Штирлица восемнадцатое мгновение

Автоматная очередь была не длинной, но все же шумной и сногсшибательной...,  а он у неё был первым...  Пуля, не замечая ни кокарды, ни следующей за ней твердолобости, шипя и вращаясь, с присущей ей прямолинейностью преодолела нечто полужидкое, бесформенное и липкое, и лишь слегка замешкавшись на выходе, полетела дальше.
- Ого-го!..., - раскинул мозгами рассудительный  Штирлиц, и насторожился.
Совсем чуть позже вторая, сестрица-близнец из того же «помёта» (очереди) была уже более сердечной и теплой; Жизненные её и Штирлица пути пересеклись в области груди разведчика. Так же быстротечно, прямолинейно и кратко закончилась и её, исполненная заветной цели, жизнь.
Штирлиц насторожился еще больше...
– Под ложечкой его, как и  над ложечкой, как то несвойственно и странно защемило, но и на этот раз он по привычке не утратил самообладания и виду не подал... Лишь: «Что-то сердце, что-то сердце растревожилось...», - крутились в голове его смешанные мысли.
Третья «сестра» была уже совсем рядом и маршрут её лежал еще чуть ниже..., в ту область о которых в открытом доступе (или при детях) писать не принято; Была она из трёх самой что ли любвеобильной;  Предусмотрительно учитывая  это обстоятельство сам даже Штирлиц на эту тему открыто распространяться боялся и традиционно вежливо воздержался от такового хода собственных рассуждений. Оставаясь снаружи всё таким же невозмутимым, он, хотя и незаметно,  но очень уже горячо негодовал.  - Никогда еще долгая и счастливая семейная жизнь его не была так близка к провалу. И за это, негодование его было еще более жгучим, ведь и сама-то семейная жизнь его, собственно, еще и не началась даже толком... Так себе ещё – лишь только в стадии была она и легкой и воздушной таковой влюбленности...

Но не таким уже и простачком был этот Макс Отто фон Штирлиц, каким всегда казался на первый и второй и третий взгляд,  чтобы после всего, что уже удалось ему пережить, взять и выйти из игры от какого-то, пусть и непредвиденного, обстоятельства.... Сразу же вспомнил он, что шитым был не белой ниткой и не лыком, делан был не пальцем и не на того мол наткнулись, а щи хлебал не лаптем....,  а даже и совсем напротив - калачом был вполне тертым, рубахой парнем и в рот пальцев никогда не брал, т.к.все кто и хотел было покласть – боялись откусит, т.е. – не клали....   и ни какой там кто-нибудь там..., но сам аж Юлиан Семенов стоял за крепкою его спиной....       И что совсем не зря кругом он слыл во всех кругах и ловким и упертым и проворным как истый Штирлиц фон и Отто Макс... Быстро, легко и непринужденно сперва остановил он течение времени, а затем и вовсе развернул его в единственно правильном и нужном ракурсе. Затем нашел в нем приемлемый для исправления ситуации момент и в нем уже взял да и воплотился в лучшем виде, в совершенно новой и безобидной ипостаси, как будто бы что он – но, он уже не он; Но уже с ни чуть не  не подмоченной и чистой как белый лист бумаги цвета пролетарского знамени, репутацией... Затем успешно он родился, в обыкновенной азербайджанской семье простого главы союзной республики,  здесь это указано тоже лишь только для заметания истинного следа, т.е. для конспирации, т.е. «легенды» новой для...). Затем вырос и благополучно реализовал себя под фамилией народного артиста СССР, Вячеслава Тихонова, сыгравшего не менее знаменитого разведчика Исаева, так горячо любимого не только в СССР, но и далеко за его пределами. Умение выходить из трудных ситуаций никогда не помешает человеку творческому и неуязвимому.

П. С.               И тут вы такие у меня наверное спросите: Гы-гы, мол.... - в смысле – Аха-ха, - и все такое... – И, а куда мол подевался тот в которого стреляли? Естественным образом намякивая на всяческую нестыковочку.
Скажу вам прямо, не тая: А я откудов знаю? - Как-то уже и сами возьмите да и придумайте чего;  Время назад верните, перечитайте еще раз... Перечитайте Ю.Семенова. Пусть автоматчик этот тоже заново родится и заместо пуль этих чертовых возьмет да шарик тому же Штирлицу лишь приподнесёт в подарок на день международной солидарности трудящихся (три даже, что еще лучше, шарика, а толи все аж пять...), а то и мороженное даже... с щариками. Ну, словом мало ли... – Пишите... Мир так хорош, - создавайте его, улучшайте его... Радуйтесь...

Ну, или вот моя вам, на дело это версия:   ...а автоматчик, преспокойно и чуть позже воплотился тоже под другой совершенно фамилией, и уже еще чуть позже взял да и написал для вас всю эту трогательно-сердечную историю о Любви. Под псейвдонимбом уже Кольцова Александра Николаевича. Сидел, писал и восхищался громогласно: Вот же однако, бляха, жизнь! – Ну до того как и туго и иной раз заворачивает!! (а толи заморачивает).
Такие-то дела...


Рецензии