Нас куда-то пригласили, значит, кое-что им скажем

Нас, кажется, куда-то пригласили.
Так, значит, надо им что-то сказать

Поступило предложение для рабочей группы по экологии Гражданского форума ЕС-РФ от Черноморских стран о совместной работе. Это как бросить семена в почву: может вырастит, если возделывать, а может и нет, ежели на самотек пустить и превратить возможность совместных организованных действий в обычные посиделки.


КООРДИНАТОР ГРУППЫ ОБРАТИЛСЯ КО ВСЕЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ

 Всем добрый день! 
   Меня, как представителя нашего Форума пригласили на Форум НКО Чёрного моря, который состоится 31 октября-2 ноября.  Они устраивают специальную секцию, чтобы обсудить возможности сотрудничества форумов. Информация о Форуме НКО Чёрного моря во вложении.Если у вас есть какие-то идеи по этому поводу, напишите мне. Спасибо! Ксения


ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ГРУППЫ ПРЕДЛОЖИЛ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖЕЛАНИЕ ЧЕРНОМОРЬЯ И ЕВРОПЫ

Дорогая Ксения!

Мы много лет работали с Черноморским Форумом НПО еще в 1990-е годы и наработаны все нужные стратегические программы, который сейчас могут быть востребованы, так как то что они пытались сделать последние двадцать лет успехом не увенчалось.

Единственно, что можно и нужно там озвучить, это бассейновую концепцию устойчивого развития, как единственный путь развития экологического законодательства в бассейновое законодательство для мирового сообщества в общем и для Черноморского бассейна - Европы конкретно.

Это крайне важно для бассейнов Дуная, Днестра, Днепра, Дона и Кубани, т.е. для всех Великих рек Черноморского бассейна.

Черноморское сообщество готово к восприятию нашей концепции еще с 1990-х годов, когда мы участвовали в Черноморских форумах. Теперь вообще экосистемы рек - это единственно, что нас всех объединяет в условиях галопирующих склок и раздоров.

Будет очень печально, если Вы упустите этот шанс именно для нашей рабочей группы ЕС-РФ, так как по значимости события и предложения другого варианта такого уровня уже не будет.

Подойдет любая моя презентация по Черноморью и устойчивому развитию.  Цель - вынесение решения о бассейновых экологических правилах общежития с приоритетом над национальными и религиозными догматами. Давно уже можно и нужно вообще собрать конференцию по этому поводу, именно бассейновую и именно под эгидой нашей рабочей группы.

Во всяком случае, мы проводили дважды бассейновые международные семинары с участием всех природоохранных Конвенций ООН в Оренбурге на реке Урал в 2007, и в Ростове в 2010 на реке Дон. Более того, фонд GEF по нашим презентациям в Минске 2015 и Астане 2016 близок к принятию решения о реформировании по бассейновому принципу и переходу от хаоса многоцелья устойчивого развития по версии ООН к четкой стратегии бассейнового устойчивого развития в нашей постановке.

Наш летний проект, что был Вами оставлен без внимания, был бы как раз Вам в руку.
В.Лагутов


Рецензии