Грозит ли Земле экологическая катастрофа?

Можно назвать домашним заданием по Экологии.
___________________________________________
2027 год. Москва. Парк дружбы, точнее, то, что от него осталось: поваленные деревья, кратеры от взрывов, разрушенные мосты и гнилые листья вперемешку с людьми, животными и газетами. На одной из газет, на удивление, можно рассмотреть заголовок. Кажется... - «Грозит ли Земле экологическая катастрофа?!». Смешно. Сейчас это уже вопрос второстепенный. Если бы сейчас все еще печатали газеты, можно было бы обновить заголовок до - «Выживет ли человечество?».

Все началось десять лет назад. Атомные бомбы заменяли Вакуумными,  начала процветать генная инженерия (некоторые ученые даже вновь начали задумываться о вечной жизни), появилось множество альтернативных и безопасных для окружающей среды источников энергии. Не изменился только сам человек. Его природа.

Что будет, если поместить в небольшое помещение несколько животных мужского и женского пола, обеспечить их ограниченным питанием и оставить на продолжительный срок? Они будут плодится, плодиться с геометрической прогрессией, пока не кончится еда. Примитивных животных это приведет к геноциду. Но, то же произошло и с нами. Только вместо животных - люди, а вместо небольшого помещения - Земля.

Когда население земли перевалило за 10 миллиардов, обеспокоились не все. Все началось с густонаселенных стран - Индия, Китай, Соединенные штаты. Именно там зарождались идеи, вскоре погубившие человечество. Вирус, сокративший население планеты Земля в сто крат.

Вирус был создан для сокращения населения, а не его истребления, поэтому от вируса погибли многие, но не все. Еще множество погибли после. «Как это так? Что за идиотизм?» - спросите вы. Так вот. Вирус взялся ни откуда. Никто до сих пор не знает ни создателя, ни нулевого пациента. И именно из-за этих вопросов началась война. Война, как поиск виноватых, а виноватыми считали всех.

«Что может быть хуже заражения смертельным вирусом?» -  наверное думали люди, сражавшиеся за свою страну. Хуже может быть то, что погибающее человечество, вместо поиска вакцины, вгрызались себе в глотки.

Знал ли создатель вируса, чем это закончится? Стоп, нет. Вернее будет завершить так: Знали ли люди, писавшие заголовок в той газете, как это начнется?


Рецензии