фоксу, нарочито нежно проговорила.- Если ты ещё не передумал, то наше свидание никто не отменял.
Она ласково поправила воротник Фокса, и костюм стал снова выглядеть, как новый.
Фокс ошалело смотрел то на деда, то на Ди.
–Так там был он?- Спросил он, еле приходя в себя от удивления.
–Это тебе решать.- Ответила Ди, оглянувшись на отца, и направилась к тайммобилю.
Фокс подошёл к ней и нежно взял за руку:
–Извини, я чуть не поверил.
–Ты рассуждаешь прямо, как житель проходных измерений!- Сказала Ди.
–Нет, просто ни один порядочный ведьмак никогда бы не позволил себе поступить так с другим ведьмаком, а тем более с дочерью.
Ди благодарно посмотрела на него.
Тайммобиль быстро исчез в небе не оставив за собой и следа. Дед, проводив его взглядом, с отвращением осмотрел свою одежду и, вздохнув, махнул рукой. Затем, повернувшись в сторону дома, взял свечку и исчез в темноте дверного проёма. Темнота заискрилась. Дверь, скрипнув, закрылась.
Ночное небо подмигивало звёздами, словно скрывая только ему одному известную тайну.


Рецензии
В вечную проблему отцов и детей, кем бы они ни были ещё и измерения впутываются. совсем заморочили
Вредный какой старикащка. но в конечном итоге - в проигрыше.
Спасибо

Татьяна Нещерет   09.01.2018 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.